«Нелли Рапп: Как поймать монстра» (12+)

детские фильмы, фильм, дети, вредные фильмы, ужасы
Фото
@Filmgatesfilm

Этот шведский фильм относится к жанру фэнтэзи и картин, которые якобы можно смотреть всей семьей. По сюжету рассказывается о девочке, собирающейся провести каникулы в загородном доме своего дяди, где водятся монстры. Кровомясины, выпущенных наружу кишок и прочей страсти здесь не найти, однако есть другие факторы, которые ставят под сомнение категорию 12+.

Во-первых, в одной из сцен показывают абсолютно обнаженного мужчину, который пританцовывая, размахивает своими причиндалами. Во-вторых, во время беседы дядюшки с его коллегой мы видим двусмысленный намек на их нетрадиционную ориентацию. В-третьих, несколько минут хронометража занимает странная сцена с мужчиной, сидящим на унитазе. При этом звуки и его потуги опускать не стали.

Многие родители на форумах хвалят фильм за хороший и добрый сюжет, но эти моменты часто заставляют закрыть ребенку глаза или вовсе выключить фильм прямо на середине.

«К чему здесь был какающий дядя всю сцену? Да еще и племянница сидит на него смотрит, ужас какой», «Я закрыла лицо дочери руками, когда мужчина скинул с себя одежду и начал танцевать…», «Я все понимаю, толерантный мир, но зачем показывать, что дядюшка гей? Да и еще такие открытые заигрывания с юнцом».

«Ужастики» (12+)

детские фильмы, фильм, дети, вредные фильмы, ужасы, ужастики
Фото
Кадр из фильма

«Ужастики» — вполне добротный американский фильм режиссера Роба Леттермана. Сценарий картины основан на одноименной серии книг Роберта Лоуренса Стайна. Есть две части фильма, которые повествуют примерно об одном и том же — герои книг (зомби, клоуны, гномы, оборотни, вампиры и еще куча разной нечисти) оживают и сходят с книжных страниц, чтобы творить зло. Писатель и школьники должны поймать всех сбежавших монстров и вернуть их обратно в рукописи.

Положительных рецензий у фильмов много. Взрослые не считают картину полноценным ужастиком, но и на детский «Ужастики», по мнению некоторых родителей, не тянет. Вот, что пишут о нем в отзывах люди.

«Садилась с ребенком смотреть детский фильм, но очень часто приходилось закрывать ему лицо руками, уж очень реалистичные монстры вышли», «Мы смотрели „Ужастики“ с детьми в кино, и очень зря, дочь несколько дней страдала от бессонницы», «Такие детские фильмы могут и психику испортить, не рекомендую к просмотру детям, а взрослым вполне зайдет».

«Щелкунчик и крысиный король» (6+)

детские фильмы, фильм, дети, вредные фильмы, ужасы, щелкунчик, ужастики
Фото
Кадр из фильма

Рейтинг кинокритиков у этой картины оставляет желать лучшего — 2,9 из 10. Классическая история в этот раз снова ожила, благодаря режиссеру Андрею Кончаловскому. Однако зрителям многое пришлось не по вкусу. Люди говорят о том, что из красивой музыки Чайковского сделали попсу, войску крысиного короля придали слишком сильный градус жестокости, а эффект 3D отнюдь не смог улучшить эту ситуацию. Родители категорически против того, чтобы картина показывалась детям любого возраста.

«Взяв за основу классическую сказку Гофмана и музыку Чайковского, режиссер Кончаловский создает страшилку на тему фашистской оккупации и холокоста», «Возмутительно! Гофманом и не пахнет. Какое отношение к Гофману имеют дымзавод для сжигания игрушек, крысобайки, крысолеты и всеобщая крысификация? Со стихами на музыку Чайковского еще можно примириться, но почему крысы поют „Танец пастушков“? Зачем портить такую красивую мелодию? Фильм заслуженно провалился», «Жуть полнейшая. Классическая история хорошо себя чувствовала, пока туда не добавили нацистов, феминизм, кривое пение. Детям этот фильм категорически нельзя показывать».

«Все, что я хочу на Рождество» (6+)

Фото №1 - Антирейтинг: детские фильмы, которые могут испортить ребенку психику
Фото
Кадр из фильма

Эта новогодняя сказка не пришлась по вкусу кинокритикам и некоторым зрителям из-за болезненных сцен развода родителей и отчаянных попыток детей их примирить. По мнению некоторых людей, это вовсе не то, что стоит показывать перед таким волшебным детским праздником. Психологи же считают, что фильм давит на неокрепшую психику ребенка и заставляет проникнуться страхом о том, что его семья рано или поздно может быть разрушена.

«Я смотрела этот старый фильм много раз, а вот детям бы не рекомендовала к просмотру. Помимо волшебства и сказки слишком много социальных проблем поднимается», «Мы с мужем в разводе, и когда дочке показала этот фильм, она лишь расплакалась».