Реклама

Неудачная беременность телеведущей переродилась в рак

Через месяц после выкидыша женщина узнала о злокачественной опухоли.

На днях американская телеведущая канала NBC Мишель Велес выложила в «Инстаграме» фото из больничной палаты. Женщина рассказала, что лечится от агрессивной формы рака, которую спровоцировала неудачная беременность.

38-летняя Мишель и ее муж Алекс воспитывают двоих детей. Рожать третьего в ближайших планах у пары не было. Однако когда Велес узнала о беременности, она с нетерпением ждала мужа с работы, чтобы рассказать о грядущем пополнении.

Фото
@michellenews3lv

Спустя три недели Мишель пришла на первое УЗИ, где выяснилось, что ребенка не будет.

«Сформировался гестационный мешок (мешок, в котором развивается плод. — Прим. Wday.ru), но он был пуст», — с грустью рассказывает Мишель.

Врач посоветовала не спешить с медицинскими вмешательствами, а дождаться, когда мешок выйдет естественным путем. Но вместо кровотечения весь следующий месяц тело Мишель вело себя так, словно внутри нее была жизнь.

«Меня тошнило, я сильно уставала, прямо как в первый триместр беременности, — говорит телеведущая. — Я была растеряна: если случился выкидыш, откуда все эти симптомы беременности

Через месяц Велес пришла к врачу на повторное УЗИ. Оказалось, вместо малыша в утробе женщины выросла опухоль.

«Молярная беременность», — озвучил врач диагноз. О том, что это такое, Мишель, как и большинство женщин, никогда не слышала. Однако доктор заверил: это излечимо.

Молярная беременность возникает из-за генетической ошибки во время оплодотворения. Ткань в матке вместо плаценты и плода превращается в маленькие беловатые кисты, похожие на гроздь винограда.

При частичной или неполной молярной беременности в матке может образоваться часть нормальных тканей плода, но они никогда не сформируются в жизнеспособный плод.

В мире на 1000 беременностей приходится 1–3 молярных. Риск молярной беременности выше у азиаток, а также у женщин моложе 16 или старше 45 лет. Если женщина уже пережила одну или несколько молярных беременностей, она также в группе риска.

Неизвестный диагноз не так огорчил Мишель, как новость, что минимум год ей нельзя беременеть. Нужно убедиться, что уровень гормонов снизился и остался на прежнем уровне.

«Я очень расстроилась, когда узнала про выкидыш. Но еще держалась за надежду, что скоро смогу попытаться еще раз», — признается Мишель.

Однако после того как врачи удалили гестационный мешок, уровень гормонов Мишель сперва упал, а потом вновь резко вырос.

«Мой уровень ХГЧ (гормон, который вырабатывается во время беременности. — Прим. Wday.ru) достиг астрономического уровня. Как будто я была беременна сразу пятерней», — рассказывает Велес. Женщина была в панике, когда после анализов ее вдруг отправили к онкологу.

«Я сказала: «Я не хочу видеть онколога, зачем мне нужен врач-онколог?!» — вспоминает Мишель.

Как оказалось, небольшой процент и без того редких молярных беременностей из-за гормональных всплесков и новообразований заканчивается раком.

«Так случилось и со мной, — говорит Велес. — Не было никаких веских причин, просто тупая неудача».

Женщине поставили диагноз «хориокарцинома» — быстро растущая злокачественная опухоль, которая развивается в утробе матери и, как в случае Мишель, распространяется на ее легкие, почки и печень.

К счастью, врачи заверили Мишель, что ее рак излечим. Однако теперь женщине предстоит перенести агрессивную химиотерапию.

«Да, возможно, все мои волосы выпадут. Но это меньшее, что меня сейчас беспокоит, — говорит Велес. — Не страшно потерять волосы, страшно потерять жизнь».

Недавно Мишель закончила первый курс химиотерапии.

«Химиотерапия — отстой, но она убивает рак внутри меня, — говорит Мишель. — У меня двое детей. Ради них я должна сражаться».

После одного из сеансов женщина едва не погибла из-за сильного кровотечения.

«Мне сделали несколько переливаний крови. Потребовалось шесть доз или шесть единиц крови. При том, что человеческое тело вмещает около восьми единиц. Вот сколько крови я потеряла за короткое время из-за кровотечения после молярной беременности, — рассказала телеведущая подписчикам в „Инстаграме“. — Хочу поблагодарить людей, которые пожертвовали свою кровь. Я никогда не узнаю, кто они, но они спасли мне жизнь, и я всегда буду благодарна».

Комментарии

0
под именем