Как приготовить закуску «Сырная елочка» к новогоднему столу: необычный рецепт
Фото

Пресс-служба

Особенно важно учесть предпочтения и вкусовые привычки близких людей — скажем, использовать безлактозные продукты, чтобы все могли насладиться любимыми закусками и десертами. Сегодня на рынке широкий выбор альтернативных видов молока, йогуртов, сыров. Например, свежие сыры Unagrande по вкусу практически не отличаются от классических и прекрасно впишутся в любой рецепт.

Что такое безлактозные продукты

Технология производства безлактозных продуктов практически такая же, как и классическая. Отличие в том, что на определенном этапе изготовления  добавляется фермент, расщепляющий лактозу. Благодаря ему люди с недостаточностью лактазы — вещества, отвечающего за усвоение лактозы в организме —  могут не отказывать себе в удовольствии есть любимые продукты.

Безлактозные продукты богаты питательными веществами и витаминами, такие как кальций и калий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Они подойдут не только людям с непереносимостью, а также всем, кто стремится разнообразить свой рацион, сделать его легким и полезным (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).

Закуска «Сырная елочка»
5,0

Тренд последних лет — простые в приготовлении блюда. Сделать их по-настоящему праздничными может необычное оформление, поэтому можно дать волю фантазии: например, как насчет вкусной елочки из сливочного сыра и оливок?

Фото

Пресс-служба

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

Сыр сливочный Кремчиз Unagrande без лактозы

420 г

Оливки ассорти

200 г

морковь

10 г

хлеб чиабатта

1 шт.

розмарин свежий

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
242 кКал
Способ приготовления
Фото

Пресс-служба

Из предварительно охлажденного кремчиза сделайте пирамидку на широком блюде. Это не сложно: при такой температуре сыр сохраняет свою пластичность, но немного уплотняется. Придать массе нужную форму поможет кулинарная лопаточка или деревянная ложка.

Фото

Пресс-служба

В получившуюся пирамидку вставьте оливки. Их можно миксовать, чтобы сделать закуску разнообразнее. Покройте оливками всю поверхность, чтобы «елочка» смотрелась празднично.

Фото

Пресс-служба

Промежутки между оливками рекомендуем украсить листиками розмарина.

Фото

Пресс-служба

Даже съедобной елке нужна роскошная верхушка — вырежьте ее из кружка моркови. Чтобы получилось аккуратно, можно воспользоваться формой для нарезки в виде звезды.

Подавать закуску рекомендуется с хлебом — подойдет подсушенная чиабатта или домашние гренки. До праздника блюдо лучше держать в холодильнике, чтобы сыр кремчиз сохранил свою форму (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).