5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Чтобы первое утро наступившего года было бодрым и вкусным, заранее позаботьтесь о своем меню. Шеф-повара ресторанов в гастроквартале «Три вокзала. Депо» поделились оригинальными рецептами позднего завтрака.

Азербайджанская яичница «Помидор Юмурта»
5,0

Оригинальный рецепт от шеф-повара ресторанов Chin-Chin и Peach Кирилла Бергера. Благодаря особой технике приготовления, блюдо получается нежным и оригинальным.

5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

6 шт.

помидоры красные

500 г

масло топленое

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Ошпарить кипятком помидоры для того, чтобы снять кожицу. Нарезать и протереть через мясорубку.

На сковороду добавить топленое масло. Далее на раскаленную сковороду выложить томаты и обжарить их на среднем огне до испарения жидкости.

В отдельной миске взбить яйца.

К обжаренным томатам добавить яйца, соль и перец, аккуратно помешивая лопаткой. Оставить на медленном огне до полного приготовления яиц. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой или поставить ее в духовку.

Кирилл Бергер
Кирилл Бергер

Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach

Суп «Кимчи тиге»
5,0

Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Блюдо номер один от похмелья. Его острота бодрит и мгновенно пробуждает после бессонной ночи. Пряный аромат и яркий вкус блюду придает острая квашеная капуста кимчи.

5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

Мясо

50 г

лук репчатый

20 г

кимчи

80 г

лук зеленый

2 листа

ростки сои

15 г

вода

500 г

чеснок

5 г

паста перцовая

1 ч.л.

перец красный острый

1 ч.л.

тофу

30 г

лапша

20 г

рис жасмин

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кинза сушеная

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Обжарить на сковороде любое мясо с репчатым луком.

Добавить маринованную корейскую капусту кимчи и обжарить ее до золотисто-красного цвета в перцовой пасте «Кочудян».

Помешивая ингредиенты в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный зеленый лук и свежие ростки сои.

После того, как мясо прожарится с капустой и пастой, добавить воду. Томить на огне 15 минут.

Если кимчи сам по себе недостаточно острый, добавить красный молотый перец и чеснок. Также добавить нарезанный небольшими ломтиками сыр тофу и немного крахмальной лапши.

Отдельно отварить рис «Жасмин» и подать его вместе с супом.

Алексей Ким
Алексей Ким

Владелец корнера ЧОСОН by Korean

«Оливье» с авокадо
5,0

Рецепт от шеф-повара Raw to Go Артема Галича. Если и завтракать салатом «Оливье», то только с пользой для организма. Тренд на здоровое питание коснулся даже классических новогодних блюд. Если заменить мясо или птицу из оригинального рецепта на авокадо, салат будет менее калорийным, но таким же вкусным.

5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

горошек зеленый свежий

1 пачка

авокадо

1 шт.

морковь

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

сыр

150 г

майонез постный

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления

Отварить морковь в течение 20 минут. Удалить кожицу.

Нарезать кубиками отваренную морковь, свежий огурец, авокадо и сыр из кешью. Выложить ингредиенты в миску.

Отварить свежий горошек в течение 2-3 минут. Также добавить в миску.

Заправить салат растительным майонезом, который можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.

Мелко нарезать укроп и украсить им блюдо.

Артем Галич
Артем Галич

Шеф-повар Raw to Go

Суп «Кукси»
5,0

Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Взбодриться утром 1 января помогут блюда азиатской кухни. Острые и соленые нотки в супе «Кукси» мгновенно пробуждают организм. Это идеальный вариант для позднего завтрака. Для вегетарианцев суп может быть приготовлен без использования мяса и яиц.

5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

телятина

300 г

огурец свежий

500 г

капуста

300 г

редис

100 г

помидор любой

2 шт.

вода

1,5 л

уксус 70%

1 ч.л.

паприка острая молотая

1 ч.л.

соус соевый

50 г

яблоко

1/2 шт.

сахар белый

2 ст.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

кориандр молотый

1 ч.л.

соль любая

70 г

яйцо куриное

2 шт.

спагетти любые

650 г

укроп свежий

30 г

кинза сушеная

30 г
Способ приготовления

Отварить лапшу в подсоленной воде. Далее промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг.

Первый топпинг: тонкими кольцами нарезать свежие огурцы и добавить соль. Подождать 15 минут, пока огурцы промаринуются. Затем убрать весь сок и добавить чеснок, укроп и кинзу.

Второй топпинг: мелко нарезать капусту и приготовить по такому же принципу, как и огурцы.

Мясо молодой телятины нарезать соломкой — чем тоньше, тем лучше. Начать жарить его на среднем огне, помешивая и добавляя специи. Обязательно добавить чеснок, по желанию — острую паприку.

Натереть на мелкой терке огурцы и красный редис, томаты нарезать кубиками и оставить в свежем виде.

Для приготовления бульона в профильтрованную воду добавить соль, сахар, приправу «Аджиномото», соевый соус «Амой», уксус 70% или разбавленный столовый 9%. Добавить мелко нарезанные яблоко, огурец и помидор, а также укроп. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вкус должен получиться кисло-сладким.

Тонкий омлет: разбить два яйца, добавить соль и черный перец, перемешать. Полученный омлет остудить, свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

Подача блюда: в большую миску выложить лапшу, добавить маринованные огурцы, капусту, свежие огурцы, красный редис, томаты и телятину. В центр выложить нарезанный омлет и залить овощным бульоном. Добавить зелень и семечки кунжута.

Марокканский чай
5,0

Рецепт от бренд-шефа Sabbia Эламана Жаркынова. Чай по-мароккански представляет собой настой на чайных листьях, специях и травах, главная из которых — мята. Благодаря содержанию танина, напиток обладает тонизирующими свойствами и помогает взбодриться.

5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

чай зеленый любой

3 ч.л.

мята свежая

4 пластинки

гвоздика целая

3 шт.

корица молотая

2 ч.л.

бадьян молотый

по вкусу

вода

500 мл

сахар белый

2 ст.л.
Способ приготовления

Для заваривания чая лучше использовать металлический чайник или ковш. Подготовка к приготовлению: размять листья мяты руками. Это необходимо для раскрытия аромата.

Приготовление: смешать чайные листья, мяту, гвоздику, корицу, бадьян и сахар. Залить кипятком.

Дать напитку настояться 20 минут.

Перелить чай в стеклянные стаканы. Можно добавить мяту — вкус будет ярче.

Вкусный и красивый завтрак 1 января поможет растянуть наслаждение от праздника, а правильные блюда позволят чувствовать себя бодро даже после шумного застолья.