Умирающая мать ищет сыновей, от которых избавилась 50 лет назад

Женщина родила двух мальчиков вне брака, пока ее троих старших детей воспитывала бабушка.

Иная жизнь бывает так закручена, что становится готовым сюжетом для сериала. В Шотландии 72-летняя женщина разыскивает двух своих сыновей. Ирония судьбы в том, что найти мальчиков (точнее, уже взрослых мужчин) многодетная мать решилась, лишь поняв, что умирает от онкологии. А 50 лет назад она сама же отдала их на усыновление.

Фото
Cecilie_Arcurs/E+/Getty Images

Но обо всем по порядку.

В начале 1970-х юная Энн Геммел переезжает из шотландского Глазго в британский Элсмир-Порт. Ей чуть за 20, впереди у прелестницы счастливая жизнь с любимым по имени Эдди. А в Глазго… бывший муж и трое детей — Гейл, Дерек и Джейн, которых она оставила на воспитание бабушке.

Зимой 1971 года на свет появляется первый общий ребенок влюбленных. Мальчика назвали Эдвардом. Правда, формально Энн была все еще замужем. Поэтому мальчик тоже стал Геммелом. А вскоре молодая мать вернулась домой.

«У них с Эдди ничего не вышло, и она приехала обратно в Глазго, — рассказывает Гейл, старшая дочь Энн. — Но бабушка сказала, что она не сможет присмотреть за еще одним ребенком и они не смогут прокормить еще один рот. А значит, оставить Эдварда мы не можем».

Энн с дочерьми Гейл и Джейной
Фото
facebook.com/jane.gemmell.100

Энн послушалась мать. И спустя какое-то время ребенок обрел в Шотландии новую семью. Но молодая женщина не смогла оставаться дома после того, что натворила. Она вновь уехала в Элсмир-Порт и спустя год снова родила — от того же мужчины. Но на этот раз он дал мальчику свою фамилию: Фредерик Догерти.

«Мама все еще переживала тогда личные трудности, — рассказывает Гейл. — И когда Фредерику исполнилось полгода, отдала на усыновление и его тоже. На этот раз в Англии».

В итоге женщина все же вернулась в Шотландию, вновь сошлась с бывшим мужем, отцом ее старших детей. И никогда даже не заговаривала о тех двух мальчиках. Хотя всю жизнь страдала.

Энн в разгар лечения и ее старшая дочка Гейл
Фото
facebook.com/gail.blackmore.66

«Мама не хотела говорить об этой части жизни, — вспоминает Гейл. — Даже я узнала случайно: лет в 12 искала под кроватью рождественские подарки, а наткнулась на папку с документами. Но на протяжении 50 лет, каждый февраль и июль, в их дни рождения, она просто пила, чтобы заглушить боль».

Может быть, Энн бы так и мучилась дальше, не осмеливаясь открыть свою тайну. Но врачи диагностировали у пожилой женщины рак в последней стадии. Именно поэтому сейчас Гейл активно ищет своих сводных братьев. Она хочет, чтобы они поговорили с мамой, пока еще не поздно.

«Я знаю, что она сожалеет о своем поступке, — говорит Гейл.  — Думаю, для нее самым важным было бы знать, что они в безопасности и получили хорошее воспитание. Но самое грустное, что они не знают о том, что есть друг у друга, что они родные братья. И я единственный человек, который может рассказать мальчикам об их отце».

Комментарии

0
под именем