Над ними потешается весь интернет. Их стараются обходить сторонкой на детской площадке. Они скандалят в общественном транспорте. Но им все равно. Ведь #яжмать никогда не ошибается, она всегда права, она знает, как лучше – ее ребенку, вам, всему миру. Иногда это смешно, а иногда и страшно.

На просторах Сети мы отыскали несколько самых диких историй с хэштегом #яжмать.

1. Вырастить живодера

«Гуляла с собакой (маленькая, джек-рассел-терьер) своей в парке с другими собачницами. Общаемся, собака бегает, веселится и ничего не предвещает беды. Подходит ко мне мама и спрашивает вежливо: можно ли ребенку погладить собаку. Она у меня детей любит, поэтому разрешила. У мальчика был мячик, он начал играть с моей собакой. Все мило и здорово. Меня позвала подруга, я отвлеклась (на полминуты), каюсь. Поворачиваюсь, а собака моя хвост жмет и уши прижимает. Но мальчик кидает мячик, она опять веселеет, а я начинаю на них смотреть, стоя возле них в пяти шагах. «Замечательная» мамаша говорит детенышу: стукни по носику. Мальчик (лет 6) с размаха стукает мою собаку по носу, а мама смеется, хлопает ему. Я накричала на нее, увела собаку, а она мне: «Вам поиграть жалко, что ли? Ему же весело. А это всего лишь собака».

2. Сочувствие? Что это?

«Из-за травмы позвоночника уже 5 лет передвигаюсь на коляске. Летом с семьей друга поехали в деревню, где есть речка. Берег каменистый, поэтому заняли место вплотную к воду, чтоб я мог по песку переползать в воду, не калеча ноги о камни. Поначалу пара детей просто тыкали в меня пальцем, к чему я привык и ждал, пока мама им треснет по рукам, но произошло ровно наоборот. Оказывается, я помешал собой и своей коляской детям, ведь им из-за нее неудобно бегать к речке. И я пугаю их своими телодвижениями. Крику было много: мол, инвалидам не место на территориях, где есть дети».

3. Обманул – считай, сэкономил

«В парке есть батут для самых маленьких. 10 минут стоит сто рублей. Сегодня видела мамаш, которые оставляли детей на батуте без присмотра на 30−40 минут и просто уходили по своим делам. Время закончилось, а детей девать некуда, родителей рядом нет. Что остается хозяевам аттракциона? Оставляли их на батуте. Мамаши возвращаются, забирают детей и уходят – разумеется, ни о какой доплате и слышать не хотят».

4. Мое дитя – моя собственность

«18 лет, начинающая модель. Мать категорически против, считает, что меня в рабство продадут или просто стану шлюхой. Контракт с престижным модельным агентством, против воли матери полетела в Азию. Слетала удачно, впереди маячит перспективная поездка в Милан. Приехала домой на пару дней, рассказываю родителям обо всем, мама вроде оттаяла. Вот только на следующий день я проснулась без бровей. Мать сбрила. Не хотела, чтобы я маялась ерундой, и вообще надо замуж и рожать. Завтра должен быть вылет, но я уже в пролете, видимо».

5. Мать не может быть виновата

«Приезжаем на вызов, трое детей, причем вызов не детский, а к бабушке. Дети носятся по квартире как угорелые, на печке стоят три огромные кастрюли. Дети (три, четыре и шесть лет) скачут вокруг этих десятилитровых емкостей с кипятком. На мое замечание и предостережение мама отреагировала оскалом типа «не твое дело». Бабушку забрали в больницу, а вечером наши педиатры поехали по тому же адресу и госпитализировали девочку трех лет с ожогами 70 процентов тела. Мамаша орала, что это доктор была с утра и «накаркала».

6. Образ жизни – халява

Здесь мы не будем ничего говорить, просто покажем.

Фото:
Pikabu.ru

А вот - практически инструкция, как обращаться с подобными любительницами бесплатного сыра.

Фото №6 - Они же дети! 10 самых диких выходок #яжматерей
Фото
vk.com

7. Инстинкт самосохранения? Нет, не слышали

«Гуляю со своим барбосом сегодня. Барбос красивый, породы канарский дог. Собака серьезная, охранная. Навстречу идут мать и ребенок. Ребенок видит собаку и с улюлюкаьем бежит к ней. Пес обучен, что такое дети – знает. Так что просто останавливаемся и даем себя потрогать. Потерпели, ребенок бежит к матери и кричит, что хочет эту собаку. Женщина подходит ко мне и сообщает, что ее чаду приглянулась собака. Предупреждаю, что порода очень сложная и лучше завести что-нибудь попроще. Я еще не понял, с кем я говорю.

— Ты не понимаешь, моему ребенку понравилась эта собака.

Говорю, что в тех питомниках, что я знаю и могу рекомендовать – щенков сейчас нет, а у разведенцев брать не стоит.

— Нет, ты не понимаешь. Ему понравилась именно эта собака.

И тут я начинаю понимать, что дело нечисто. Говорю, что это моя собака, никому продавать ее не собираюсь.

Набрав в грудь побольше воздуха, матушка ребенка заголосила на всю улицу, что я украл ее собаку и не отдаю. Несколько прохожих остановились и начали возмущаться, что какой-то бомж (не то что бы я им был, но на прогулку надеваю достаточно старые и весьма грязные вещи) крадет собаку у семьи с ребенком.

Мимо ехали увошники, тормознули. С учетом моего внешнего вида и матери с ребенком полиция могла встать на ее сторону.

Пока женщина рассказывала полиции, как я подбежал, вырвал из рук ребенка поводок, мои мозги наконец справились с нежданчиком и начали работать.

Даю команду «сидеть» и бросаю поводок на землю. Говорю:

— Хорошо, если ваш – забирайте.

Мой пес слушается полностью меня, во вторую очередь – жену. Никого другого он слушать не станет. И вот женщина, на вид килограмм 50, пытается силой потянуть поводок, который пристегнут к 60-килограммовой собаке. Этой демонстрации, как ни странно, хватило прохожим и полиции. Посмеиваясь, они удалились, а вот женщина еще пыталась сдвинуть собаку с места.

Этот балаган мне поднадоел. Я сделал страшное – снял с собаки намордник. А потом дал команду «охранять». Поводок на всякий случай подхватил.

Одного рыка хватило, чтобы ребенок с матерью поспешили по своим делам. Как они планировали справляться с такой собакой сами, отдай я пса им – я не знаю. Для меня это выглядело как попытка получить премию Дарвина. Собака, у которой недоверие к чужим людям возведено в абсолют, уничтожила бы эту идиотку уже после первых минут наедине. Одним словом – самоубийца».

8. Туалет – там, где приспичило

«Ехали как-то раз с другом в маршрутке – газелька мест на 15. На очередной остановке заходят две женщины с оравой детей. Один еще совсем маленький, другим года по 3–4. Уступили им места, стоим с другом у дверей.

Через несколько минут ребенок постарше начинает ныть, что хочет в туалет. Женщина берет его, подводит к двери (где мы стоим, напоминаю), снимает ему штаны и говорит: «Писай!» Маршрутка продолжает ехать. Я возмутилась. А та в ответ начала кричать, что я ничего не понимаю, детей у меня нет, вот были бы свои, я бы поняла! На вопрос, разрешает ли она ребенку писать дома на полу, она ответила матами. Одна женщина резонно заметила, что уж если ребенок не умеет терпеть, то пусть памперсы носит. Остальные пассажиры как-то ожили, стали кричать водителю, чтобы он остановился. Тот оторопел, притормозил, заставил мать выйти на улицу и сделать свои яжматеринские дела на улице (вот прямо на дороге, зачем ребенка далеко вести?).

Всю оставшуюся дорогу я слушала, что у меня «ни ребенка, ни котенка», и вообще я девка уличная, где таких только разводят».

9. Зато не как все

«Сижу дома, полдень, на улице жара, окно открыто. С детской площадки во дворе доносится строгий голос молодой мамочки: «Пеппа. Пеппа! Пеппа, иди сюда, кому говорю!» Хочется верить, что Пеппа – это собачка, а не ребенок, которому скоро в школу».

10. Не рожала – не человек

«Сегодня решила встретиться со своей подругой школы, не виделись пять лет после выпускного. Я, конечно, на встречу взяла и дето: Маришку с Сонечкой и Лерку малую. Так вот, звоню ей спросить. В какую детскую игротеку-то пойдем. А она говорит, мол, какая игротека, она думала, в кафе посидим, кофе попьем или вина хорошего закажем с суши. И что у нее нет детей! Не стала с ней встречаться. В 22 года деток нет, о чем с ней разговаривать-то, с алкашиной бездетной».