Двоечники: 15 звезд, которые плохо учились в школе

Мы нашли знаменитостей, которым плохие школьные отметки и «неуды» по поведению не помешали добиться в жизни многого.

Бенедикт Камбербэтч

Фото
Getty Images

В начальных классах будущий доктор Стрэндж учился неплохо и, как говорится, подавал надежды, но вот стоило ему стать подростком, как все изменилось. «Ни я сам, ни мои учителя поверить не могли в то, что я вдруг начал учиться из рук вон плохо, — вспоминал Камбербэтч в одном из интервью. — А все дело в том, что благодаря неожиданно наступившему половому созреванию я вдруг обнаружил, что на свете существуют девушки, алкоголь и прочие соблазнительные для подростка развлечения, и стал по отношению к учебе довольно сильно ленивым». Впрочем, лень Бенедикта не помешала ему стать одним из самых известных британских актеров  и получить номинации на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Дрю Бэрримор

Фото
Getty Images

Актрисе, которая прославилась в 7-летнем возрасте, снявшись в фильме «Инопланетянин» (1982) Стивена Спилберга, учиться было попросту некогда. Достижения малолетней звезды очень впечатляли бульварную прессу тех лет, впрочем, удивить могут и сейчас: курить начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем — с 11, курить марихуану — в 12, а в 13 лет уже перешла на кокаин. Какая уж тут учеба, актриса больше времени проводила в модном тогда клубе «Студия 54», чем в школе. Выйдя в очередной раз из наркологической клиники в 15 лет, в школу Дрю решила не возвращаться. Но ей удалось взяться за ум даже и без аттестата — завязать с наркотиками и стать не только детской кинозвездой, но и взрослой, а спустя пару десятилетий еще и успешным кинопродюсером, а также мамой.

Расселл Брэнд

Фото
Getty Images

Комедийный актер из Британии был настоящей занозой в одном месте для своих учителей, причем как в начальных, так и в старших классах. Но если в начальных он просто шалил, то в старших уже увлекся наркотиками. С зависимостью он боролся долгие годы, даже уже будучи довольно известным актером. Причем отучился Расселл в школе только 9 классов, а так называемый в Британии a-level (два года обучения в школе перед поступлением в вуз) уже оказался ему не по зубам.

Федор Бондарчук

Фото
Legion Media

Родился в знаменитой семье, но примером другим детям в школе не был: в старших классах стал пить, курить и хулиганить, из-за чего родителей не раз вызывали к директору. Любопытно, что в те годы идти по стопам отца-режиссера Федор не собирался — хотел связать свою жизнь с живописью. Однако отец настоял на поступлении сына во ВГИК и не ошибся — в вузе будущий создатель «9 роты» и «Притяжения», по его словам, буквально заболел кино: «Ничего меня больше не интересовало, кроме фильмов».

Ричард Брэнсон

Фото
WireImage/Getty Images

Будущий миллиардер, владелец авиакомпании, звукозаписывающей фирмы и порядка 200 других предприятий под брендом Virgin к учебе в школе не проявлял никакого интереса и примерным поведением не отличался. Как Брэнсон вспоминал позднее, классный руководитель как-то сказал ему: «Ты либо станешь миллионером, либо закончишь свои дни в тюрьме». Перспектива тюремного заточения юного Ричарда явно не обрадовала, и он выбрал другую тропинку.

Марк Уолберг

Фото
Getty Images

Будущий исполнитель ролей хороших полицейских и отличный семьянин (четверо детей от одной женщины — не шутка) в юности, мягко говоря, шалил. По его собственным словам, до того, как ему исполнилось 16 лет, он успел побывать в полиции 20-25 раз. Учеба, понятное дело, стояла далеко не на первом месте. В 16-летнем возрасте под воздействием запрещенных веществ ограбил аптеку, а потом напал на двух вьетнамцев — в итоге подростка приговорили к двум годам тюрьмы. И именно там он осознал, что это не совсем то, чего он хочет в жизни. Уже в 20 лет Марк начал карьеру в качестве хип-хоп исполнителя, а еще два года спустя впервые появился на экране, добившись в итоге известности в 26-летнем возрасте после роли в фильме «Ночи в стиле буги».

Павел Прилучный

Фото
Legion Media

Актер рос хулиганом — учился плохо, школу не любил. Как он потом вспоминал, при любой возможности убегал во двор вместо того, чтобы делать уроки. Однако отец, тренер по боксу, Павла там находил и отправлял заниматься. В школе же Павел больше дрался, чем занимался: в те годы среди подростков в маленьких городах умение постоять за себя ценилось гораздо выше, чем школьные знания. Сбрасывать пар помогали занятия в секции бокса, однако после нескольких сотрясений мозга с рингом пришлось расстаться, а вот с Новосибирским театральным училищем, наоборот, познакомиться, и знакомство это оказалось в итоге на редкость удачным.

Крис Пратт

Фото
Getty Images

Будущий страж Галактики в школе откровенно скучал, но с грехом пополам доучился до поступления в колледж, однако бросил его после первого семестра. Подрабатывал продавцом билетов, стриптизером, ночевал на улице. В общем, судьба Галактики висела на волоске, пока его не заприметила актриса Рэй Дон Чонг, после чего Крис стал сниматься в телевизионных сериалах, а потом дело и до ролей в кино дошло.

Виктор Цой

Фото
Legion Media

Музыкант, может быть, и окончил бы школу отличником, если бы не рок-н-ролл, которым он увлекся в 5-м классе. Увлекся так, что напрочь утратил интерес к учебе и скатился на тройки. Художественное училище Цой, как натура творческая, посещал поначалу с  большим удовольствием, но вскоре и на него перестало хватать времени — его отчислили за неуспеваемость. Высшего образования так и не получил, зато еще в старших классах собрал свою первую рок-группу «Палата № 6», а уже в 19 лет приступил к записи альбома, который стал дебютным для его новой группы «Кино».

Том Круз

Фото
Getty Images

Отчаянная неуспеваемость в школе будущей суперзвезды объяснялась вовсе не его бунтарским нравом или умственными способностями. Все дело было, как выяснилось позже, в том, что у Тома была дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма, но при сохранении общей способности к обучению. Читать Том научился уже взрослым, а помогли ему в этом образовательные программы сайентологии, рьяным адептом которой он с тех пор и является.

А кто еще?

Отпетым хулиганом и двоечником в школе был и Марат Башаров. Хулиганом он с тех пор быть не перестал (скандалы с избиением жен на слуху), вот только двоек ему уже за это не ставят. А зря.

Джим Керри проучился в 10-м классе три года, но причиной неуспеваемости было вовсе не тугодумие, а нехватка времени — из-за тяжелого финансового положения в семье ему пришлось рано пойти работать, и времени на учебу не оставалось.

Если ты с детства решил стать рок-звездой, как Джонни Депп, то учителям придется понервничать — двойки и прогулы были надежными спутниками будущего пирата. Забавно, но свою мечту Джонни осуществил и с удовольствием играет на гитаре и концертирует в составе группы Hollywood Vampires.

Михаил Державин тоже не отличался хорошими отметками. По некоторым предметам его даже не аттестовали, и получать аттестат о среднем образовании ему пришлось в вечерней школе. Правда, учился он так из-за того, что ему из-за смерти отца рано пришлось начать работать, чтобы семья могла свести концы с концами.

Американская киноиндустрия хоть и вычеркнула Кевина Спейси отовсюду из-за обвинений в домогательствах, но мы по нему скучаем — отличный же был актер. А вот учителя по нему вряд ли скучают: в школе он славился драками и хулиганством.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • а где бузова