18 звезд, в чьи дома влезали воры

Пострадали Виктория Боня, Анастасия Волочкова, Ким Кардашьян и другие знаменитости.

Знаменитости порой считают, что их известное имя — лучшая защита от грабителей. Поэтому, нанимая себе телохранителей за миллионы долларов в год, об охране своего дома не слишком-то заботятся. И часто за это расплачиваются, становясь жертвами дерзких ограблений.

Пирс Морган

Фото
@piersmorgan

55-летний ведущий популярной программы «Доброе утро, Британия» заявил что воры подготовили вторжение в его дом, когда проводили «рекогносцировку» вилл в этом районе летом. Журналист даже попытался предотвратить возможное ограбление, сообщив неправильные данные о точном расположении дома в соцсетях. Но не помогло. Конечно, это испытание явилось огромным стрессом для него и супруги. Воры утащили более 10 тысяч в «евро, фунтах и долларах», а также подарок, который он купил своей 44-летней жене на пятую годовщину их свадьбы.

Виктория Боня

Фото
Legion-media.ru

Звезда, переехав в Монако, обустроила свою роскошную квартиру и решила устроить себе небольшие каникулы, отправившись в поездку по побережью. Пока Вика постила фото с пляжей и вечеринок, в ее дом вломились грабители. Причем, как она сама потом рассказала, дважды за мини-отпуск! Воры залезли в квартиру через окно и террасу. «Я не хотела об этом рассказывать, но это вышло в прессе, и это стало, не с моей подачи, достоянием общественности. Меня ограбили. И ограбили не один раз, а два раза за десять дней. Меня это выбило из колеи», — сообщила Боня. Общий ущерб от украденного пока подсчитывается, и точный список похищенный вещей Вика обнародовать не спешит. Зато благодарит всех за поддержку, заявляя: «Это мелочи, ценность не в вещах, а в людях!»

Анастасия Волочкова

Фото
Legion Media

Резонансное нападение на дом звезды произошло в апреле 2013 года. Среди ночи трое неизвестных ворвались в дом балерины, избили и связали прислугу и вынесли два сейфа с деньгами и драгоценностями общей стоимостью 12 млн рублей. Волочковой в этот момент дома не было. А вот ее дочь Ариадна спала на втором этаже в своей спальне и лишь чудом даже не услышала, что происходит. Грабителей поймали лишь два года спустя. Балерина, кстати, прокомментировала случившееся в социальных сетях в своем стиле: «Да. Ограбили мой дом. Но душу мою ограбить невозможно! Она чрезмерно богата».

Дима Билан

Фото
Legion Media

Из его особняка в элитном поселке с необычным названием Сказка в 2015 году украли 9 млн рублей и дорогую коллекцию часов. Но, видимо, воры оказались еще и фанатами певца. Потому что вместе с деньгами и ценностями пропали диски с музыкой и даже старый студенческий билет Билана. По одной из версий следствия, наводку ворам дали строители, работавшие рядом.

Кстати, сейчас Дима Билан переехал и вовсю занимается наведением уюта в новом доме — тоже в Подмосковье и тоже в элитном поселке.

Валерий Леонтьев

Фото
Legion Media

Чтобы понять, когда знаменитостей не будет дома, даже больших усилий прикладывать не надо — достаточно посмотреть, когда они уезжают на гастроли или крупные фестивали. Так, например, Валерий Леонтьев, вернувшись в 2012 году с «Новой волны», обнаружил свою квартиру разгромленной. У певца пропало 5 млн рублей, которые он планировал потратить на обновление шоу-программы, и украшения, причем исключительно с бриллиантами.

Александр Цекало

Фото
Legion Media

В 2008 году Цекало с женой Викторией и новорожденной дочкой переехал в коттедж в элитном поселке Глухово. И меньше чем через месяц в новое жилье звезды залезли воры. По сообщениям СМИ, несколько неизвестных угрожали чете Цекало и их няне пистолетом, требуя ответить, где деньги, после чего связали. За 10 минут злоумышленники вынесли из дома около 7 млн наличными и драгоценности на 4,5 млн: обручальные кольца, серьги с бриллиантами, брендовые часы, золотой будильник. К счастью, ни с Александром, ни с его семьей ничего не случилось, а через год грабителей нашли и арестовали.

Ким Кардашьян

Фото
Legion Media

У звезды ограбили не особняк, где та живет постоянно, а апартаменты, которые она несколько лет арендовала в Париже. Но ситуация усугубляется тем, что в это время Ким там и находилась, приехав в столицу Франции на Неделю моды. Ночью к ней ворвались пять мужчин в лыжных масках и форме полицейских. Бандиты даже скрутили телохранителя звезды, заковав его в наручники. Чтобы Кардашьян не поднимала шум, налетчики приставили к ее виску пистолет, потребовали, чтобы та рассказала, где лежат драгоценности, а после связали руки девушки скотчем и заперли ее в ванной.

Из квартиры грабители унесли драгоценности на сумму порядка 11 млн долларов — шкатулку с серьгами и колье стоимостью около 6,7 млн, кольцо за 4,5 млн и пару дорогих смартфонов.

После этого инцидента Ким очень долго не приезжала во Францию. На то, чтобы забыть это ужасное событие, ей понадобилось несколько лет.

Кортни Кардашьян

Фото
Legion Media

А вот Кортни, которая тогда была беременна, однажды вернулась в родной дом и не узнала его. Еще подходя к коттеджу, она поняла, что дверь ее особняка взломана. В результате кражи из ее дома пропали драгоценности и дизайнерские вещи на общую сумму 108 тыс. долларов.

Кендалл Дженнер

Фото
Legion Media

Не избежала ограбления и эта сестра из знаменитой семейки. Супермодель находилась в своем доме в престижном районе Голливудских холмов и, услышав подозрительные звуки, сразу позвонила в службу спасения. По данным TMZ, полицейские, приехавшие на вызов, не обнаружили в доме Кендалл Дженнер следов взлома. Но чуть позже стало понятно, что пропало из дома многое, в том числе дорогие украшения. К счастью, они были застрахованы, потому что грабителей так и не нашли.

Джулианна Мур

Фото
Legion Media

Из квартиры Джулианны Мур в Нью-Йорке в 2012 году похитили ювелирные украшения и часы. Общая стоимость украденного оценивается в 125 тыс. долларов. Самое забавное, что Мур подала заявление в полицию только несколько месяцев спустя. С июня по сентябрь ее попросту не было дома. Так что даже примерную дату ограбления в полиции определить не смогли, и преступников, разумеется, не нашли.

Орландо Блум

Фото
Legion Media

Ни фешенебельный район Лос-Андежелеса, в котором стоит особняк звезды «Пиратов Карибского моря», ни охрана не смогли предотвратить кражи. Грабители забрались в дом Орландо, когда тот был на съемках, и вынесли ювелирные украшения, включая две модели эксклюзивных часов стоимостью 500 тыс. долларов.

Моника Беллуччи

Фото
Legion Media

Еще в то время, когда актриса была замужем за Венсаном Касселем, пара отправилась на церемонию закрытия Каннского фестиваля. А вернувшись домой, звезды обнаружили, что в их апартаменты проникли грабители. Они вынесли не только украшения стоимостью почти 100 тыс. евро, но и два персональных компьютера с личными данными знаменитой четы, а также итальянский паспорт Моники.

Ники Минаж

Фото
Legion Media

А в этом ограблении, похоже, были и личные мотивы. У хип-хоп-певицы в 2017 году не только украли драгоценности на 175 тыс. долларов, но и разгромили весь дом: порезали платья Минаж, поломали рамы картин и разбили флаконы с парфюмом.

Мэделин Стоу

Фото
Legion Media

Звезда спокойно лежала в своей кровати и пыталась уснуть, когда услышала на первом этаже особняка какой-то шум. Вместо того чтобы вызывать полицию, она пошла посмотреть, что происходит. И поплатилась за это: там оказался грабитель, который приставил пистолет к ее голове, потребовал отдать все ценные вещи и сбежал с драгоценностями на 75 тыс. долларов. К счастью, Стоу отделалась лишь испугом и финансовым ущербом — вреда ей грабитель не причинил.

Меган Фокс

Фото
Legion Media

Пока одна из самых желанных красавиц на планете отдыхала с уже теперь бывшим мужем, Брайаном Остином Грином, из ее дома вынесли… почти весь ее гардероб. Конечно, там были и очень дорогие дизайнерские наряды, но грабители не побрезговали даже простыми футболками. Как они признались после поимки, «были фанатами Меган и хотели иметь что-то о ней на память».

Кейт Мосс

Фото
Legion Media

Даже не знаем, повезло супермодели или нет, но в момент ограбления ее дома в Лондоне она сама, ее мама и бойфренд спокойно спали в своих комнатах наверху. Вор действовал настолько тихо, что никого не разбудили. Украли у Кейт три картины, одна из них — работа Бэнкси, которая оценивается примерно в 100 тыс. фунтов. Грабителя вскоре поймали, и предметы искусства удалось вернуть.

Тамара Экклстоун

Фото
Legion Media

Дочь английского миллиардера и бывшего владельца «Формулы-1», ограбили в прошлом году, унеся драгоценностей на 50 млн фунтов стерлингов. Грабители явно следили за домом светской дивы: произошло все сразу же, как Тамара с мужем отбыли на рождественские каникулы, а заняло ограбление, по словам полиции, всего 50 минут. Учитывая, что в доме 57 комнат, воры точно знали, где искать сейф с драгоценностями и как его открыть.

Самое интересное, что дом Экклстоун находится на одой из самых престижных улиц Лондона, которая считается безопасной по умолчанию. Тут на каждом шагу круглосуточные патрули и контрольно-пропускные пункты. А на территории дома дежурил личный охранник семьи.

Пэрис Хилтон

Фото
Legion Media

Ее особняк грабили 6 или 7 раз — рекорд даже среди знаменитостей. Правда, надо признать, что Пэрис сама провоцировала воров своей беспечностью. Один раз Пэрис вообще не закрыла входную дверь, понадеявшись на вездесущие камеры наблюдения, во второй — оставила ключ под ковриком. В общей сложности у Хилтон похитили десятки дизайнерских нарядов, туфель и сумочек, а также украшения на 2 млн долларов. «Я совершенно опустошена, — пожаловалась как-то журналистам Пэрис. — Не могу поверить, что кто-то вломился в мой дом. Они взяли вещи, которые много значат для меня. Их невозможно заменить!»

Комментарии

0
под именем