Салаты и заправки

17 материалов

Легкие или сытные, простые или экзотические – салаты служат украшением любого стола. Их прелесть в том, что они универсальны: салат может быть основным блюдом, закуской, гарниром и даже десертом. Пожалуй, именно салаты предоставляют самый большой простор для кулинарной импровизации. Представляем коллекцию рецептов вкусных салатов, которые актуальны в любой сезон. Здесь есть как классические варианты, так и фирменные рецепты звезд и профессиональных шеф-поваров. Объединяет их одно: все эти салаты легко и быстро готовить. Простые рецепты салатов с помощью различных соусов и заправок можно превратить в экзотическое блюдо. Такие салаты идеальны для праздничного стола. Вкусные, полезные и аппетитные, они наверняка понравятся всем гостям без исключения. А необычное украшение и оригинальная подача салатов удивит и взрослых, и детей.

5 ароматных трав для салата и чая

Эти многолетние растения просты в уходе и незаменимы в кулинарии. Свежие листья улучшают вкус любого блюда, а из сушеных побегов получается ароматный оздоровительный чай.

21 июня 2015Обсудить

Рецепты блюд из макарон: какой вид пасты выбрать?

В многообразии макаронных изделий легко запутаться даже самой взыскательной хозяйке. Настоящая итальянская паста насчитывает более 300 сортов. И каждый вид создан специально для приготовления конкретных блюд. Woman’s Day провел инспекцию сортов одного из самых популярных в России мучных изделий и выяснил, с какой именно пастой нужно готовить то или иное блюдо.

12 апреля 2015Обсудить

Как приготовить шпинат: 4 варианта

Шпинат – полезная зелень, но капризная. Чуть передержишь на огне – и вкус испорчен. Как правильно обращаться с этим привередливым растением, рассказывают ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина.

18 октября 2014Обсудить

Осенние рецепты: 5 видов аджики

Осень – время сбора урожая и домашних заготовок. Если хочется порадовать близких чем-то особенным – приготовьте ароматную, острую аджику! Специально для Woman`s Day наши читатели прислали свои лучшие рецепты.

25 сентября 2014Обсудить

Тыква: готовим королеву осеннего стола

Эта рыжая ягода (да, плод тыквы, как и арбуза, по ботаническим признакам относят к ягодам) отличается не только гигантскими размерами, но и ценными качествами: пользой, практичностью и разнообразием в ее приготовлении. Не зря она – кулинарный символ осени!

3 сентября 2014Обсудить

Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Осень – отличное время для кулинарных экспериментов. Блюда из осенних продуктов радуют своим разнообразием и насыщенным вкусом. Овощи, осенние ягоды и фрукты, грибы – вот неполный список сезонных продуктов. Пришло время собирать урожай и изучать осенние рецепты. Шеф-повар Максим Копылов специально для Woman’s Day подобрал 20 рецептов из традиционно осенних продуктов.

2 сентября 2014Обсудить

Шелест поделилась рецептом любимого салата

На съемках программы «Смак» российская телеведущая поделилась рецептом своего любимого теплого салата из тыквы и рассказала, как можно быстро приготовить вкусное блюдо.

15 августа 2014Обсудить

5 простых салатов из овощей

Летом хочется легкости бытия. Да и легкости быта тоже. Именно поэтому Woman`s Day сделал подборку простых летних салатов, приготовление которых не только сократит время пребывания на кухне, но и поможет позаботится о фигуре.

20 июля 2014Обсудить1

Классический рецепт салата с кальмарами и огурцами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Существует огромное количество рецептов этих вкусных и сытных закусок с самыми разными ингредиентами, причем как праздничных, так и повседневных.

15 июня 2014Обсудить

Салат винегрет: рецепт классический

Салат винегрет, имеющий многовековую историю, заслуженно любим многими. При всей простоте приготовления и составляющих ингредиентов он представляет собой достаточно сытное блюдо, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню.

11 июня 2014Обсудить

Как улучшить готовый томатный соус?

Томатный соус – основа многих известных блюд. Но приготовить его не так просто, зачастую это требует много времени. Чтобы упростить задачу и сделать любимое блюдо на основе готового томатного соуса, можно просто улучшить вкус покупной томатной пасты. Woman’s Day раскроет секреты, как правильно реанимировать готовый продукт, чтобы получить из него идеальный томатный соус.

14 мая 2014Обсудить

Вкусная правда о фитнес-питании

Существует распространенное мнение о том, что для поддержания красивой, стройной фигуры нужно питаться крайне мало и ограниченно, особенно после тренировки. Но, как выяснилось, это широко распространенное мнение не имеет под собой веских оснований.

23 апреля 2012Обсудить3

Пряные травы: 5 модных новинок

В самые модные блюда теперь добавляют фенхель, анис, шалфей, портулак и кервель. Каковы эти травы на вкус, в чем их полезные свойства и с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

26 мая 2011Обсудить4