20-летняя девушка из-за беременности растолстела до 187 кг

У нее ушло три года на то, чтобы вернуться к нормальному весу.

Если уж начистоту, то Софья Вышински и к моменту зачатия худой не была. И дело тут не в гормональном сбое, не в болезни. Девушка рассказывала, что после смерти матери в 2009-м она принялась есть вдвое больше, чем раньше: заполняла пустоту. Заедала горе. Вряд ли еда помогла сделать боль утраты меньше. Но вот что Софья поправилась – это точно. К 2014 году девушка весила уже 135 килограммов.

«Пока я ела, я была счастлива. Сам процесс поедания пищи меня успокаивал», – объясняет Софья.

Фото
@voilasofia

В 20 лет девушка забеременела.

«Мне было и страшно, и радостно. Когда тест показал две полоски, я поняла, что очень хочу ребенка. Я пообещала себе, что сделаю для своего малыша все, чтобы ему было хорошо», – вспоминает Софья.

Стремление похвальное. Но, к сожалению, расхожую фразу о том, что будущие мамы должны есть за двоих, Софья восприняла буквально. Мало того, что ела она очень много, так еще и рацион ее здоровым отнюдь не был. Девушка умудрялась поглощать за день по 4000 килокалорий – это в два с лишним раза больше, чем нужно.

«В том, что касается еды, я впала в еще большую крайность, чем раньше. Я съедала за один присест полкило мороженого и говорила себе, что это потому, что ребенку нужен кальций. И так каждый день», – объясняет девушка.

Фото
@voilasofia

На пороге своего 21-летия Софья родила. Глядя в зеркало на себя с сыном на руках, она поняла, что она должна изменить свою жизнь, так больше продолжаться не может. Ведь за 9 месяцев, пока она носила ребенка, Софья прибавила еще 50 с лишним килограммов. Нос утопал в щеках, глаза казались раскосыми – за грудой жира не было видно молоденькой девушки, которой она, в сущности, была.

Похудеть самостоятельно Софья не могла. Расстройство пищевого поведения оказалось таким сильным, что она оказалась не в состоянии с ним справиться. И девушка решила прибегнуть к операции. Спустя год после рождения сына ей сделали операцию по уменьшению желудка. Это помогло – в первые же три месяца Софья сбросила 44 килограмма.

Фото
@voilasofia

Потом – строгая диета, спортзал, работа над собой. Много работы.

«Я ограничивала и размер порции, и дневной калораж. Позволяла себе не больше 800 калорий в день. Было непросто, но я твердила себе, что это ради моего сына. Я должна была спасти себя и сделать для моего сына все, чего он заслуживает», – говорит Софья.

Девушка вспоминает, что поначалу она была такой огромной, что ей тяжело было двигаться. Но постепенно могла все больше и больше. Сейчас София по-прежнему ограничивает себя в еде – дневная норма калорий для нее составляет 1200−1500. В спортзал она ходит три-четыре раза в неделю.

Фото:
@voilasofia

София за два года похудела на 108 килограммов. Но была еще одна проблема – лишняя кожа. Девушка решилась еще на одну операцию – по удалению лишнего. Так она стала меньше еще на 5,5 кило. Сказать, что она изменилась, – ничего не сказать. Совсем другое тело, другое лицо. Кажется, что даже лоб стал выше.

«Сейчас мне наконец-то нравится мое отражение в зеркале. Я чувствую, что способна на большее, поэтому буду продолжать придерживаться диеты и заниматься спортом. Я поняла, что нужно бороться за то, чего ты по-настоящему хочешь. Изменить себя никогда не поздно, главное – найти мотивацию. Для меня такой мотивацией стал мой малыш. Он достоин здоровой мамы. Он достоин лучшего», – рассказала София в разговоре с Daily Mail.

Фото
@voilasofia

Материалы по теме

Комментарии

16
  • Топ
  • Все комментарии
  • Откуда у не деньги на операции?
  • А тебе, видимо, жрать вообще не на что, потому и стройный
  • Вякнул некто, обладающий, по-видимому, красотой голливудских секс-символов.
  • Мне 10 лет ходу в третий класс. Жалко Софию ,но по крайней мере она всётоки это сделала.😀
  • Забеременела при весе в 135 кг. Кто-то же сумел ей это обеспечить...