Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе, который вы приготовите за 15 минут

Для того, чтобы приготовить любую итальянскую пасту в сливочном соусе, достаточно знать рецепт всего лишь одного универсального соуса. Речь идет о сливочном соусе, который готовится стандартно из сливок, яйца и любого вида тертого сыра. Он является идеальной «подложкой» для любых ингредиентов, будь то грибы, куриное филе, бекон или красная рыба.

В нашем новом рецепте — самые ароматные и сезонные грибы. Именно лисички явлются безусловными летними фаворитами в Италии и Франции за их ненавязчивый ореховый аромат, который моментально создает настроение. Всего 15 минут и эти спагетти обрадуют вас и ваших близких, наслаждайтесь!

Спагетти с лисичками в сливочном соусе
5,0

Ароматное блюдо с сезонными грибами всего за 15 минут

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

250 г

лисички

500 г

сливки 20%

500 мл

яйцо куриное

1 шт.

сыр пармезан

250 г

чеснок

4 зубчика

петрушка свежая

10 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
120 кКал
Белки
2.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
12 грамм
Способ приготовления

Обжарить на сильном огне растительном масле чеснок

Всыпать лисички, предварительно промытые в воде и обсушенные на полотенце

Влить сливочный соус: предварительно замешать сливки, куриное яйцо и тертый пармезан. Перемешать и убавить огонь до минимума.

Добавить в соус готовые спагетти, сваренные по рецепту, указанному на упаковке (обычно около 10 минут).

Готовую пасту положить в тарелку и украсить свежепорезанной петрушкой