Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек

О таком великом счастье родители и не мечтали: оно нежданно-негаданно будто свалилось с неба и принесло им огромную радость, которую нисколько не омрачили неслыханные трудности и заботы.

Фото №1 - Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек
Фото
Mirrorpix / Contributor / Mirrorpix / Getty Images

Художник и декоратор  Грэм Уолтон и его жена Джанет, администратор ливерпульской женской больницы, в течение длительного времени пытались обзавестись детьми. К сожалению, ни лекарства, которые сулили возможность быстро забеременеть, ни современные технологии  не помогли семейной паре. Да и технологии тогда еще были далеки до нынешних высот.

В какой-то момент даже в  голову пришла мысль о приемном ребенке. Но Джанет решила попытаться забеременеть еще раз — ну вдруг. И свершилось чудо! Очередной раунд лечения бесплодия, 13-я попытка зачать… Несчастливое число оказалось волшебным: свершилось заветное желание, выстраданное  в ожиданиях и надеждах.

Когда Джанет, срок беременности которой чуть перевалил восьмую неделю, проходила в поликлинике очередное УЗИ, среди врачей и медсестер начался настоящий переполох. Ведь они стали участниками уникального события:  молодая женщина вынашивает шесть дочерей-близняшек! С этого момента все в Англии, почти в каждом уголке мира затаив дыхание следят за состоянием Джанет Уолтон. Ведь ранее подобные случаи заканчивались печально: дети не выживали.

18 ноября 1983 года в одной из больниц Ливерпуля с помощью кесарева сечения Джанет родила шестерых девочек. Сейчас чета Уолтонов вспоминает почти бессонные дни и ночи, которые не давали времени даже на короткую передышку. По словам Грэма, за один лишь год было израсходовано 11 тыс. подгузников.

Фото №2 - Как сложилась судьба единственных в мире сестер-шестерняшек
Фото
Malcolm Croft — PA Images / Contributor / PA Images / Getty Images

Это был адский родительский  труд, но настолько благородный, что не имеет своей цены.  Можно с полным правом назвать все происходившее с семьей Уолтонов настоящим подвигом. Забавно, что каждому гостю, который приходил в дом, вручали пеленку и одну  дочку. Это хоть как-то облегчало положение молодых родителей. Пусть даже на небольшое время.

Сегодня Джанет с улыбкой вспоминает прошлые годы: «Оглядываясь назад, я не знаю, как нам удалось со всем справиться. Честно говоря, ума не приложу. Мы жили в те далекие годы как в тумане. У нас не было времени задумываться. Мы просто были по уши в делах. Я сожалею только о том, что у нас не было достаточно времени, чтобы в полной мере ощутить то, насколько нам нравилось наше положение».

Бывшие «арестанты дома», как считали себя некогда Уолтоны, сегодня могут сказать о себе, что они невероятно счастливы. Они живут дружной семьей, в которой нет даже намека на разногласия, будто связанные одной цепью взаимной любви и уважения. Джанет и Грэм гордятся тем, что все дочери устроены и каждая нашла в жизни свое место. К примеру, Ханна работает учительницей в начальной школе, Дженни открыла собственную кондитерскую. Рут трудится в колл-центре, Люси — в местных авиалиниях, Кейт — в отделе кадров. А Сара в 2014 году родила дочь Джорджи, подарив неописуемую радость родителям, которые теперь могут сполна насладиться заботой о крошке, уделив внимание и любовь только ей одной.

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а почему единственных в мире шестерняшек? Есть и более
  • У мужика на 1 фотке такая не очень радостная улыбка
  • Ведь в течении длительного времени пытались обзавестись детьми и к сожалению не могли, но наверно сам Бог помог... А вообще то они сами молодцы, постарались и дождались и они сильно любили друг- друга, не взирая на любые трудности. Вся семья красивая, добрая и приятная, пусть девочкам будет счастье, как им родителям... Я уже не первый раз читаю про эту семью, желаем всем здоровья и благополучия.
  • а как сложилась судьба девочек никто так и не узнал, зачем называть так статью, а в итоге просто пересказывать то, что и так уже известно.
  • Обалдеть, и все такие хорошенькие. В общем, молодцы.
  • Молодцы!!!
  • Дочки - это хорошо.