Легкие или сытные, простые или экзотические – салаты служат украшением любого стола. Их прелесть в том, что они универсальны: салат может быть основным блюдом, закуской, гарниром и даже десертом. Пожалуй, именно салаты предоставляют самый большой простор для кулинарной импровизации. Представляем коллекцию рецептов вкусных салатов, которые актуальны в любой сезон. Здесь есть как классические варианты, так и фирменные рецепты звезд и профессиональных шеф-поваров. Объединяет их одно: все эти салаты легко и быстро готовить. Простые рецепты салатов с помощью различных соусов и заправок можно превратить в экзотическое блюдо. Такие салаты идеальны для праздничного стола. Вкусные, полезные и аппетитные, они наверняка понравятся всем гостям без исключения. А необычное украшение и оригинальная подача салатов удивит и взрослых, и детей.

Добавьте в классический рецепт оливье пару секретных ингредиентов, и привычный вкус заиграет новыми неожиданными оттенками.
Расскажем, как правильно приготовить овощной винегрет, чтобы получился тот самый вкус, любимый с детства.
Эти многолетние растения просты в уходе и незаменимы в кулинарии. Свежие листья улучшают вкус любого блюда, а из сушеных побегов получается ароматный оздоровительный чай.
В многообразии макаронных изделий легко запутаться даже самой взыскательной хозяйке. Настоящая итальянская паста насчитывает более 300 сортов. И каждый вид создан специально для приготовления конкретных блюд. Woman’s Day провел инспекцию сортов одного из самых популярных в России мучных изделий и выяснил, с какой именно пастой нужно готовить то или иное блюдо.
Шпинат – полезная зелень, но капризная. Чуть передержишь на огне – и вкус испорчен. Как правильно обращаться с этим привередливым растением, рассказывают ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина.
Осень – время сбора урожая и домашних заготовок. Если хочется порадовать близких чем-то особенным – приготовьте ароматную, острую аджику! Специально для Woman`s Day наши читатели прислали свои лучшие рецепты.
Эта рыжая ягода (да, плод тыквы, как и арбуза, по ботаническим признакам относят к ягодам) отличается не только гигантскими размерами, но и ценными качествами: пользой, практичностью и разнообразием в ее приготовлении. Не зря она – кулинарный символ осени!
Осень – отличное время для кулинарных экспериментов. Блюда из осенних продуктов радуют своим разнообразием и насыщенным вкусом. Овощи, осенние ягоды и фрукты, грибы – вот неполный список сезонных продуктов. Пришло время собирать урожай и изучать осенние рецепты. Шеф-повар Максим Копылов специально для Woman’s Day подобрал 20 рецептов из традиционно осенних продуктов.
На съемках программы «Смак» российская телеведущая поделилась рецептом своего любимого теплого салата из тыквы и рассказала, как можно быстро приготовить вкусное блюдо.