Инна Чурикова
Фото
Legion Media

Советская и российская актриса театра и кино, которая ушла из жизни в возрасте 79 лет, была известна поклонникам своими яркими ролями в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Морозко», «Ширли-мырли», «Курьер» и т.д.

14 января звезды не стало — и причины смерти так до конца и неизвестны. Говорят, что у Инны Михайловны были проблемы со здоровьем, которые просто не выставляли на обозрение широкой публики (читайте также: Умерла Инна Чурикова: какой мы ее запомним — 15 фото в молодости).

Известно, что в браке с режиссером Глебом Панфиловым у Инны Чуриковой появился на свет единственный сын Иван. В статье расскажем о том, как сложилась его судьба.

Единственный сын

Личная жизнь Инны Чуриковой сложилась удачно. Фильм «В огне брода нет» стал для артистки судьбоносным. Именно с него карьера звезды пошла в гору. Там же она повстречала режиссера Глеба Панфилова, в которого влюбилась с первого взгляда. Чувства оказались взаимны. У пары начался роман, который раскрылся на съемках следующего фильма — «Начало».

Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Фото
Legion Media

Влюбленные стали жить вместе, а потом заключили брак. В 1978 году у них родился сын Иван. Естественно, мальчик, как и родители, мечтал сделать актерскую карьеру. Уже в 4 года Иван появился на большом экране. Он сыграл роль внука главной героини в картине «Васса».

Однако Инна и Глеб относились к желанию сына стать актером с опаской. Они знали, каким тернистым может быть путь к славе и успеху. Говорят, что звездные родители буквально настояли на том, чтобы Иван пошел учиться в МГИМО. Там он получил профессию юриста. Однако даже после этого не поставил крест на карьере артиста.

Как живет и чем занимается единственный сын ушедшей из жизни Инны Чуриковой
Инна Чурикова с сыном Иваном
Фото
Кадр из фильма «Васса»

В 2008 году наследник звезд снялся в фильме отца «Без вины виноватые». Там же играла и его мать. Затем юноша отправился в Лондон, где все-таки получил профильное образование в академии театрального и киноискусства. Но стать востребованным артистом Ивану не удалось. На его счету числится всего лишь около 5 картин, в съемках которых звездный наследник принял участие.

Самостоятельная жизнь

Уже с 20 лет Иван жил отдельно от родителей. Он работал и самостоятельно обеспечивал себе безбедную жизнь. Однажды Иван предложил начальнику открыть столовую для сотрудников. Уже через пару лет мужчина стал ее полноправным совладельцем. Так и начался его путь в ресторанном бизнесе.

Позднее Иван открыл ресторан «Дети солнца» в Переделкино. Изначально планировалось, что там будут проводиться творческие вечера и культурные мероприятия, но концепция не сработала. Однако заведение существует по сегодняшний день.

Инна Чурикова с сыном
Иван Панфилов и Инна Чурикова
Фото
Кадр из фильма «Без вины виноватые»

Затем уже в Лондоне Иван открыл еще один ресторан. Там же он продолжил реализоваться и в творческой сфере. Иван пробовал свои силы в качестве сценариста. Говорят, что у мужчины в Лондоне также есть своя продюсерская компания (читайте также: Настоящий дворец: как выглядит загородный дом ушедшей из жизни Инны Чуриковой).

Инна Михайловна не раз говорила, что жалеет о том, что они с мужем сбили с творческого пути своего сына, который так и не смог стать востребованным актером. Но время уже не повернуть вспять.

Несмотря на то, что Иван жил в Лондоне, он также часто бывал в Москве. Мужчина встретил этот Новый год с родителями. Потом улетел по рабочим делам обратно, однако попрощаться с матерью перед ее смертью так и не успел.

Инна Чурикова с мужем и сыном
Инна Чурикова с мужем и сыном
Фото
Соцсети

Личная жизнь

О личной жизни Ивана Панфилова известно мало. В 2012 году ходили слухи, что он собирается жениться. Однако свадьба так и не состоялась. На данный момент Иван все еще холост.

Необычная теория

Раньше ходили слухи о том, что якобы телеведущая Яна Чурикова является дочкой Инны Михайловны. Об этом активно говорили на ТВ. Однако информация не подвердилась. Артистка и телеведущая вовсе не являются родственниками.