Идеальные фигуры звезд после родов: фотошоп или реальность?

Плоские животы без единой растяжки, подтянутые бедра без намека на целлюлит, гладкая кожа и ни одного лишнего сантиметра. Такое вообще возможно?

Есть два лагеря: мамы-богини и мамы — обычные женщины. Вторые, выходя из роддома, с удивлением обнаруживают, что все еще выглядят беременными — месяц примерно на шестой. Живот втягивается отнюдь не сразу, вес тоже не моментально приходит в норму, а на коже красуются растяжки разной степени глубины. Среди них есть и звезды: например, икона фитнеса Эмили Скай, плюс-сайз модель Эшли Грэм, актриса Эми Шумер и супермодель Крисси Тейген.

Фото
@samoylovaoxana

А первые, мамы-богини, постят в Instagram идеальные фото уже из роддома. Как, например, Оксана Самойлова — через пять дней после четвертого кесарева она выглядела так, как и многие нерожавшие не выглядят. Возникает вопрос: это вообще законно?

Многим кажется, что тут все дело в деньгах, пластике и завидной генетики. Иначе как звезды так быстро возвращаются в отличную форму после родов, не имея ни лишнего веса, ни стрий — растяжек? Вспомнить хотя бы Светлану Лободу — на второй неделе после рождения дочери Тильды певица уже выступала, причем выбирала самые смелые концертные наряды.

Избавиться можно?

Как утверждают специалисты, стрии на животе и в других зонах во время беременности или после родов появляются у 80 процентов женщин. И звезды шоу-бизнеса не являются исключением. Просто у них тоже есть свои секреты, как бороться с таким явлением.

Из косметологических процедур большой популярностью пользуются:

  • мезотерапия —  помогает улучшить рельеф кожи;

  • вакуумный массаж — помогает ускорить регенерацию клеток за счет усиления кровообращения в проблемной зоне;

  • фракционный термолиз помогает удалить даже застарелые растяжки;

  • озонотерапия;

  • алмазная микродермабразия — вариант механической шлифовки.

Вика Лопырева спустя две недели после родов
Фото
@lopyrevavika

Но все эти манипуляции имеют ряд противопоказаний, среди которых:

  • наличие новообразований,

  • тромбоз вен нижних конечностей,

  • острые инфекционные и вирусные заболевания,

  • перенесенное кесарево сечение (до 6 месяцев после операции),

  • беременность и грудное вскармливание.

Простые решения

Впрочем, как обычно, проблему проще предотвратить, чем решить.

Юлия Миронченко

Юлия Миронченко

Бьюти-эксперт

- Во время беременности нужно пить побольше жидкости, больше двигаться, в меру заниматься физическими упражнениями. Не стоит забывать и про правильное питание — исключить быстрые углеводы, есть больше сезонных фруктов и овощей, принимать витамины для беременных. Для укрепления сосудов и улучшения циркуляции крови можно принимать контрастный душ и делать массаж сухой щеткой.

Эксперт объясняет: растяжки на коже появляются, когда кожа начинает быстро растягиваться, а синтезируемого организмом коллагена не хватает. Другими словами, растяжки — это разрывы в верхнем слое кожи. Улучшить выработку коллагена можно, скорректировав свое питание, добавив в рацион продукты, богатые коллагеном.

Светлана Лобода вскоре после вторых родов
Фото
@lobodaofficial

«В меню надо ввести жирную рыбу, бульон на кости, зеленые листовые овощи, желатин, семена тыквы. Кстати, по количеству коллагена, содержащемуся в 100 г продукта, лидирует плавник акулы, затем идет филе жареного угря. Стоит употреблять в пищу и цитрусовые, так как витамин С необходим для выработки организмом коллагена», — говорит Юлия Миронченко.

Кроме того, для профилактики растяжек можно воспользоваться косметическим коллагеном. Для этого его нужно растопить на водяной бане и смешивать с увлажняющим кремом. Если растяжки все-таки появились, то не стоит затягивать и начать делать аппликации, пропитывая салфетку или марлю растопленным коллагеном и накладывать на проблемные места.

Существуют и различные БАДы с коллагеном. Но принимать их самостоятельно не стоит, обязательно нужно посоветоваться с врачом.

И помните: если с генетикой вам не слишком повезло, предрасположенность к растяжкам есть изначально, то и профилактика может не помочь. Впрочем, так ли это важно, когда есть дети? Звезды из нашей фотогалереи уверены: совершенно не важно.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Много сказано про растяжки, а про то, как у звезд исчезают послеродовые животы - ничего!!! Мне кажется, что выставляют заготовленные фото. По-другому не объяснить. Ну не могут им делать сразу после родов липосакцию и подтяжку живота! Короче - магия фото)
  • Ну у меня тоже после двух детей нет растяжек, но живот плоским не был ( у меня кесарево). В норму приходил лишь к 3-4 месяцу. Ну никак не через неделю после родов!!! Хотя набирала 10-11 кг, это минимум при моей худобе.
  • 2 родов - ни одной расстяжки. Плюс 20 кг в обе бер. В норму пришла уже через месяц после родов.
  • Три беременности, растяжек нет, вес такой же как и до, правда в норму вошел месяца за 3. Думаю генетика. Ни у мамы, ни у бабушки тоже не было растяжек. Ничем, кстати, не мазала.
  • У меня после беременности ни одной растяжки. Не звезда. Дело в наборе веса. Чем меньше набираешь вес, тем лучше. А если набираешь, то очень очень постепенно. Вот и весь секрет! К/б/ж/у + бассейн!!