7 продуктов на новогоднем столе, которые категорически не сочетаются с алкоголем
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Итак, новый год уже наступил. Праздничный стол все еще ломится от вкусностей: салатов, тарталеток и других закусок. Хочется все это доесть, а иногда — и запить. Лимонадом, соком или чем-то покрепче. Только знали ли вы, что далеко не все продукты можно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам? Порой незнание этого может сказаться большими проблемами со здоровьем.

В материале расскажем о продуктах, которые никак нельзя использовать в качестве закуски.

Сладости

За новогодним столом часто можно увидеть картину, как кто-то ест тортик, запивая его крепким алкоголем. Так делать ни в коем случае нельзя. Если употреблять сладкое одновременно с алкоголем, то сахаросодержащая пища (тем более жирная) начнет распадаться в организме первой.

Дело в том, что для нашего тела глюкоза важнее других компонентов, в начале станет перерабатываться именно сладкое. Таким образом, алкоголь долгое время будет бесхозно находиться в организме, отравляя его. Инсулин в крови резко подскочит, опьянение наступит быстро, а человеку станет плохо. Даже, если само застолье пройдет хорошо, то на утро постучится дикое похмелье. Оно вам надо?

7 продуктов на новогоднем столе, которые категорически не сочетаются с алкоголем
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Шоколад

Выбрав такую закуску, вы реально рискуете своим здоровьем. Шоколад мгновенно бьет по поджелудочной железе, а в сочетании со спиртными напитками, вызывает спазмы внутренних органов. Если взять в привычку закусывать шампанское шоколадными конфетами, то не за горами будет развитие панкреатита.

Свежие помидоры

Свежие овощи же полезны… Да, это так, но некоторые пасленовые богаты органическими кислотами. Если просто съесть пару помидоров, то, конечно, ничего плохого не будет, но в сочетании со спиртным, они могут вызвать раздражение слизистой желудка, а как следствие, вздутие живота и несварение.

Жареное мясо

Многие обожают такое сочетание: жирный стейк и крепкий алкоголь. Спешим вас расстроить, но жареное мясо (особенно свинина и баранина) продлевает и усиливает токсичное действие горячительных напитков. Более лояльной закуской в этом плане может стать птица или рыба. Эти продукты медленно перевариваются, поэтому алкоголь равномерно и с минимальным вредом сможет усвоиться.

7 продуктов на новогоднем столе, которые категорически не сочетаются с алкоголем
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Маринованные овощи и грибы

Соленое очень сильно вредит почкам и печени. Употребление таких продуктов — огромная нагрузка на органы, если не восполнять водный баланс ежеминутно. Алкоголь же лишь усиливает обезвоживание организма. Такое издевательство не пройдет бесследно: на утро организм припомнит вам все ошибки застолья сильнейшим похмельем (читайте также: Опасно для здоровья: 10 продуктов, которые лучше не покупать в супермаркете).

Острое

Любителей подобного очень много, но не стоит забывать, что такие продукты вредны для организма. Более того, русские люди не привычны к употреблению в пищу сильно острых блюд, в отличие от жителей востока. Наш организм просто их не переваривает.

Попадая в желудок, острая пища вызывает ожог у стенок желудка, а алкоголь еще сильнее раздражает их. Гастрит не заставит себя ждать после такого бурного застолья.

Фрукты

Да, они тоже полезные. Кстати, далеко не все фрукты плохо сочетаются а алкоголем. Следует лишь избегать дыни, арбуза и винограда. В общем, все очень сладкие, приторные фрукты вызывают всплеск инсульта в крови, что опасно для организма, если вы еще употребляете алкоголь (читайте также: Берегите желудок: эти 11 продуктов нельзя есть натощак).

7 продуктов на новогоднем столе, которые категорически не сочетаются с алкоголем
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Это чревато последствиями: быстрое опьянение и сильнейшее похмелье утром. И, когда все на следующий день пойдут на каток или гулять, то вы останетесь в кровати с дикими головными болями. А всего лишь не нужно было закусывать крепкий алкоголь виноградом.