Чтобы готовить такие блюда, следует знать, как правильно резать картошку. От этого зависят и внешний вид, и вкус готового блюда.

как резать картошку
Как резать картошку? Зависит от блюда!
Фото
Capelle.r / Moment / Getty Images

Как резать картошку для жарки, варки, запекания

Для жарки картофель обычно нарезают соломкой. Для этого каждую картофелину режут на овалы толщиной 1 см, а затем каждый овал разрезают вдоль.

Для запекания лучше всего подходят дольки. Их сделать очень просто: картошку нужно разрезать вдоль на четыре части. А вот сварится картофель быстрее всего, если его нарезать кубиками. Делать их слишком мелкими не нужно.

Как резать картошку с помощью специальных приспособлений

Существуют следующие приспособления для нарезки картошки:

  • ломтерезка. Подходит для нарезки картошки и других овощей;
  • прибор для нарезки картошки фри. Быстро и аккуратно делает картофельную соломку;
  • приспособление для фигурной нарезки, например в виде волнистых ломтиков или спиралей.

Все они существенно ускоряют процесс нарезки. Осваивайте описанные виды нарезки картофеля и готовьте новые блюда.

Ну а если вы готовите картошку очень часто, обзаведитесь одним из приспособлений для нарезки.