Семь моделей с необычной внешностью

И хоть они отличаются от привычных нам моделей, они по-своему привлекательны.

Хотя у каждого могут быть собственные представления о красоте, все же в обществе существуют гласные и негласные каноны, благодаря которым женщинам совершенно нет покоя: приходится изнурять себя диетами, бороться с морщинами и мучиться с выбором гардероба. Впрочем, не для всех эти каноны обязательны к исполнению. Мы предлагаем вам взглянуть на «другую красоту», существующую за пределами социальных норм, благодаря этим девяти женщинам, которые превращают свои недостатки в достоинства, вдохновляя других людей чувствовать себя комфортнее перед зеркалом.

Брунетт Моффи, модель с косоглазием

Брунетт работает с агентством Storm Models, благодаря которому мир узнал о Кейт Мосс и Синди Кроуфорд. Модель говорит, что косоглазие — это ее отличительная черта и ей нравятся ее глаза такими, какие они есть.

Возможно, именно поэтому она является такой популярной.

Джеки О’Шонесси, «старая» модель

68-летняя актриса и модель несколько лет назад стала лицом, точнее, телом рекламной кампании линии нижнего белья американской фирмы Apparel, доказывая, что у красоты нет возрастных пределов. Джеки до сих пор снимается в нижнем белье, демонстрируя свою идеальную фигуру.

Мелани Гайдос, модель с генетическим заболеванием

Фото
Edward Berthelot/Getty Images

Безусловно, Мелани во всех смыслах нетипичная модель, тем не менее у нее хватило силы и уверенности, чтобы стать таковой, кто бы что ни думал. Гейдос страдает от редкого генетического заболевания – эктодермальной дисплазии. После долгой борьбы в своей жизни она в итоге пришла к смирению – по ее словам, теперь она чувствует себя комфортно в своем теле.

Диандра Форрест, модель-альбинос

Фото
Noam Galai/Getty Images for NYFW: The Shows

Несмотря на то что Диандра — афроамериканка, у нее молочно-белая кожа, зеленые глаза и светлые волосы: альбиносы встречаются и среди негроидной расы. Как и большинству людей с необычной внешностью, в детстве Диандре пришлось вытерпеть много издевок. Но, не растеряв присутствия духа, она выросла и стала первой в истории моделью-альбиносом, заключившей контракт с крупным модельным агентством. Диандра регулярно сотрудничает с М.А.С., Жан-Полем Готье и Вивьен Вествуд, а также активно участвует в движении против дискриминации альбиносов.

Винни Харлоу, «разноцветная» модель

Фото
David M. Benett/Dave Benett/Getty Images

Нарушение пигментации кожи (витилиго) у Винни (настоящее имя — Шантель Браун-Янг) диагностировали, когда ей было 4 года. В детстве ее дразнили «зеброй» и «молочком», но это не помешало ей стать звездой подиумов.

Джиллиан Меркадо, модель в инвалидном кресле

Фото
Jamie McCarthy/Getty Images

Конечно, Джилиан не способна пройтись по подиуму характерной походкой, но личной силы и храбрости ей не занимать, несмотря на то что девушка страдает от мускульной атрофии и в качестве передвижения использует инвалидную коляску. Однако это ей не помешало окончить Нью-Йоркский институт моды и технологий, проходя при этом практику в различных модных журналах и компании Diesel. Сейчас Джилиан работает исполнительным редакционным директором в издании WeTheUrban.

Виктория Модеста, одноногая модель

Фото
Phillip Faraone/Getty Images for Flaunt Magazine

Виктория Модеста Москалова, певица и модель, родилась в Латвии. В результате врачебной ошибки при рождении у нее была повреждена левая нога, доставлявшая немало проблем, и в возрасте 20 лет Виктория решилась на ампутацию. Радикальное решение певицы тем не менее не отразилось на ее карьере. Она с юмором называет себя «бионической женщиной» и на собственном примере доказывает, что можно «надрать миру задницу и с одной ногой».

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • \старая \ модель удивляет обаянием как красиво стареет женщина видимо генетика работа над собой и внутренняя гармония дали такой результат.