Знаменитые отцы, которые отнимали детей у жен

Судебные разбирательства в звездных семействах порой приводили к тому, что ребенок по разным причинам оставался не с мамой, а с папой. А иногда отец просто отбирал общих детей без всякого суда — силой.

Александр Кержаков

Фото
@a.kerzhakov11

У нападающего «Зенита» и сборной России по футболу трое детей: дочь Дарья от первой жены Марии Головой родилась в 2005 году, от гражданской жены Екатерины Сафроновой в 2013-м родился сын Игорь, а еще один сын — Артемий — появился на свет в 2017 году в браке с дочерью сенатора Миланой Тюльпановой (развелись в 2018-м). Алименты Кержакову приходится платить только за первого и третьего ребенка, а вот Игорь живет вместе с ним.

Шесть лет назад история судебной тяжбы Александра против Екатерины Сафроновой получила широкую огласку — футболист подал на нее в суд с требованием лишить права в воспитании их общего сына. Суд проходил в закрытом режиме, однако стало известно, что Кержаков обвинил бывшую подругу в том, что она зависима от неких психоактивных веществ и не может нормально растить и воспитывать их сына Игоря. Причем Сафронова утверждала, что она не наркозависима, и пыталась это доказать, превратив все в шоу: тест на наркотики она сдавала в рамках программы Первого канала «Прямой эфир». Однако в итоге тест был провален — Сафронова сначала отдала прядь своих волос для исследования, но потом изъяла. В итоге суд принял решение, что ребенок должен жить с отцом. Сейчас Игорю уже семь лет, фотографии с сыном Кержаков частенько публикует в своем Instagram.

Гай Ричи

Гай с Рокко и женой, моделью Джеки Эйнсли, на премьере фильма «Агенты А.Н.К.Л.» в 2015 году
Фото
Mark Sagliocco/FilmMagic/Getty Images Джеки Эйнсли 2015

Экс-супруг Мадонны по сути не забирал сына Рокко у мамы, просто несовершеннолетний парень однажды решил жить с отцом. Видимо, папа давал ему больше свободы, в отличие от строгой мамы, и в один прекрасный день, приехав из Америки к отцу погостить в Лондон, Рокко решил не возвращаться. Мадонна этого так не оставила, судебные тяжбы относительно того, с кем же из родителей должен жить ребенок, продолжались целый год, однако в итоге, к радости Рокко, суд постановил, что у подростка в данном случае должно быть право выбора.

Этим правом Рокко воспользовался и тут же доказал, что мама не зря за него переживала: через несколько месяцев он был арестован лондонскими полицейскими с марихуаной в кармане. Правда, тут ему еще раз повезло — познакомиться с британской тюрьмой ему было не суждено, парень отделался общественными работами.

Никита Зайцев

Фото
@nzaitsev22

Защитник клуба НХЛ «Оттава» «прославился» в декабре прошлого года, когда стало известно, что хоккеист силой отобрал детей (4-летнюю Соню и 2-летнюю Веру) у жены Маргариты. В сеть даже попало видео, на котором хоккеист в компании неких людей отнимает детей прямо на улице у жены и няни. И хотя суд постановил, что дети должны жить с мамой, а их отец должен выплачивать ей по 140 тысяч рублей алиментов ежемесячно, Маргарита утверждает, что уже 9 месяцев не видела детей. Якобы Зайцев вместе со своим отцом, имеющим, по словам Маргариты, связи в криминальных кругах, после похищения хотят вывезти ее дочерей за границу. Никита утверждает, что детей он забрал потому, что его жена наркозависима и не заботилась должным образом о детях, что Маргарита, естественно, опровергает. Так или иначе, но, несмотря на решения суда, по которым дети должны жить с матерью, пока что дочери хоккеиста проживают вместе с отцом.

Фото
@nzaitsev22

Последняя публикация в Instagram хоккеиста датируется апрелем этого года — под черно-белым снимком дочерей Никита опубликовал достаточно длинный текст, в котором сообщил, что долго молчал, но теперь пришла пора вмешаться и опровергнуть ложь, которую о нем распространяет бывшая супруга. Дескать, Никита изо всех сил старался сохранить семью, однако это ему не удалось, но за дочек он будет бороться до конца. В общем, эта история пока что далека от завершения.

Рэпер Серега

Фото
@seryogamusic

Исполнитель хита «Черный бумер» (полное имя музыканта — Сергей Пархоменко) отличился в этом году похищением собственных детей — по крайней мере, именно в этом его обвинила экс-жена Полина Ололо. В своем Instagram-аккаунте она написала: «Мои единственные сыновья Марк и Платон были забраны от меня их отцом Пархоменко Сергеем, который в данный момент препятствует нашим встречам и любому контакту. В последнее время многие из вас видели программы и интервью, где он героически рассказывает, как это — воспитывать одному детей».

По словам Полины, ей удалось выяснить, что детей Серега увез в Крым. Программы эти, о которых говорит Полина, и в самом деле увидеть несложно — в сети есть фильм «Тихая заводь», в котором Серега рассказывает о том, как он живет с сыновьями и их воспитывает. Певец говорит, что много времени уделяет их воспитанию, принципиально не кричит на них и не поднимает руку.

 Алексей Панин

Фото
@actor_pp

А вот один из самых скандальных российских актеров даже распри с бывшей женой по поводу дочки Ани превратил в скандал. Супруги начали делить дочь практически сразу после ее рождения, впоследствии Панин не раз похищал девочку у Юлии Юдинцевой, эта тема не раз обсуждалась на различных телевизионных ток-шоу. Сейчас страсти уже улеглись — девочка живет с отцом, причем Алексей явно ею гордится — в его Instagram немало совместных с ней фотографий. Правда, подписчики нередко спрашивают актера, что он скажет дочери, если она увидит его разнузданные и скандальные фото и видео, которые раньше утекали в сеть. Панин отвечает на эти вопросы не словами, но делом: на последнем снимке в своем Instagram он красуется полностью обнаженным.

Ашер

Фото
Steve Granitz/WireImage/Getty Images

В 2009 году певцу удалось доказать в суде, что его бывшая супруга Тамека Фостер из-за эмоциональной нестабильности не сможет должным образом заботиться об их двух сыновьях. По словам Ашера, бывшая жена даже угрожала его жизни, правда, детали угроз не уточнялись. В итоге суд встал на сторону певца, и он получил право единоличной опеки над Ашером Реймондом (2007) и Невидом (2008), а Тамеке при этом было разрешено навещать детей.

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почему "отнимали"? Каждый мужчина в равной степени имеет право воспитывать своих детей. С чего все решили, что дети должны непременно оставаться с матерью...
  • Зайцев циничный *****. Молодая мама Марго. Столько пережила. Я подписана на неё в инсте. Смотреть на это нет сил.
  • Кафельников в свое время тоже устрол битву за дочь.А что из этого вышло?
  • Панин-судебная система России в действии.Я тогда не представляю какая же у него была жена, раз суд встал на его сторону.
  • Рокко страшный какой.маленький ростом как мама и чё т неочень на папу похож.лурдес конечно красивее...а про Панина вообще молчу а куда смотрят органы опеки.детей у адекватных людей под разными причинами грозятся забрать .а тут явно с психическими отклонениями.а за доказательствами далеко ходить не надо в интернете можно найти
  • Забыли Евгения Кафельникова. Он думал так легко вырастить дочку - а выросла избалованная, непутевая оторва!
  • Забыли Игоря Вероника