как приготовить салат «Китайский дракон» для новогоднего стола
Фото

Kandinsky

Наверняка вы уже знаете о том, что предстоящий год будет проходить под символом Зеленого Деревянного Дракона. Это могущественное животное у многих ассоциируется со властью, величием и такой страной, как Китай.

Чтобы заранее задобрить символ предстоящего года и начать 2024-й с чистого листа, нужно приготовить салат в его честь и поставить на праздничный стол (читайте также: Если оливье и сельдь под шубой надоели: 5 рецептов необычных салатов на Новый год 2024).

Предлагаем вам рецепт блюда под названием «Китайский дракон». Оно порадует на новогоднем торжестве даже гурманов, а еще — обязательно понравится символу наступающего года (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).

Салат «Китайский дракон»
5,0

Это блюдо удивит вас изысканным вкусом и приятным ароматом.

Фото

Kandinsky

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свиная вырезка

150 г

свекла свежая

150 г

морковь

150 г

лук репчатый

150 г

молоко растительное любое

4 ст.л.

соус соевый

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

имбирь молотый

2 ст.л.

петрушка свежая

по вкусу

уксус яблочный

2 ст.л.

сахар белый

по вкусу

перец красный жгучий

1 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
149 кКал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
7.3 грамм
Способ приготовления

Для приготвления маринада к свиной вырезки нужно смешать в чаше соевый соус, подавленный в чеснокодавке чеснок, нарезанный кольцами красный жчугий перец, имбирь (можно заменить соком свежего) и яблочный уксус.

Свинину нарезать брусочками и опустить в маринад. Оставить в таком виде на час.

Нашинковать лук и отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить на масле и остудить. Положить в чашу с будущим салатом.

Морковь и свеклу измельчить на терке. Также добавить в салат.

Промаринованную свинину пожарить на сковороде. Затем остудить и тоже добавить в салат.

Все тщательно перемешать, посолить. В качестве заправки добавить растительное масло. При подаче выложить на блюдо с салатом петрушку.