Идеально к Масленице: простой рецепт блинов на пиве от шеф-повара
Фото
пресс-служба

Ингредиенты на 14 блинов:

  • Мука пшеничная — 200 г

  • Вода питьевая — 300 мл

  • Молоко 3,2% — 200 мл

  • Пиво светлое — 100 мл

  • Яйцо куриное — 3 шт

  • Сахарный песок — 40 г

  • Соль — 5 г

  • Масло подсолнечное — 35 мл

Для начинки:

  • Крабовое мясо — 150 г

  • Творожный сыр — 270 г

  • Укроп — 15 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Икра для украшения

Процесс приготовления:

  1. В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль — взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.
    Затем ввести кипяток и еще раз взбить.

  2. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки:

Укроп  мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача:

Примерно 30 г начинки  распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.