Фото №1 - «Мы со свекровью забеременели одновременно. Ей 48 лет»
Фото
Colin Hawkins/Cultura/Getty Images

Мы со свекровью последние два с половиной года живем все вместе. Нет, я и муж ни в коем случае не иждивенцы, но все же съехались после смерти свекра. Во-первых, чтобы маме было не так тяжело, во-вторых, чтобы побыстрее накопить на собственное жилье. Теперь то, что платили за съем, откладываем для взноса на ипотеку. И все было прекрасно, пока…

Четыре месяца назад как гром среди ясного неба: свекровь заявляет, что беременна. Она женщина ухоженная, красивая, ее 48 лет ей, конечно, не дашь. Так что наличие у нее интимной жизни меня в принципе не удивляет. 

А теперь начинаются сплошные «но»!

Во-первых, папы у малыша нет. Отец моего мужа умер три года назад: инфаркт. Так что беременность эта — «командировочная». Свекровь, может, и знает, кто отец, но имя не называет. Говорит, что его это не касается.

Во-вторых, возраст. Простите, но рожать под полтинник?! Да, я знаю, что сегодня это нормальная практика и хорошо, конечно, что организм все еще работает как часы. Однако не факт, что младенец появится на свет здоровым. Всем же известно: чем старше роженица, тем больше рисков генетических отклонений. А если с ней самой что-то случится, кому придется растить малыша?

В-третьих, финансы. Сейчас она хорошо зарабатывает, но совершенно не умеет копить. Поэтому сбережений у нее точно нет — что будет, когда уйдет в декрет?

Вы не подумайте, что это я — такая сволочь-невестка. Муж от ситуации тоже в тихом шоке. Представьте, в 26 лет при умершем отце получить новорожденную сестренку. 

Фото №2 - «Мы со свекровью забеременели одновременно. Ей 48 лет»
Фото
milanvirijevic/Е+/Getty Images

Мы пытались с ней поговорить. Она только отшучивается.

— Пенсионный возраст повысили, значит, и репродуктивный тоже. 

И заявила уверенно:

— Вы же мне поможете. И болеть даже не страшно, знаю, что вы девочку не бросите. Своих же детей пока нет, понянчитесь с сестричкой.

Ну вообще-то мы рассчитывали, наоборот, что бабушка будет нянчиться с внуками. Тем более что через два месяца после нее и я забеременела. Так она теперь знаете что придумала? 

— Удачно, — говорит, — получилось. Я уйду в декрет на пару месяцев, пока ты не родишь. А потом вернусь на работу, а ты за двоими присмотришь. Надеюсь, у тебя молока на двоих хватит.

И снова шутит: мол, тетушка племяннику еще и молочной сестрой будет.  

Что?! Если бы я хотела работать нянькой, я бы, наверное, устроилась на эту работу. У нас с мужем первый ребенок - желанный, долгожданный. Мне не нужны другие младенцы в довесок. Я не испытываю к будущей «золовке» никаких родственных чувств, не понимаю этой блажи — родить почти в 50. И уж точно не собираюсь кормить своей грудью чужих детей. 

Сейчас я хочу только одного - чтобы она оставила нас в покое. Но при этом испытываю чувство вины, все-таки это мать мужа, да и ребенок не виноват, что она такая. В магазине я даже посматриваю на коляски для двойни, чтобы возить на прогулку обоих малышей. И прекрасно понимаю, что в итоге малышка все равно большую часть времени будет моей заботой. Я уже даже думала о том, чтобы пока не брать ипотеку и снова снимать квартиру. Но теперь уже уехать от глубоко беременной свекрови в возрасте мне кажется свинством. А что бы вы сделали на моем месте?