Дочери 34-летней Ямини сейчас полгода. Молодая мама уже привыкла, что они с ребенком всегда привлекают внимание на улице — по словам женщины, к ним даже незнакомцы подходят, чтобы спросить, кому девочка обязана такой необычной внешностью. И дело не в каком-то врожденном пороке или дефекте. У Нитьи — так зовут малышку — настолько густые и длинные волосы, что при виде ее удивились даже врачи, принимавшие роды.

Фото №1 - Новорожденная девочка поразила врачей своей внешностью: фото
Фото
facebook.com/yamini.badkar
Фото №2 - Новорожденная девочка поразила врачей своей внешностью: фото
Фото
facebook.com/yamini.badkar

«Когда дочку положили мне на грудь, я посмотрела на нее и просто потеряла дар речи, — делится Ямини. — Врачи и акушерки тоже были в шоке: они никогда не видели такого количества волос у новорожденного ребенка».

Ямини и ее муж — оба родом из Индии. Но у них волосы не настолько роскошные, как у их дочки. А уж в младенчестве ни он, ни она тем более такой шевелюрой похвастаться не могли.

Фото №3 - Новорожденная девочка поразила врачей своей внешностью: фото
Фото
facebook.com/yamini.badkar

Но красота красотой, а уход за дочкиными волосами оказался делом не из легких. Ведь у малышей кожа совсем тонкая, нежная, а волосяные луковицы очень хрупкие, их легко повредить. Поэтому мыть волосы нужно аккуратно, а расчесывать — еще аккуратнее.

В полгода волосы у Нитьи доходят уже до плеч. И маме приходится делать хвостики дочке, чтобы те не лезли ей в глаза. «У меня в день уходит по 30—40 минут на то, чтобы сделать дочке прическу», — пожимает плечами Ямина.

Фото №4 - Новорожденная девочка поразила врачей своей внешностью: фото
Фото
facebook.com/yamini.badkar
Фото №5 - Новорожденная девочка поразила врачей своей внешностью: фото
Фото
facebook.com/yamini.badkar

Кстати, миф о том, что если беременную мучает изжога, то ребенок родится волосатым, в случае Ямины оказался вовсе не мифом. «Я всю беременность маялась от изжоги, вплоть до дня родов она меня донимала», — говорит молодая мама. Впрочем, тот же миф прокомментировали и ученые: оказывается, изжога возникает из-за избытка гормона, расслабляющего мышцы, — эстрогена. И от него же зависит, насколько роскошными будут волосы ребенка.

Маленькой Рапунцель, к слову, ее волосы никаких неудобств не доставляют. «Ей нравится быть в центре внимания, Нитья обожает позировать для фото, — с гордостью говорит мама девочки. — А еще она очень любит гулять, музыку, знакомиться с новыми людьми. И просто без ума от собак».

Нитья не единственная малышка, которая стала звездой сети благодаря необычной внешности. Некоторые родители даже сумели монетизировать красоту своих малышей, и те зарабатывают чуть ли не с рождения.

+4