5 вещей, которые стоит сделать летом в Петербурге
Фото
пресс-служба

Окунуться в атмосферу роскоши

Где: в отеле SO/ Sofitel St. Petersburg

+7

Атмосфера уюта и роскоши, истории и современности — все это представляет собой пятизвездочный SO/ Sofitel St. Petersburg. Антонио Читтерио вдохновлялся историей и традициями ювелирного дома Фаберже при создании SO. Элегантность отеля подчеркивают аутентичные итальянские инсталляции Джакопо Фоджини из замороженного акрила, светильники от Terzani — Ortenzia Very Very Gold, сделанные из 24-каратного золота.

Если вы думаете, что SO/ Sofitel заслужил свою популярность только благодаря интерьерам, то это не так. Здесь знают все об удобстве и комфорте гостей: мини-бар, косметические наборы от comfort zone, Urban Wellness Zone и даже sleep menu, — все это поможет посетителям расслабиться, сбросить лишнее напряжение и проникнуться атмосферой умиротворения.

По приезде в город белых ночей нам всем хочется окунуться в неповторимую обстановку Санкт-Петербурга, ощутить связь с событиями прошлого и наслаждаться архитектурой.  Тем, кто предпочитает любоваться достопримечательностями с высоты птичьего полета и планирует прогуляться по крышам, мы советуем присмотреться к более интересному и безопасному варианту, посетив террасу HI-SO.

Шеф-повар Дмитрий Сердцев, ценитель современного авторского прочтения классики, с этого года радует посетителей своими коронными блюдами. Что может быть лучше, чем вид на Адмиралтейство, разговоры по душам под бокал вина и табуле с телятиной и артишоками? Для любителей сладкого в меню можно найти фирменные десерты Cuatro Leches и брауни Dulce De Leche с соленой карамелью.

Слышали о культовом сериале «Сплетница» и всю жизнь хотели примерить на себя роль одной из героинь? Тогда спускайтесь в лобби-бар MIXO. Светские хроники, модные вечеринки public talks или pre-party особенно хороши в сочетании с коктейлем SO/ Sotogrande.

Найти солнечную Италию

Где: в ресторане Marso Polo

+1

Кто из нас не хотел бы телепортироваться в солнечную Италию, выпить лимончелло и отведать чего-нибудь приготовленного по старинному семейному рецепту в маленьком семейном ресторанчике? Может быть, мгновенное перемещение и невозможно, но мы знаем способ найти свой свой кусочек севера Италии в Санкт-Петербурге. 

Проект Антонио Фреза, ресторан Marso Polo, интерьер которого спроектировал дизайнер из Рима Фабио Бронда, расположился в историческом флигеле Михайловского сада. Секрет Фреза прост: бережно сохраняемые семейные рецепты вкуснейших блюд, приготовленных с любовью, и атмосфера старых усадеб во всем своем очаровании.

Летняя веранда, пользующаяся особой популярностью, лимонные деревья, растущие круглый год на радость посетителей, создают ощущение спокойствия, избавляя гостей от нескончаемой гонки, присущей жителям крупных городов. Советуем сделать паузу, «заземлиться» и хорошо провести время, любуясь видом на набережную реки Мойки.

А если хотите получить заряд хорошего настроения на весь день, то вкусный и полезный завтрак может помочь в этом. Обязательно стоит заказать один из хитов Антонио Фреза и шеф-повара Marso Polo Виталия Искимжи — глазунью на сковороде с трюфелем и соусом талджио или омлет с креветками и соусом голландез, а на десерт взять безглютеновые блины с вареньем из мяты и абрикоса — день, начатый в Marso Polo, гарантированно будет прекрасным. 

Попробовать на вкус Нео-Азию

Где: в ресторане Mr. Bo

+2

Говорят, что именно намерение, которое мы закладываем в свои действия, приносит результат. Если вы хотите посмотреть, что может получиться, когда объединяются два увлеченных повара, горящих своими новаторскими идеями и желанием создать уникальное место с экспериментальным паназиатским меню, то вам следует посетить Mr. Bo.

Свою историю дружбы Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов решили запечатлеть в названии, зашифровав собственные имена. Они познакомили в 2015 году во время конкурса San Pellegrino Young Chef. Дмитрий стал наставником Эльдара, после чего тот стал лучшим молодым шефом России, а в дальнейшем представлял страну на финале в Милане. 

Существуя 5 лет, Mr.Bo превзошел все ожидания критиков, став must-visit для тех, кто любит сложные и неожиданные сочетания, новые вкусы. Ресторан постоянно попадает в престижные рейтинги, возглавляя списки. Например, в 2021 году Mr.Bo стал лауреатом премии Wheretoeat ST. Petersburg.

Здесь любят удивлять гостей. Шефам даже удалось добавить в меню десертов любимые дачные вкусы — сочную малину и душистую ромашку. Основное меню интригует посетителей своим разнообразием и смелыми сочетаниями. Например, cевиче из тунца предлагают с пикантным сочным ферментированным огурцом, а страчателлу нетривиально подают с соусом из чернослива, хрустящим баклажаном и сгущенкой из грецкого ореха.  

Отправиться на поиски «нектара богов»

Где: в ресторане THEOBROMA

+6

Амброзия — нектар богов, дающий им молодость и бессмертие. Концептуальный ресторан и кофейня THEOBROMA (Теоброма) переводится с греческого как «пища богов». Может быть, основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова смогла разгадать тайну и найти источник из греческих преданий? Недаром в ресторане все посвящено какао-бобам и шоколаду во всех его видах — от блюд до напитков.

Даже если после посещения мы не обретем вечную молодость, то определенно точно испытаем гастрономический восторг. Концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев раскрывают гостям безграничный потенциал какао-бобов, способных выступать не только основой для десерта, но и основным ингредиентом, помогающим раскрыться вкусовым сочетаниям, добавляя неповторимый шарм блюдам.

Опаленные мидии с груздями и черемшой готовят с уксусом из мякоти купуасу («бразильское какао») из лесов Амазонии, а тартар из говядины сопровождает шоколад Чулуканос из белых бобов, растущих на севере Перу. Каждый гость попадает на мини-дегустацию ферментированных какао-бобов разных видов, а к каждому блюду прилагается карточка со списком ингредиентов и способом приготовления. 

Перейдя из ресторана в кофейню, можно обнаружить настоящий рай для сладкоежек с необычными десертами и напитками. Стоит попробовать лимонад из купуасу и щавеля или аффогато с топпингом из горячего шоколада с лимонным миртом и джином. Представьте себе вкус свежайшего макового пирожного с малиной, баварским ванильным кремом и белым шоколадом, — такой десерт навсегда останется в вашем сердце.

Концепты и смыслы насквозь пронизывают THEOBROMA. Интерьер — в духе французского салона, где одну из стен занимает копия версальской картины Жана-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» —  намек на то, что шоколад вошел в моду во времена правления Людовика XIV.

Название, в свою очередь, скрывает в себе не только одну из гипотез рецепта вечной молодости, но и род тропических деревьев Центральной и Южной Америки, на которых произрастают какао-бобы, чьи полезные свойства были известны еще культурам древних майя, инков, ацтеков и ольмеков. 

Соприкоснуться с миром моды

Где: в ресторане FRESA’s

+2

Хотите почувствовать себя героиней старого фильма 60-70-х годов, когда официанты элегантно подавали блюда с тележки прямо на стол? Или, может быть, мечтали очутиться в месте, где царит атмосфера буржуазности? Или отправиться на свидание при свечах, съесть специально приготовленное блюдо на двоих и выпить бокал вина? Тогда у вас есть еще один повод задержаться в SO/ Sofitel St. Petersburg. 

Недавно на первом этаже открылся флагманский ресторан FRESA’s ресторатора и шефа Антонио Фреза. Посетителям особенно полюбились блюда, которые готовят прямо перед ними. Узнаваемая итальянская классика от прошутто ди парма 16-месячной выдержки и популярной в Лионе закуски сесина де вака, до обширных вариаций карпаччо или бифа Веллингтон с эффектной подачей.

В этом летнем сезоне FRESA’s приготовили своим посетителям уникальный подарок — изысканную коллаборацию с ювелирным брендом Yana. Антонио Фреза и бренд-шеф Fresa's Group Тимофей Милюков собрали все любимые вкусы Яны Расковаловой — основателя и креативного директора модного дома Yana, известного также своими коллекциями нарядов Haute Couture.

Это блюда, способные покорить любого: поклонника здорового питания, вегана или ценителя традиционной кухни. Начните ужин с гарганелли со сморчками и воздушным кремом из пармезана. К палтусу со спаржей подадут нежный крем из зеленого лука, а в качестве эффектного финала — лимонный тирамису и классический сезонный коктейль Bellini. 

Сейчас у гостей ресторана есть исключительная возможность — выиграть кольцо-кисть из белого золота с топазами от бренда Yana Jewellery при заказе из special-меню Яны.