Чем занимаются дети шести богатейших людей мира

Мы узнали, как складывается жизнь у тех, кто родился с серебряной ложечкой во рту. И, если честно, были удивлены.

Уоррен Баффет: трое детей

С сыном Питером
Фото:
Mark Sullivan/WireImage/Getty Images

89-летний американский предприниматель, размер состояния которого на февраль 2019 года составлял почти 85 млрд долларов, всю жизнь был женат на одной женщине по имени Сьюзан вплоть до ее смерти в 2004 году. У пары трое детей — Сьюзан Элис, Говард и Питер. Забавный факт — их дочь Сьюзан Элис все детство не подозревала, что ее папа — один из самых богатых людей мира, она узнала об этом из статьи в Wall Street Journal. И этот факт красноречиво говорит о том, что в быту Баффет не был склонен к особой роскоши и детей своих ничем сверхъестественным не баловал.

«Мы жили в хорошем доме, но уж точно не самом большом в городе, — вспоминала Сьюзи в документальном фильме канала HBO. — Мы с братьями ходили в обычную школу, нам давали деньги на карманные расходы, но мы еще и подрабатывали».

Сьюзан исполнилось 64 года, всю жизнь она проработала в различных общественных организациях, которые занимаются вопросами борьбы с бедностью, ядерного разоружения и женского здоровья.

Говард Баффет
Фото
Leigh Vogel/Getty Images for Concordia Summit

Говард — бизнесмен, всю жизнь занимался сельским хозяйством, владеет огромными фермами и выступает в защиту природы. А еще — назначен шерифом в городе Макон Каунти, штат Иллинойс, у него есть фермерское хозяйство. Самый младший сын Питер — личность творческая, он профессиональный музыкант, записал аж 16 альбомов. Но при этом вместе с женой также занят в одном из благотворительных фондов, который организовал его отец.

Кстати, дети Баффета не унаследуют его богатства: бизнесмен завещал все благотворительным фондам. Более того, в 2010 году Уоррен Баффет отличился самым щедрым благотворительным актом в истории человечества: он передал благотворительным организациям около 37 млрд долларов.

Кто еще из богачей лишил детей наследства, читайте по ссылке.

Джефф Безос: четверо детей

Фото
Todd Williamson/Getty Images Entertainment/Getty Images

Имя основателя сервиса Amazon стало известно в нашей стране всем и каждому, когда Джефф решил развестись — и это после 25 лет брака. Все только диву давались, что он нашел в своей новой избраннице: не красотка из глянца, не модель, не актриса или певица. Да, она телеведущая, но не самая яркая и известная. Более того, из-за развода Джефф потерял статус самого богатого человека в мире, уступив пальму первенства Биллу Гейтсу.

У Джеффа и его бывшей жены Маккензи четверо детей: трое родных и одна приемная дочка из Китая. О том, чем будут заниматься дети миллиардеров, пока говорить рано: старшему сыну Безосов, Престону, исполнилось всего 19 лет. Да и вообще, о детях Безосов общественность знает немного. Известно лишь, что воспитывали супруги своих чад нетривиально: экспериментировали на кухне, выводили цыплят, изучали экзотические языки, устраивали очень необычные путешествия.

Впрочем, дети благами жизни не обделены и вряд ли будут бедствовать даже после развода.

Дональд Трамп: пятеро детей

Дональд-младший, Мелания, Дональд-старший, Иванка, Эрик и Тиффани
Фото
Walt Disney Television/Getty Images

Американский бизнесмен с состоянием 3,1 млрд долларов не входит и в сотню самых богатых людей мира, но по части известности с президентом США мало кто может состязаться. Кстати, за годы президентства он опустился в рейтинге Forbes аж на 116 позиций, но зато вошел, точнее, даже ворвался в историю страны и мира, что тоже неплохо.

У Трампа трое детей от первой супруги Иваны Зельничковой (Дональд-младший, Иванка и Эрик), дочь Тиффани от второй жены Марлы Мейплз и 13-летний сын Бэррон от нынешней супруги Меланьи.

Кем вырастет Бэррон, пока непонятно. Но что будет очень высоким — это точно.
Фото
Legion-Media

Трое детей от первой жены построили бизнес-карьеру в компании отца Trump Organization, но у каждого были и свои увлечения. Иванка, например, написала книгу, которая несколько месяцев держалась в списке бестселлеров деловой литературы, а также открыла фирмы по производству ювелирных украшений и одежды. Последнюю, правда, пришлось закрыть, ведь сейчас дочь Трампа работает его советником на безвозмездной основе, а политика — дело серьезное, какие уж тут модные бренды. Эрик после того, как отец стал президентом, возглавил семейный бизнес, компанию The Trump Organization, Дональд-младший тоже трудится в компании одним из вице-президентов.

А Тиффани решила, что политика и бизнес не для нее. Девушка пошла по стопам матери, актрисы и продюсера, и построила карьеру в шоу-бизнесе: она модель и певица. Правда, больше она известна своими конфузами в соцсетях: Тиффани безжалостно фотошопит свои снимки, и это очень заметно.

Билл Гейтс: трое детей

Вся семья в сборе
Фото:
@jenniferkgates

У создателя компании «Майкрософт» и его жены Мелинды, с которой они вместе с 1994 года, трое детей: дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори. Старшей дочери Дженнифер 23 года, она изучает биологию в Стэнфордском университете, увлекается конным спортом. Кстати, неподалеку от дома Гейтсов проживает дочь еще одного компьютерного гения — покойного Стива Джобса. Ева Джобс тоже учится в Стэнфорде и профессионально катается на лошадях.

Сыну Гейтса Рори 19 лет, он уже студент, его мама Мелинда, опубликовав поздравительный пост в Instagram по случаю его дня рождения, описала парня «очень сопереживающим и любопытным любителем различных загадок и головоломок». Младшая дочь Фиби еще школьница, ей 17 лет, живет вместе с родителями в их доме в штате Вашингтон.

Ричард Бренсон: двое детей

С дочерью и сыном
Фото
@holly_branson

Один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 млрд долларов. Он женат вторым браком на Джоан Темплман, у них двое детей — 38-летняя дочь Холли и 33-летний сын Сэм. Холли окончила мединститут, но работать стала не по специальности — она один из топ-менеджеров в группе компаний своего отца.

В своей автобиографии дочь бизнесмена описала трудности, с которыми столкнулась в попытках стать мамой, однако после двух случаев выкидыша и двух неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО Холли и ее супруг Фредди Эндрюс в декабре 2014 года все-таки стали счастливыми родителями двойни. Как и у ее отца, у Холли довольно темпераментная и непоседливая натура: она покоряла самую высокую гору Европы Монблан, бегала марафоны, предпринимала попытки ставить рекорды в области мореплавания и даже оставила заявку на то, чтобы одной из первых слетать в космос в качестве космического туриста.

Сэм также трудится в компании своего отца, но он еще и основатель кинокомпании Sundog Pictures. В 2013 году он и его невеста Изабелла устроили роскошную свадьбу, которая длилась пять дней. Сейчас у пары двое детей.

Майкл Блумберг: двое детей

Джорджина, Диана Тэйлор, Майкл и Эмма
Фото
Getty Images

Бизнесмен с состоянием более чем в 50 млрд долларов в России известен не так хорошо, как в США, где он долгое время был мэром Нью-Йорка, а также владельцем медиаимперии Bloomberg. Но, возможно, вскоре и россияне узнают его получше: Майкл объявил, что будет баллотироваться на пост президента США, а это значит, что в наступающем году его фамилия будет звучать из каждого утюга.

У бизнесмена две дочери: Эмма (1979 года рождения) и Джорджина (родилась в 1983-м). С их матерью он давно развелся, сейчас живет гражданским браком с Дианой Тэйлор. Старшая дочь, по всей видимости, счастливо вышла замуж — кстати, тоже за сына миллиардера Кристофера Фриссора — растит детей и в публичной плоскости практически не присутствует. Джорджина более активна: она увлекается конкуром, была победительницей многих соревнований и даже стала владелицей спортивной команды по этому виду спорта.

Кстати

В нашем списке должен быть еще один миллиардер — Марк Цукерберг. Но его дети еще слишком юны, чтобы вести речь о том, чем они занимаются, кроме своих детских дел. Старшей дочке Цукербергов Максиме исполнилось всего 3 года, а младшей — Август Чан — 2.

Фото
Legion-Media

Комментарии

0
под именем