что едят китайцы
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Теоретические основы традиционной китайской медицины уже давно стали настоящим философско-религиозным течением под названием даосизм. Человек в такой медицине рассматривается как единая система, в которой все взаимосвязано. Благодаря этому подходу был найден продукт, помогающий сохранить здоровье и продлить жизнь. Подробнее об этом рассказал наш постоянный эксперт.

«Многие удивятся, но секрет долголетия скрывается в обыкновенной рыбе, а точнее в тунце. Он очень полезен из-за высокого содержания витаминов и минералов. Также тунец богат селеном, фосфором, железом и магнием, которые комплексно помогают поддерживать организм. Витамины и кислоты, содержащиеся в этом представителе семейства скумбриевых также способствуют сохранению здоровья и молодости», — комментирует врач медико-профилактического направления Леонид Булычев.

Здоровое сердце

Тунец обладает очень полезными свойствами для правильной работы сердца. Благодаря высокому уровню омега-3, при его употреблении, происходит снижение холестерина в сосудах. Женщины, которые употребляют большое количество рыбы, в том числе и тунца, имеют меньше рисков развития ишемической болезни сердца (читайте также: Питание, сон и ванна: раскрыт секрет японских долгожителей).

Контролируем давление

Калий, содержащийся в тунце, способствует снижению давления. Он также улучшает общее здоровье и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. К тому же калий способен противостоять такому заболеванию как атеросклероз.

Комплекс витаминов

Тунец содержит в себе богатый набор витаминов: А, В12, В6, С и D. Также в нем есть железо, магний, калий и натрий. А в полосатом тунце содержатся еще цинк и марганец, которые считаются антиоксидантами. Именно они помогают защитить организм от свободных радикалов.

Все китайцы едят этот продукт и живут дольше других народов мира — добавьте его в свой рацион
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Секрет молодости

Обыкновенный тунец напрямую влияет на процесс старения. Он имеет антиоксидантные свойства из-за содержания селена и многих других питатель веществ. Также это делает его невероятно эффективным профилактическим средством от некоторых форм рака. 

Большинство людей, придерживающихся здорового питания, отдают предпочтение тунцу. Он сохраняет свои свойства даже в консервированном виде. Важно отметить, что такую рыбу стоит с осторожностью употреблять во время беременности и учитывать индивидуальную непереносимость. В остальных случаях тунец будет идеальным блюдом стола, которое не просто порадует вкусовыми качествами, но и поможет продлить жизнь (читайте также: Чего не хватает организму, если хочется рыбы — а у вас такое было?).

Леонид Александрович Булычев
Леонид Александрович Булычев
Эпидемиолог

Врач медико-профилактического направления

«Болезнь легче предупредить, чем лечить»