1. Булгур с овощами гриль

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 300 г булгура «Лента PREMIUM»

  • 1 желтый болгарский перец

  • 1 луковица

  • 1 цукини

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. соуса барбекю

  • соль

5 рецептов для романтического пикника
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера

Способ приготовления:

1. Выложите булгур в сотейник, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите на тихом огне под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

2. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте длинными дольками. Лук очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Цукини нарежьте полукружиями толщиной 1 см. Запекайте овощи на гриле 5 минут до коричневых подпалин.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте булгур с чесноком и овощами, заправьте соусом барбекю и подавайте.

2. Паста из печеного перца с хлебцами

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 оранжевых болгарских перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. винного уксуса

  • 1 ч. л. семян кунжута

  • хлебцы гречневые или ржаные для подачи

  • соль

5 рецептов для романтического пикника
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера

Способ приготовления:

1. Запекайте перец на гриле 7–10 минут. Переложите в целлофановый пакет и оставьте на 10–15 минут пропотеть. Затем очистите стручки от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.

2. Выложите перец в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, влейте оливковое масло, винный уксус, посолите и взбейте до однородности. Посыпьте пасту семенами кунжута и подавайте с гречневыми или ржаными хлебцами.

3. Мидии на гриле

 Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 желтый болгарский перец

  • 300 г вешенок

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 150 мл сливок (20%)

  • 3 ст. л. светлого соевого соуса

  • 2 ст. л. соуса терияки

  • 800 г мидий

  • 2 ст. л. рубленой петрушки для подачи

  • свежемолотый черный перец

5 рецептов для романтического пикника
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера

Способ приготовления:

1. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте перец и вешенки, помешивая, 5 минут, добавьте чеснок, влейте сливки, соус обоих видов, поперчите и перемешайте.

3. Выложите мидии в жаропрочную сковороду, сверху — грибную смесь и запекайте на гриле 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

4. Сибас с лаймом и чили в фольге

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 сибаса

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 пучок кинзы

  • 4 лайма

  • 4 красных перца чили

  • 4 зеленых перца чили

  • 2 ст. л. соевого соуса

5 рецептов для романтического пикника
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера

Способ приготовления:

1. Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Вложите в брюшко каждой рыбы по зубчику чеснока и по несколько веточек кинзы.

3. Выложите рыбу по отдельности на кусок фольги, сверху — нарезанный дольками лайм и по одному перцу разного цвета. Сбрызните сибаса соевым соусом и заверните фольгу конвертом.

4. Запекайте рыбу на гриле по 7 минут с каждой стороны. Немного остудите и подавайте прямо на фольге.

5. Соус из кинзы

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 лайм

  • 1 пучок кинзы

  • 100 мл растительного масла

  • 3 ст. л. соевого соуса

5 рецептов для романтического пикника
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера

Способ приготовления:

1. Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.

2. Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности. Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.