Джени и Рэй Бонелл не актеры, не музыканты, не звезды с красной дорожки. Но их знают очень многие. Еще бы, много ли найдется семей, где воспитывают сразу 16 детей? У Джени и Рэя их именно столько — 9 мальчиков и 7 девочек. Старшему «малышу» уже 31 год, а младшей — всего 6 лет.

Фото №1 - «Я никогда не хотела детей. Теперь у меня их 16 — рожала ради мужа»
Фото
@thebonellfamily_

Недавно Джени устроила сессию «вопрос — ответ» в своем канале на YouTube  и рассказала, почему она решила стать настолько многодетной. Ее объяснение было очень необычным. Оказывается, она детей вообще никогда не хотела.

«Я до сих пор помню, как сказала Рэю, что мне не нужны дети. Я просто не хочу», — рассказывает Джени.

Но ее муж вырос в многодетной семье, у него было пятеро братьев и сестер. И он мечтал, что у него детей будет много: четыре, а может, шесть.

«Я сопротивлялась. Говорила, что этого не будет никогда. В итоге согласилась на одного, максимум двух детей», — вспоминает многодетная мама.

Фото №2 - «Я никогда не хотела детей. Теперь у меня их 16 — рожала ради мужа»
Фото
@thebonellfamily_
Фото №3 - «Я никогда не хотела детей. Теперь у меня их 16 — рожала ради мужа»
Фото
@thebonellfamily_

Родился первенец — мальчик, которого назвали Джесси. И Джени поняла, что быть мамой — это то, для чего она родилась. За первой беременностью последовала вторая, а потом Джени уже сама поинтересовалась у мужа, как он смотрит на то, чтобы завести еще малыша. Муж был счастлив. Так в семье появились две дочки и сын. Для полной гармонии не хватало еще одного сыночка. Поэтому Джени забеременела еще раз. И… родилась девочка.

Следом на свет появился мальчик, потом еще один и еще. Всего Джени была беременна 23 раза — к сожалению, не все беременности закончились благополучно. Между четвертым и пятым ребенком случился выкидыш, после 12-го малыша еще один, а в попытке зачать 16-го Джени четыре раза подряд теряла ребенка.

Фото №4 - «Я никогда не хотела детей. Теперь у меня их 16 — рожала ради мужа»
Фото
@thebonellfamily_

«Мы просто наслаждались тем, как растет наша семья. Но все эти выкидыши — это было очень трудное время. В конце концов родилась наша маленькая Кейтлин. Я бы и еще одного родила, но, похоже, мой организм против. Мы никак не предохраняемся, но я больше не беременею», — пожимает плечами 51-летняя Джени.

А ведь трудностей с зачатием вполне можно было ожидать. После рождения последнего малыша у Джени обнаружили рак щитовидной железы. Болезнь ей удалось победить, но с тех пор она была вынуждена каждый год проходить обследование у онколога. И во время очередного сканирования выяснилось, почему ее тело так противится еще одной беременности — у Джени снова был рак. На этот раз опухоль нашли в почке.

Фото №5 - «Я никогда не хотела детей. Теперь у меня их 16 — рожала ради мужа»
Фото
@thebonellfamily_

«Удивительно, как быстро меняется жизнь. Год назад я выступала на конференции, говорила о том, как победить рак, а сегодня я снова на больничной койке, мне сделали операцию, а впереди еще долгая химиотерапия», — пишет Джени на своей страничке в Instagram.

К слову, семья даже в такую трудную минуту не просит о помощи. Просьба к подписчикам у них всего одна: помолиться о здоровье Джени. А она сама уверена, что и из этой битвы сумеет выйти победительницей.

+3