13 звезд, которые впервые стали мамами после 40 лет

Врачи не советуют следовать их примеру и затягивать с рождением первенца. Но если до этого возраста с детьми не сложилось, — это не повод отчаиваться.

Ева Мендес: 40 лет

Ева Мендес с детьми
Ева Мендес с детьми
Фото
Legion Media

Первый ребенок модели и актрисы, дочка по имени Эсмеральда, родилась, когда Еве было уже 40. На тот момент актриса уже три года встречалась с Райаном Гослингом. Они, кстати, все-таки поженились, но уже после того, как Ева родила вторую дочку, которую назвали Амадой. Это было спустя полтора года после рождения первой малышки. Сейчас Ева пропала с радаров таблоидов, не снимается в кино и изредка появляется в рекламных кампаниях. Как она говорила в одном из интервью, ей неинтересно больше в Голливуде — ей интересно с семьей.

Эмма Томпсон, 40 лет

Эмма Томпсон с дочкой
Эмма Томпсон с дочкой Гайей
Фото
Legion Media

Эта актриса прославилась еще в 80-е годы прошлого века. Сейчас Эмме 60, у нее есть две премии «Оскар» и уже совсем взрослая дочь — Гайе исполнилось 20 лет. Девочка родилась, когда ее маме было 40. В 1999 году такие поздние первые роды все еще считались немного странным явлением. Кроме Гайи, Эмма с мужем вырастили усыновленного мальчика Тиндабву из Руанды. Вся семья Тиндабвы погибла на войне, и если бы не Эмма Томпсон, судьба его была бы печальна.

Николь Кидман, 41 год

Николь Кидман с дочерьми
Николь Кидман с мужем и дочерьми
Фото
Legion Media

Актрису любят называть многодетной матерью, но самостоятельно Николь родила только единожды. В браке с Томом Крузом она воспитывала двоих приемных детей, дочь Изабеллу и сына Коннора. Отношения с ними после развода не заладились. А уже от второго мужа, музыканта Кита Урбана, Николь родила дочку Санди Роуз. Актрисе на тот момент был 41 год. Позже у супругов родилась еще одна дочь, но уже с помощью суррогатной мамы.

Хелен Хант, 41 год

Хелен Хант
Хелен Хант
Фото
Legion Media

Звезде фильма «Чего хотят женщины» и обладательнице «Оскара» не слишком-то везло в личной жизни. Впервые она вышла замуж в 36 лет, но брак продлился всего год. Спустя год после развода Хелен начала встречаться с продюсером Мэтью Карнаханом, и от этих отношений родила сына Эммета. Юноше уже исполнился 21 год. А его младшей сестре Макене — 15. Нетрудно подсчитать, что она родилась, когда Хелен Хант было уже 47 лет. Кстати, отношения с отцом детей у Хелен тоже не задались. Два года назад они расстались.

Гленн Клоуз, 41 год

Гленн Клоуз и Энни Старк
Гленн Клоуз с дочерью Энни Старк
Фото
Legion Media

Эта актриса — чемпионка по числу номинаций на «Оскар». Правда, как уточняет Brightside, выиграть статуэтку Гленн ни разу не удалось. Но все наверняка ее помнят по роли Круэллы в фильме «101 далматинец». Замужем Гленн была четыре раза. В третьем браке у нее и родился первый ребенок — дочка по имени Энни Старк, которая пошла по стопам матери и тоже снимается в кино. Девушке уже 31, и у нее есть все шансы повторить судьбу матери не только в области актерской карьеры: Энни не замужем, детей у нее нет. Сама она родилась, когда ее маме Гленн был 41 год.

Ева Лонгория, 43 года

Ева Лонгория с сыном
Ева Лонгория и малыш Бастон
Фото
Legion Media

«Отчаянная домохозяйка» вышла замуж не так уж давно — в 2016 году. И о детях после замужества даже не заговаривала — ну нет, так нет. Правда, Еву подозревали в беременности регулярно, стоило актрисе чуть расслабиться на отдыхе. И вот однажды подозрения оправдались: Ева забеременела и в положенный срок родила мальчика. Малыша называли Бастоном. Отчаянной Еве на момент родов было 43 года.

Шерил Тигс, 44 года

Шерил Тигс со старшим сыном
Шерил Тигс со старшим сыном
Фото
Legion Media

Эту красавицу называют первой американской супермоделью. В 70-е годы прошлого века только очень смелые девушки позволяли себе фотосессии в купальниках, и Шерил была как раз из таких. Супермодель была замужем четырежды. В предпоследнем браке у нее родился первенец, мальчик по имени Захария. Шерил было уже 44 года. Поэтому близнецов, которые появились уже в следующем замужестве, рожала суррогатная мать. Биологической маме Тео и Джейдена на тот момент было 53 года.

Джина Дэвис, 46 лет

Джина Дэвис с детьми
Джина Дэвис с семьей
Фото
Legion Media

После фильмов «Битлджус» и «Тельма и Луиза» эта актриса стала настоящей иконой киноиндустрии. Поклонников было хоть отбавляй, но счастья в личной жизни это не гарантировало. Удачным стал последний брак Джины — в 45 лет она вышла замуж за пластического хирурга. В этих отношениях родились трое детей: первенец, дочка Ализэ, родилась, когда Джине было 46 лет, а мальчики-близнецы — когда актрисе исполнилось 48. Спустя 17 лет брака супруги расстались.

Илзе Лиепа, 46 лет

Илзе Лиепа
Илзе Лиепа
Фото
EastNews

Знаменитая балерина и просто красавица — но тоже не самая счастливая жена. Первый раз Илзе вышла замуж за скрипача Сергея Стадлера. Детей в этом браке не было. А от второго мужа, бизнесмена Владислава Паулюса, балерина родила первенца — дочку Надю. Илзе тогда было 46 лет. Брак продлился долгих 14 лет, но в итоге распался, когда Наде исполнилось всего три года. Как объясняла сама Илзе, решение о разводе она приняла, когда поняла, что любви между ней и мужем больше нет.

Холли Хантер, 47 лет

Холли Хантер
Холли Хантер
Фото
Legion Media

Эта актриса получила свою главную кинематографическую награду — «Оскар» — за роль в фильме «Пианино». Холли тогда было 36 лет. А вот мамой она стала еще спустя 11 лет. Актриса родила мальчиков-близнецов, когда ей исполнилось 47 лет. Она никогда не рассказывает о своих детях и не показывает их публике. Парни уже совершеннолетние, им исполнился 21 год, но Холли Хантер по-прежнему не спешит откровенничать о своих сыновьях и распространяться о своем материнском опыте.

Лаура Линни, 49 лет

Лаура Линни
Лаура Линни
Фото
Legion Media

Ее сынишке едва-едва исполнилось пять лет — а ведь самой Лауре уже 55. Видимо, на личную жизнь у актрисы не было времени: она снялась в множестве фильмов («Шоу Трумэна», например), играла в сериалах. Первый раз Лаура вышла замуж за коллегу, актера Дэвида Аткинса. Но брак был бездетным. А вот второе замужество, когда она сказала «да» агенту по недвижимости Марку Шауэру, стало более успешным в материнском плане. За месяц до своего 50-летнего юбилея Лаура родила сына Беннета.

Беверли Д’Анджело, 49 лет

Беверли Д’Анджело
Беверли Д’Анджело
Фото
Legion Media

Она до сих пор красива в свои 67 лет. Американская актриса и певица была невероятно популярна в 80-е, а ее фильмография насчитывает больше 140 работ. И ничуть не меньшую известность, чем кино, Беверли принесли отношения с Аль Пачино. Актеры встречались шесть лет, и именно от Пачино Беверли отважилась родить первенца. Точнее, первенцев — близнецы Антон и Оливия родились, когда Беверли было 49 лет.

Джанет Джексон, 50 лет

Джанет Джексон с сыном
Джанет Джексон с сыном
Фото
Legion Media

И чемпион нашего рейтинга — знаменитая Джанет. Она впервые стала мамой в 50 лет, наделав немало шума и в новостях шоу-бизнеса, и в медицине. Певица родила мальчика сама, успешно выносив беременность. Да еще и довольно быстро пришла в форму, сбросив все набранное за 9 месяцев. А вот с семейным счастьем не задалось — через несколько месяцев после рождения сына с мужем Джанет рассталась.

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень вдохновляющшая статья! Спасибо, прям меньше боюсь теперь что еще не родила в свои 35