Собственно, и недостатками это назвать сложно – так, временные отличия от того, что мы привыкли видеть. А причина появления этих отличий более чем уважительная – рождение малыша. Звезды по-разному относятся к таким проблемам – кто-то без стеснения постит в Instagram фотографии, на которых заметны изъяны фигуры, сопровождая их комментариями, как собирается справляться с эдакой напастью. А кто-то – и таких большинство – усердно работают над собой, не выходя из дома, чтобы потом появиться на публике во всей красе.

Пинк

Публикация от P!NK (@pink)

После появления на свет Джеймсона, сына певицы, прошло три месяца, а Пинк все никак не могла справиться с лишним весом. Правда, ее это совершенно, по ее словам, не парило. Певица разместила в Instagram фото, сделанное во время тренировки в спортзале, на котором и вправду заметно – мамочка поправилась.

«Два ушло, осталось согнать еще 13, – прокомментировала певица фото. — Представляете, при 162 см роста во мне аж 72,5 кг? Согласно обычным стандартам я толстая. Я знаю, что еще далека от идеальной формы после рождения второго ребенка, но, черт возьми, я совсем не чувствую себя толстой. Зато чувствую, что я – это я! Девчонки, к черту все эти стандарты!»

Ксения Собчак

Спустя два месяца после рождения сына Платона 18 ноября прошлого года телеведущая жаловалась, что все никак не может похудеть, и даже начала осваивать пилатес.

«Впереди – длинннннный путь к былой форме. Но дорогу осилит идущий, ремни тянущий! Страдаю, но постигаю азы «динамического пилатеса», – подписала Собчак видео с тренировки в соцсетях.

Впрочем, светская львица всегда говорила, что ненавидит спорт. Терпит его только ради фигуры. А себя в то же время любит какая есть, независимо от лишних кило, макияжа или его отсутствия. Но стремиться к совершенству это не мешает.

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
Андрей Калмыков / Woman.ru

Впрочем, судя по видео, Ксения несколько лукавила – единственное ее проблемное место, которое мы углядели, – это живот, не такой плоский, как до беременности. Но тут дело вовсе не в лишнем весе, а во времени – чтобы мышцы и кожа восстановились, требуется не меньше полугода.

Хилари Болдуин

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
@hilariabaldwin

Актер Алек Болдуин может гордиться храбростью своей супруги, опубликовавшей селфи в нижнем белье спустя всего сутки после того, как подарила мужу сына.

«Я сделала этот кадр, когда Леонардо было всего 24 часа. Я делала похожий снимок, когда родила Рафаэля. Конечно, я всегда переживаю, делая нечто подобное. Но я думаю, что это лучшая мотивация вернуть хорошую форму», – подписала Хилари снимок в Instagram.

Также Хилари призвала подписчиков худеть вместе с ней и делиться результатами.

«Многие из вас знают, как я люблю делиться экспериментами над своим телом. И я как никто верю, что правильная диета и физические нагрузки могут сделать нас счастливее, здоровее и сильнее, – продолжила мать троих детей. — С сегодняшнего дня я начинаю серию постов, в которых буду показывать, как я верну спортивное телосложение. И я приглашаю вас проделать это со мной».

Кили Шэй Смит

Фото №1 - Звезды после родов: 10 знаменитостей, не сразу пришедших в форму
После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
Getty Images

Супруга Пирса Броснана, видимо, очень гармоничная женщина, живущая в ладу с самой собой. Судите сами – после рождения сыновей Дилана Томаса и Пэриса Бекетта Кили набрала больше 40 килограммов и былую форму вернуть так и не смогла. Или не захотела. Но при этом, несмотря на подколки британских журналистов, совершенно этим обстоятельством не заморачивается. И не боится ведь, что такой видный мужчина (сам Джеймс Бонд, на минуточку!) убежит от нее к другой. А видный мужчина и не собирается никуда убегать. «Когда наши отношения только начинались, я сразу понял, что Кили сможет без меня, – говорил Броснан в одном из интервью. — И сможет до сих пор. Ее независимость меня и подкупает».

Айза Анохина

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
@aizalovesam

Экс-жена Гуфа, а ныне популярный блогер и бизнес-леди Айза Анохина, которая стала мамой во второй раз (3 октября девушка родила сына супругу Дмитрию Анохину), может гордиться своей фигурой. На фото, сделанном практически сразу после родов, кроме не совсем идеального животика, никаких иных изъянов незаметно.

Впрочем, Айза и к вопросу деторождения подошла с максимальной открытостью – в момент родов в ее палате находились журналисты с телекамерами, которые снимали все происходящее на видео, в том числе и страдания будущей мамы, а также переживания звезды, что схватки длятся вот уже 20 часов!

Энн Хэтэуэй

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
Getty Images, Legion-Media

Актриса не публиковала снимков себя несовершенной в соцсетях, но совершенно спокойно реагировала, когда спустя полгода после появления на свет ее ребенка (24 марта прошлого года она родила сына Джонатана) ее неидеальное тело фотографировали папарацци, давая понять, что ее новые формы ее нисколько не смущают. И это правильно! Способность принимать себя такой, какая есть, очень ценна, а лишние килограммы, если на них не зацикливаться, при правильном питании постепенно уйдут.

Оливия Уайлд

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
Splash/Gallo Images

11 октября прошлого года актриса родила своему мужу, актеру Джейсону Судейкису, второго ребенка – дочь Дэйзи (у пары есть также трехлетний сын Отис). Видимо, возвращение в былую форму дается актрисе нелегко (или она просто не слишком торопится с этим делом) – на снимках, которые были сделаны во время прогулок пары с малышом, видно, что ноги у Оливии еще далеки от формы. У актрисы в принципе такое строение фигуры – низ тяжелый. А после беременности и родов бедра еще больше потяжелели. Впрочем, Оливия знает, что с этим делать. Вскоре звезда уже хвасталась мускулами на снимках из спортзала.

Бар Рафаэли

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
@barrefaeli

Меньше чем через два месяца после появления на свет дочки Лив супермодель решила показать, что беременность практически не отразилась на ее фигуре. И Instagram красотки пополнился снимком, на котором она сидит на стуле в сексуальном боди и чулках и лаконичной подписью: «Мамочка».

Если уж совсем придираться, то можно заметить, что животик Бар еще не совсем вернулся в норму, но подписчики дружно одобрили внешний вид мамочки – фото за сутки собрало более 70 тысяч лайков.

Во время беременности модель также была активным пользователем сетей. И, хоть и не рожала в прямом эфире, делилась с поклонниками любыми внешними изменениями.

Милла Йовович

После родов: 10 звезд, не сразу пришедших в форму
Фото
Splash/Gallo Images

Родив 1 апреля 2015 года вторую дочь, актриса не стала скрывать этого – она тут же поделилась новостью с поклонниками, опубликовав фото новорожденной крохи в соцсетях. Все 9 месяцев своей беременности Милла активно занималась спортом, вела в Facebook дневник будущей мамочки и даже разработала собственную диету, которая состоит из фруктов, овощей и злаков. Но вот после родов разработанная программа питания результата не дала – поклонники заметили, что Милла не похудела, а, наоборот, поправилась. А похудеть ей нужно было срочно – в августе начинались съемки очередной части «Обители зла» с ее участием. Впрочем, учитывая, что фильм на экраны вышел в срок, актрисе все-таки удалось справиться с лишними кило и вернуть былую форму.

Оксана Самойлова

Фото:
@samoylovaoxana

Жена рэпера Джигана довольно откровенно не только рассказала, каково это – делать третье кесарево, но и опубликовала снимки, на которых было видно, что в форму после родов она еще не вернулась.

«Я пошла рожать в 74,5 кг – это +20 кг за беременность. Сегодня уже 10 кг», – радостно написала под фото мамочка троих детей. На снимке видно, что ее животик после родов еще не втянулся.

«Спорт до беременности и хотя бы немного после, правильное питание», – дала свой рецепт стройности Оксана. И этот рецепт работает. На днях красавица уже снялась в фотосессии, прорекламировав платья из новой коллекции своего бренда.