Привет, тонкая талия! Какие 2 ингредиента для яичницы сжигают жир — вы о них даже не догадывались
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Яйца — любимый многими продукт во всем мире. Его с радостью едят и маленькие дети, и взрослые люди. Они известны своими питательными (и вкусными) свойствами, а потому идеально подходят для завтрака. Зачастую яйца включают в свой рацион и те, кто тщательно следит за своим весом, ведь они достаточно малокалорийны: в одной штуке среднего размера не больше 75 ккал, а в 100 г продукта содержится 157 ккал, около 14 г белка, 17 г жира и лишь 0,8 г углеводов.

Вообще у яиц масса полезных веществ, которые оказывают множество приятных эффектов на наш организм: они повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, являются источником протеина, необходимого для строения клеток организма (от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос), а еще служат отличными помощниками в борьбе с лишним весом.

Одни обожают их готовить всмятку, а другие не приемлет никакую другую варку, как исключительно вкрутую. Но зачастую большинство отдает предпочтение омлету или яичнице. Согласно статистике, последнее блюдо из разбитых яиц на сковороде считается самым популярным завтраком в мире! Глазунья, болтунья, шакшука, с размешенным белком, с беконом, овощами, лососем… Всех видов и добавок яичницы не перечислить! Как правило, каждый выбирает самый вкусный для себя вариант, но знаете ли вы, что некоторые из них, несмотря на неоспоримую пользу яиц, могут оказаться вредными, а некоторые, напротив, обладают исключительными чудо-свойствами?

Жиросжигающая яичница

Так, например, совсем недавно доктор Тез Пратап Сингх открыл рецепт жиросжигающей яичницы. Оказывается, чтобы сократить объемы живота и запустить процесс похудения, к разбитым яйцам достаточно всего лишь добавить два ингредиента: кайенский перец и шпинат.

Кайенский перец — это жгучая специя, которая способствует снижению веса за счет содержания в ней вещества капсацина. Исследования доказали, что «чили» увеличивает затраты энергии организмом, что помогает быстрее сжигать калории. У плодов кайенского перца интенсивный острый вкус и приятный перечный аромат. По шкале остроты, основанной на содержании в плодах капсаицина, кайенский перец обгоняет популярный в мексиканской кухне халапеньо. Если решитесь добавить его в блюдо в свежем виде, то советуем срезать кожицу у стручков, а также вырезать семена и перегородки, чтобы снизить градус остроты (читайте также: Как приготовить яичницу вкусно и быстро: 4 главных секрета).

Что касается шпината, то ни для кого не является секретом то, что эта овощная зелень настоящая кладезь витаминов и минералов. Его регулярное употребление помогает держать артериальное давление под контролем, а за счет огромного количества клетчатки, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному и качественному очищению кишечника, что не только улучшает настроение, но и снижает риск развития онкологических заболеваний. Более того, клетчатка помогает делать и так питательную яичницу еще более сытной, что позволяет долгое время не ощущать чувство голода.

Привет, тонкая талия! Какие 2 ингредиента для яичницы сжигают жир — вы о них даже не догадывались
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Вред яичницы

Тем не менее важно помнить, что у яичницы есть и свои минусы, поэтому подходить к ее приготовлению нужно со всей ответственностью, чтобы не навредить своему здоровью.

  1. Принято считать, что в яйцах содержится огромное количество холестерина, поэтому тем людям, у кого он в организме повышен, необходимо следить за количеством потребления этого продукта. Им рекомендуется убирать желтки и оставлять один белок, либо же готовить яичницу из перепелиных яиц, которые в дополнение ко всему служат природным антибиотиком и защищают организм от различных инфекций.

  2. Наиболее вредным в яичнице считается масло, на котором ее готовят. Не жалейте денег и покупайте качественный и полезный вариант, например, оливковое или кокосовое. Они не выделяют во время жарки опасные канцерогены и по праву считаются самыми экологичными видами масла. Добавляйте на сковороду не более 2-3 капель продукта и хорошенько распределяйте его по сковороде — этого будет вполне достаточно (читайте также: «Все годами неправильно варят яйца»: американец поделился гениальным лайфхаком).

  3. А еще помните, что далеко не все добавки могут быть одинаковы полезны. Если вы тщательно следите за цифрами на весах, то исключите в яичнице бекон, колбасу и сосиски. Замените эти мясные деликатесы на овощи, например, помидоры, болгарский перец, брокколи или цветную капусту, а также не забывайте про зелень: петрушку, укроп, шпинат или зеленый лук.