12 звезд, которые не решились родить второго ребенка

Тренд на многодетность, кажется, захватил буквально все знаменитые семьи. Как минимум двое, а чаще трое ребятишек — известные актрисы, певицы стремятся реализовать себя не только на сцене, но и в материнстве. Однако есть и такие мамы, которые отважились родить только одного малыша.

Кэти Холмс

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

14-летняя Сури, родившаяся в браке актрисы с Томом Крузом, растет одна в семье — ни братьев, ни сестричек. Когда девочке было два года, Кэти намекала, что не прочь стать мамой еще раз, но попозже. Сама она росла в многодетной семье, но при этом была младшей. Поэтому внимания и заботы ей доставалось едва ли не столько же, сколько единственному ребенку в семье.

«Мне это нравилось, когда все внимание мамы принадлежало только мне. Поэтому я хочу, чтобы и Сури познала это прекрасное чувство», — объясняла Кэти.

Впрочем, с тех пор прошло уже 12 лет, а других детей у Кэти так и не появилось, хотя слухи о ее беременности нет-нет, да и всплывают. Каждый раз оказываясь лишь слухами.

Кортни Кокс

Кортни с мамой и дочкой
Фото
@courteneycoxofficial

Любимая всеми Моника из «Друзей» впервые стала мамой довольно поздно. Актрисе на момент появления на свет дочки, которую назвали Коко, было уже 40 лет. Кортни долго боролась с бесплодием, и забеременеть ей удалось только с помощью ЭКО. А после родов настало время для новой борьбы — с депрессией. Несмотря на трудности, актриса хотела еще детей. Но возраст обмануть очень сложно. Поэтому Кортни с мужем задумывались и о суррогатном материнстве, и об усыновлении. Однако актрисе уже 56, а Коко так и остается единственным ребенком в семье.

«Оглядываясь назад, я бы посоветовала не тянуть так с детьми, как это сделала я, — говорила она в интервью People. — Особенно если вы хотите нескольких малышей».

София Вергара

София с мужем и сыном
Фото
@manologonzalezvergara

У актрисы из сериала «Американская семейка» есть только один ребенок — сыну Софии исполнилось 27 лет. Ей самой, напомним, 47. Ребенок родился в браке Софии с Джо Гонсалесом. С ним актриса потом рассталась и повторно вышла замуж за Джо Манганьелло пять лет назад. На вопрос, будут ли у них когда-нибудь дети, София ответила: «Я довольно долго была матерью-одиночкой». И добавила, что идея завести совместных детей их с супругом не вдохновляет. «Это не главный приоритет в нашей жизни», — говорит София. У 43-летнего Джо, кстати, детей нет.

Кейт Бекинсейл

Фото
Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Одна из самых горячих актрис Голливуда не устает давать журналистам поводы для обсуждения. Вот, к примеру, взять ее последний роман: 46-летняя Кейт начала встречаться с 22-летним музыкантом Гуди Грейсом. И это при том, что дочери Кейт на тот момент исполнился 21 год — то есть мама встречается практически с ее ровесником. Впрочем, Лили Мо ничего против не имеет и гордится красавицей-мамой. А вот что касается братиков-сестричек — тут позиция Кейт однозначна: в нынешней ситуации, когда у  нее уже взрослая дочь, и можно жить для себя, ее все устраивает.

Светлана Пермякова

Фото
@s_permyakova

Звезда сериала «Интерны» впервые родила в 40 лет. Причем замужем актриса не была: она предложила стать отцом ребенка своему директору, Максиму Скрябину. Парню на тот момент был 21 год. Такого предложения он не ожидал, но согласился. Так и родилась Варенька. Позже, когда Светлане было уже 44 года, она задумалась о втором малыше. Ведь сейчас многие рожают после 40 — это прямо-таки тренд современности. Однако сейчас актрисе уже 48, а Варенька — по-прежнему единственный ее ребенок.

Кейт Мосс

Фото
Stephane Cardinale — Corbis/Corbis via Getty Images

«Плохой девчонке» модельного бизнеса 46 лет — ситуацию, что она станет мамой еще раз, вполне можно себе представить. Однако непохоже, что Кейт собирается это делать. Первой — и единственной — дочке супермодели уже исполнилось 18, она пошла по стопам мамы и делает модельную карьеру. Так что как мама Кейт вполне уже состоялась: она говорила, что с появлением на свет дочки почувствовала себя так, будто у нее появилась соучастница в преступлениях. А вот в личной жизни у Кейт сейчас вакуум. Со своим последним бойфрендом, музыкантом Джейми Хинсом, она рассталась еще в 2016 году.

Вера Сотникова

Фото:
@sotnikova4141

Одна из самых ярких актрис отечественного кинематографа стала мамой еще в 1979 году, когда ей самой было всего 19 лет. Сын Веры Сотниковой Ян родился от первого брака актрисы. Впрочем, брак продлился недолго — когда Яну было всего 8 месяцев, супруги развелись. С тех пор официально замуж Вера больше не выходила. И вообще о личной жизни не говорит: вспоминает лишь, что ей приходилось надолго оставлять сына с мамой и уезжать работать. В 2009 году актриса впервые стала бабушкой, а потом у нее родился и второй внук.

Сальма Хайек

Фото
Legion Media

Знойной брюнетке в сентябре исполнится 54 года. Все же для вторых родов уже поздновато. Тем более, что со времени рождения первенца актрисы, девочки по имени Валентина Палома, прошло уже 13 лет — в сентябре ей будет 14. Впервые Сальма Хайек стала мамой в 41 год! Причем после рождения дочки разорвала помолвку с отцом ребенка, французским миллиардером Франсуа-Анри Пино. Но потом передумала — спустя полгода после разрыва пара все же оформила отношения официально. Однако еще на одного малыша Сальма больше так и не решилась.

Хилари Клинтон

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

О том, что Хилари Клинтон уже вряд ли станет мамой во второй раз, можно говорить уверенно: бывшей первой леди США исполнилось 72 года. Она до сих пор бодра, полна сил и энергии, но для материнства этого недостаточно, к сожалению. Впрочем, Хилари и без того неплохо реализовала себя в жизни: построила независимую политическую карьеру, даже баллотировалась в президенты, была очень мощным кандидатом. И вырастила прекрасную дочку — Челси Клинтон 40 лет, она уже подарила своей маме трех внуков.

Лиза Кудроу

Фото
Legion Media

Еще одна красотка из «Друзей», исполнительница роли взбалмошной Фиби, — мама только одного ребенка. Еще во время съемок легендарного сериала Лиза познакомилась со своим будущим мужем, Мишелем Стерном. В 1998 году у них родился сын Джулиан — кстати, парень вырос копией мамы. 56-летняя Лиза и Мишель до сих пор вместе, но вот детей они больше не завели. Все потому, что Джулиан, как только научился говорить, внятно сказал, что ни брата, ни сестричку в семье видеть не желает. Звучит как отговорка, но другого объяснения у нас нет.

Эми Адамс

Фото
@darrenlegallo

Актриса и певица вполне осознанно решила остановиться на одном ребенке. Сейчас ей 45 лет, а ее единственной дочке — 10. Авиана Олеа родилась в 2010 году, а замуж за ее отца, актера Даррена Ле Галло, Эми вышла лишь пять лет спустя. О возможном дальнейшем пополнении в семействе Эми отозвалась так: «У меня было пять братьев и сестер. Я знаю, каково жить в таком дурдоме. Повторить это? Нет, господи, нет».

Ирина Салтыкова

Фото
@irinasaltykova_official

В мае известная певица отпраздновала 54-летие. А ее дочку Алису в декабре прошлого года поздравляли с 32-летием. Девушка живет в Лондоне, занимается музыкой, причем стала довольно известной в английской клубной тусовке. Официально Ирина Салтыкова была замужем только один раз — за Виктором Салтыковым, который и помог ей построить музыкальную карьеру. Сейчас о личной жизни Ирина не распространяется, но что ребенок у нее всего один — это факт.

Кстати

Фото
Frazer Harrison/Getty Images

Мишель Уильямс, 39-летняя звезда фильма «Веном», мечтала, что у ее 14-летней Матильды, которую она родила от Хита Леджера, когда-нибудь будет братик или сестричка. Причем желательно близкие по возрасту. Но мечтам не суждено было сбыться: через два года после рождения Матильды Мишель и Хит расстались, а еще спустя несколько месяцев Леджер умер. Так что братик или сестричка появится у Матильды только в этом году: в марте Мишель снова вышла замуж, а о ее второй беременности стало известно еще в январе.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Многим 1 ребенок-достаточно. Особенно очень ответственным мамам. Не знаю,почему многих это удивляет..