Карлики, альбиносы и 14 сыновей: самые странные семьи в мире

Особенной можно назвать любую семью. Но эти вообще из ряда вон.

Семья Швандт: ни одной девчонки

Фото №1 - Карлики, альбиносы и 14 сыновей: самые странные семьи в мире
Фото
facebook.com/jay.schwandt.7

Не считая мамы, конечно. Она — единственная женщина в семье из 16 человек. У Катери и Джея Швандт из Мичигана рождались только мальчики. В 2017 году их семья состояла из мамы, папы и 13 сыновей в возрасте от двух до 25 лет. А на следующий год на свет появился их 14-й сын. Супруги даже пол узнавать не стали — к чему заморачиваться, все и так понятно. Кстати, по подсчетам ученых, вероятность родить 14 мальчиков подряд — 1 к 16 384. Но семья Швандт смеется над теорией вероятности. 

Фото:
facebook.com/jay.schwandt.7

«Мы хотели бы девочку. Но, кажется, это просто не судьба. Думаю, пытаться мы больше не будем», — смеется Катери. Она, к слову, уверяет, что ей вовсе не сложно справляться с целой командой парней. 

А вот другой многодетной семье повезло больше — после десяти сыновей подряд все же родилась дочка! Может быть, Катери тоже передумает и в семье появится еще и пятнадцатый малыш. 

Семья Андраде: дети-альбиносы

Розамере и Жуан Андраде — бразильцы. Причем Жуан  родом с африканского континента. Оба они очень смуглые. А вот их шестеро детей — пятьдесят на пятьдесят. Две девочки и мальчик родились темнокожими, а еще две девчонки и мальчик — абсолютно белыми. У них альбинизм. Маму белокожих детишек частенько принимают за их няню, а то и вовсе подозревают, что она детей украла. Ну а соседи уверены, что она изменила мужу. Неприятно, но пришлось привыкать. А детям пришлось привыкать жить под палящим бразильским солнцем. Им нужен очень серьезный солнцезащитный крем, находиться долго на улице они не могут — кожа покрывается волдырями буквально за минуты. 

Семья Чана: 39 жен, 94 ребенка

Фото:
Richard Grange/Barcroft India/Getty Images

Эта семья официально считается самой большой в мире. Индиец Сион Чана — муж 39 жен, отец 94 детей. У него 14 невесток и 33 внука. Итого — 183 человека. Впрочем, уже, может, и больше. Огромная семья, больше похожая на население маленькой деревушки, живет в четырехэтажном доме с сотней комнат. Старшая жена организует армейскую дисциплину, иначе с хозяйством не управиться. Каждый вечер они ощипывают по 30 кур, чистят 60 кило картошки, варят почти 100 килограммов риса. 

Главу семьи женщины боготворят. Они считают его самым важным человеком на деревне и самым красивым мужчиной. У него единственного в доме есть двуспальная кровать, все остальные спят в комнатах, обустроенных как в общежитии. Женщины не ссорятся, несмотря на то что их супруг не перестает искать новых жен. А спать на двуспальной кровати ходят по расписанию. 

Семья Джонстон: маленькие люди, большая команда

Джонстоны — это папа, мама, двое их родных детей и трое приемных. Все они страдают от одного и того же заболевания, влияющего на рост, — ахондроплазией. Несмотря на неизбежные трудности, Джонстоны отлично справляются. Родители, Трент и Эмбер, учат детей встречать трудности лицом к лицу на собственном примере. Да и не только их. У семья Джонстон есть собственное реалити-шоу, за которым следят тысячи человек.

Любопытно и то, что родители не считают старших детей помощниками в деле воспитания младших: они уверены, что ребенок не должен присматривать за другим ребенком.

«Дети физически не способны удержать друг друга от опасных поступков. Дети, особенно чужие, могут вести себя непредсказуемо. Такой же ребенок, как они, на них точно повлиять не сможет», — говорят Джонстоны.

Семья Заринг: самая необычная фотосессия

Фото:
facebook.com/pam.richardcoones

Два года назад эта семья внезапно стала знаменитой благодаря серии семейных фотоснимков. Пэм Заринг наняла фотографа, заплатила 250 долларов и рассчитывала получить кадры, которые не стыдно будет распечатать и на стену повесить. Погода в день фотосессии стояла отличная, все было здорово, но результат был, мягко говоря, далек от идеала. Вручая заказчице фото, девушка сказала, что погода была не очень — мол, тени слишком резкие, свет слишком яркий, а ее никогда не учили ретушировать такие фотографии. Снимки стали вирусными — еще бы. Ведь лица на фото после «профессиональной» обработки выглядели так, будто их нарисовал ребенок лет семи. Не пострадали только собаки. За что фотограф так обошлась с семьей, так и осталось тайной.

Комментарии

0
под именем