Девушки с шестом: топ-7 лучших танцовщиц на пилоне. Голосуем!

От них не могут оторвать глаз. Их фигурами восхищаются. «Танец на пилоне – это не стриптиз, а популярное фитнес-направление», – поясняют прекрасные петербургские танцовщицы. Ведь даже герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон встала к шесту, чтобы привести себя в форму после рождения дочери Шарлотты! Наши девушки, возможно, и не королевских кровей, но формами обладают идеальными! Посмотрите на всех претенденток, они того стоят! Голосование завершилось 26 октября в 16:00. Итоги – на последней странице!

Инна Зиновьева

Фото:
личный архив Инны Зиновьевой

Возраст: 32 года.

Место работы: до пилона я окончила университет по специальности «финансовый менеджмент», 7 лет проработала в сфере финансов экономики и банков. Сейчас работаю в танцевальной студии Kat's (СПб).

Чем занималась до пилона: «В раннем детстве с 4–5 лет занималась в СДЮШОР г. Кирова, готовилась стать гимнасткой. Но когда мне было 7 лет, наша семья переехала, и спорт был задвинут на задний план. Так что, можно сказать, что в пилон я пришла с нуля.

Рole dance карьера: «В шестовую акробатику пришла ровно 3 года назад. Нашла в pole dance нечто схожее с гимнастикой. 2,5 года назад пришла в танцевальную студию Kat's как ученица. Когда спросили, хочу ли я участвовать в соревнованиях, честно думала, это не про меня, что это реально только для тех людей, которые с пеленок в спорте. Но это как раз и подстегнуло еще больше, появился спортивный азарт. Из достижений: участвовала в показательных выступлениях, соревнованиях Pole sport – 2014, бронзовый призер Catwalk-2015 в категории pole sport profi». А совесем недавно, 11 октября, в Тольятти я стала золотой медалисткой чемпионата по воздушному кольцу и полотнам в категории «Воздушные полотна» (взрослые, любители)».

Самый сложный элемент: «Не могу сказать, какой трюк был для меня самым сложным. Все зависит от физических возможностей. Но к каждому трюку я шла постепенно, тело готовилось. А потом – раз, и получилось!»

Почему этим стоит заниматься: «Если вам скучно в тренажерном зале, если вы перестали видеть результаты занятий на своем теле – вперед на пилон! Если вы не реализовали себя как спортсмен, не состоялись по каким-либо причинам, поверьте, и в 30 лет тоже можно начать или продолжить!»

С чего начать: «С выбора хорошей школы и грамотного тренера, который будет постепенно готовить ваше тело к выполнению трюков, чтобы не навредить».

К чему нужно быть готовой: «Не стоит ждать чудес. Но и опускать руки тоже не стоит. И если у вас не получается то, что получилось у Маши или Светы через месяц, это еще не повод биться в истерике и бросать занятия. Вообще, в первые 2–3 месяца занятий, когда ничего не получается и хочется бросить, не нужно смотреть на кого-то и сравнивать себя с ними. У каждого свое тело, и оно даст результаты в свое время. Как говорится, каждому трюку – свое время».

Проголосовать за Инну вы можете на последней странице!

Яна Крылова

Фото:
личный архив Яны Крыловой

Возраст: 26 лет.

Место работы: тренер в школе танцев «Магнит», ведущий танцор клуба May Bay (СПб).

Чем занималась до пилона: «Окончила студию эстрадного танца и хореографии «Зодиак», проучилась там 10 лет, получила 1-й разряд по танцам и сертификат об окончании. Затем совершенствовалась в школе танцев «Магнит», где обучалась у лучших педагогов всем современным направлениям. Работала в качестве go-go танцовщицы на лучших клубных площадках Петербурга».

Рole dance карьера: «Танцами на пилоне занимаюсь 5 лет, 3,5 года из которых преподаю пилон (Exotic и Pole Fitness). Мне хотелось кардинально поменять свою жизнь, похудеть, почувствовать, что на меня смотрят с восхищением мужчины и поменять танцевальное направление. Мои ученицы занимали призовые места в конкурсах «Афродизиак», Drive Fest, Cristall Show.

Самый сложный элемент: «Тяжело мне дались два элемента. Это «разножка», она же «распашка». Потратила на нее пару уроков. Помню, разучивала его в маленьком зале, и с первого закидывания ног вывихнула большой палец – он прилетел в пилон, а потом еще ударился об стену сзади и об пол. В общем, впечатления были непередаваемыми. Второй элемент – «флажок». На него потратила около полутора лет – суставы у меня слабые, и тело с руками сопротивлялись как могли.

Почему этим стоит заниматься: «Занятия на пилоне прекрасно поддерживают фигуру и настроение».

С чего начать: «Конечно, вы можете заниматься и дома. У многих моих учеников стоят дома пилоны. Но все таки лучше заниматься с тренером, поскольку танцы на пилоне – это спорт, и чтобы вы не получили лишний раз травму, тренер вас поддержит, покажет, как легче выйти в тот или иной трюк».

К чему нужно быть готовой: «Физическая подготовка для занятий на пилоне желательна. В этом случае вам будет немного легче. Но это не означает, что начав с нуля, вы не сможете достигнуть тех же высот. Ведь главное – это правильно подобранный тренер и ваше желание!»

Самый необычный пилон: «Для меня – дорожные знаки и деревья».

Проголосовать за Яну вы можете на последней странице!

Наталья Гусева

Фото:
Ilya Doronin/личный архив Натальи Гусевой

Возраст: 38 лет.

Параметры: рост 154 см, вес 49 кг.

Место работы: фитнес-клуб FitFashion, танцевальная студия Kat's, школа танцев «Магнит» (СПб).

Чем занималась до пилона: «В возрасте 5–6 лет занималась художественной гимнастикой, затем пять лет спортивной. Мастер спорта по спортивной акробатике. А после 16 лет танцы и фитнес увлекли мою голову».

Рole dance карьера: «В шестовую акробатику пришла 5 с половиной лет назад, когда мне было 32 с половиной года, а сыну – 2 с половиной годика. Я – чемпионка России по шестовой акробатике 2012 года, финалистка чемпионата мира 2013 года (5-е место). Неоднократная финалистка международных чемпионатов. А теперь я – еще и профессиональный тренер, мои ученики – призеры российских соревнований по шестовой акробатике в категориях «любители» и «профессионалы».

Самый сложный элемент: «Все элементы давались мне легко. Единственной проблемой была боль от «зажимов кожи». Тело очень долго привыкало к «железяке».

Почему этим стоит заниматься: «Пилон способен сделать вас не только красивей и грациозней, но и рассказать, как преодолевать страхи, поверить в себя, повысить собственную самооценку».

С чего начать: «В pole dance, как и везде, работает простое правило: самое сложное – это начало. Вам придется победить собственные страхи и сомнения, чтобы сделать первый шаг, а все остальное – дело времени и регулярных занятий. Вопреки распространенным заблуждениям, даже самые сложные трюки может освоить и «неспортивный» человек».

К чему нужно быть готовой: «К синякам, впрочем, они – неотъемлемая часть пилонного спорта для начинающих. Потом все пройдет».

Проголосовать за Наталью вы можете на последней странице!

Кристина Думанская

Фото:
личный архив Кристины Думанской

Возраст: 25 лет.

Параметры: рост 176 см, вес 57 кг.

Место работы: танцевальная студия Kat's (СПб).

Чем занималась до пилона: «В прошлом у меня художественная гимнастика и школа профессионального балета. В 14 лет я ушла из хореографического училища, решив, что танцы – это несерьезно».

Рole dance карьера: «В пилон я попала в 22 года, захотелось попробовать что-то новое. Честно говоря, когда шла на первую тренировку, думала, что иду обучаться танцам, а получилось, что увлекла меня именно акробатическая сторона. Не так давно я стала победителем мирового чемпионата по Pole Art – 2015 в Испании».

Самый сложный элемент: «Human flag. Это удержание корпуса параллельно полу со сведенными вместе ногами во флажковом хвате рук. Элемент считается «мужским», и девушек, имеющих этот трюк в арсенале, можно пересчитать по пальцам. Работаю над этим сложнейшим силовым элементом уже 2 года, и до сих пор он мне до конца не поддался».

Почему стоит заниматься: «Тренировки на пилоне – это не только способ обзавестись подтянутой фигурой и стать сильнее, это ведь еще очень интересно! Нет ничего более мотивирующего, чем сделать тот элемент, который еще пару тренировок назад выглядел невозможным и, казалось, никогда не будет вам под силу».

С чего начать: «Если человек в спорте новичок, заниматься стоит только под руководством тренера. Без основательных знаний анатомии и правил построения тренировочного процесса самообучение чревато травмами и проблемами со здоровьем. Во-первых, вероятно неграмотное распределение нагрузки на две стороны тела, во-вторых, ряд элементов требует страховки при первых попытках исполнения, иначе неизбежны падения».

К чему нужно быть готовой: «В первую очередь, к боли и синякам по всему телу, которые неизбежны на первом этапе занятий. Чуть позже – к мозолям на ладонях».

Самый необычный пилон: фонарный столб.

Проголосовать за Кристину вы можете на последней странице!

Александра Медведева

Фото:
личный архив Александры Медведевой

Возраст: 35 лет, мама троих детей (14, 7 и 1,5 года).

Параметры: рост 170 см, вес 59 кг.

Место работы: управляющая сетью клиник «Мастерская здоровья» (Москва – СПб).

Чем занималась до пилона: «Раньше спортом не занималась. Но так получилось, что во время беременности увидела в интернете фото девушки на пилоне. Это была Валерия Поклонская, президент Федерации пилонного спорта России. У Валерии трое детей, и я подумала: как же это восхитительно, когда мама троих детей выглядит так!»

Рole dance карьера: «В марте 2014 года, родив третьего ребенка – дочку Катюшку, пошла в тренажерный зал, чтобы привести свою далеко не идеальную фигуру в порядок. После недолгих поисков нашла замечательного тренера – Марину Григорьеву, у которой и занимаюсь танцами на пилоне. Изучаю и трюки (pole sport), и танцы (pole exotic). В этом году впервые выступила на соревнованиях Zodiac-2015 и заняла 4-е место».

Самый сложный элемент: «Я всегда хотела сделать «флажок», он у меня получился только спустя три месяца ежедневных тренировок! Сейчас мечтаю научиться делать starfish».

Почему этим стоит заниматься: «Пилон – это сила, мощь, красота, победа над земным притяжением! Это такое направление, где одновременно развиваются сила, выносливость, растяжка и пластика. Плюс потрясающие фотосессии, возможность создавать различные образы в танце, создать танец для своего любимого мужчины, записать красивый видеоклип для него».

С чего начать: «Надо найти хорошего тренера. Пусть он будет не очень «раскрученным». Важно, чтобы это был человек, который имеет опыт преподавания, педагогический талант, умеет вдохновлять и поддерживать своих учениц. Второе – приготовиться к тому, что поначалу может быть тяжело, не все будет получаться. Это нормально».

К чему нужно быть готовой: «Мозоли и синяки случаются. Но их немного, они быстро проходят и они того стоят. А на осуждающие взгляды не обращайте внимания».

Самый необычный пилон: «У каждой уважающей себя пилонистки есть must have фото «флажка» на фонарном столбе. И я не исключение».

Проголосовать за Александру вы можете на последней странице!

Надежда Жукова

Фото:
личный архив Надежды Жуковой

Возраст: 21 год.

Место учебы: студентка СПбГЭУ.

Чем занималась до пилона: «Ничем серьезным я особо не занималась. Разве что танцами живота. А так все было на уровне школьной самодеятельности».

Рole dance карьера: «Я занимаюсь танцами на пилоне, а точнее pole fitness, чуть больше двух лет. Весной участвовала в первых своих серьезных соревнованиях – IPSF (International Pole Sports Federation) по Северо-Западному федеральному округу в категории «любители» и заняла там 1-е место. Следующей весной буду уже среди профессионалов».

Самый сложный элемент: «Все элементы на гибкость мне даются тяжело. Именно из-за того, что пришла в этот спорт совершенно неподготовленной. То есть мне никто не растянул в детстве спину, я с трудом делаю мостик на локтях. Но я работаю над этим.

Почему этим стоит заниматься: «Сама я пришла сюда случайно. Захотелось чего-то новенького. Интересовалась у знакомых танцующих людей, чем заняться, чтобы требовалась растяжка, хорошая физическая подготовка, пластика и красота. И мне посоветовали пилон».

С чего начать: «Купите абонемент и ходите 2 раза в неделю систематически. Заниматься с нуля может любая женщина, которая отличается терпением, усердностью и желанием стать лучше. Но если вы хотите выступать, причем не только на отчетных концертах, придется постараться. Если есть лишний вес, его надо скинуть. И не только из соображений эстетических – вам самим тяжело будет себя таскать. Во-вторых, не нужно бояться трудностей. Если вас пугает, что базовые элементы у вас получится исполнить красиво и правильно только через 3 месяца, и все это время будут трястись руки и потеть ладошки, то у вас ничего не выйдет. Нужно уметь не опускать руки и работать, работать и работать!»

К чему нужно быть готовой: «К синякам, особенно на ногах. Вы будете словно далматинец, с этим ничего не поделаешь. Надо быть готовой к скользким ладошкам. Из-за неуверенности в самом начале занятий вы будете, словно намазанные кремом, скользить везде. Надо быть готовой к боли. Сначала будет больно даже просто зажать пилон между ног. Но не волнуйтесь, это быстро пройдет, уже в первый месяц. Маникюр не мешает. Зато мешает солярий! Не ходите в него перед тренировкой, иначе будет скользко. И никакими кремами не мажьтесь».

Самый необычный пилон: «На пароме Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин».

Проголосовать за Надежду вы можете на последней странице!

Светлана Никонова

Фото:
личный архив Светланы Никоновой

Возраст: 31 год.

Место работы: управляющая в студии спортивного танца на пилоне «Грация» (г. Шлиссельбург), тренер.

Чем занималась до пилона: «20 лет занималась художественной гимнастикой».

Рole dance карьера: «В спортивные танцы на пилоне пришла в феврале 2013-го. Мое самое большое достижение – стабильность. Я второй год подряд принимаю участие в World pole sport championship, и на данный момент занимаю 6-е место в мировом рейтинге».

Самый сложный элемент: «Как ни странно, но с изучением элементов проблем не было, поскольку у меня хорошие тренеры».

Почему этим стоит заниматься: «Это ужасно интересно. Занятия на пилоне развивают пластику, улучшают растяжку и координацию, дают огромную нагрузку на все мышцы, связки и сухожилия. Pole dance рождает азарт и невероятно повышает самооценку».

С чего начать: «Найдите студию, позвоните и запишитесь на занятие. При грамотном построении тренировочного процесса любой человек сможет освоить шестовую акробатику. Да, занятия, безусловно, должны проходить под руководством опытного наставника».

К чему нужно быть готовой: «Маникюр – не помеха, а вот мозолей не избежать, как и синяков».

Самый необычный пилон: «Здесь мне похвастать нечем. Я не люблю экстрим и боюсь повредить руки о покрытие столбов и заборов».

Проголосовать за Светлану вы можете на последней странице!

Голосование завершено 26 октября в 16:00. Поздравляем наших победительниц!

Первое место завоевала Яна Крылова, тренер в школе танцев «Магнит», ведущий танцор клуба May Bay (Санкт-Петербург). На ее счету 1792 голосов (47,3% ). Мы ждем Яну в редакции, чтобы вручить ей заслуженную награду: 2 билета на уникальное шоу «Иллюзио. Повелитель грез» в «Ленинград Центре», почетную грамоту от сайта Woman’s Day, а так же множество симпатичных и памятных призов. Приоткроем секрет: Яна сможет угостить одним из наших подарков своих подруг и коллег без всякого вреда для идеальной фигуры.

На втором месте – Светлана Никонова, управляющая в студии спортивного танца на пилоне «Грация» (г. Шлиссельбург), тренер. За нее проголосовали 1405 наших читателей (37,1%). Светлане мы также вручаем 2 билета на уникальное шоу «Иллюзио. Повелитель грез» в «Ленинград Центре».

Девушки – вы лучшие! Читатели Woman’s Day это подтверждают!

Голосуй за самую яркую рole dance танцовщицу Петербурга!

  • %163 голоса
  • %1792 голоса
  • %123 голоса
  • %103 голоса
  • %130 голосов
  • %70 голосов
  • %1405 голосов

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Яна остановись!!! Ты лучшая пилонистка Питера!!!)))
  • Александра Медведева!!!!
  • Света Никонова рулит!!!
  • Яна Крылова!!!!!!!!!
  • Александра Медведева рулит!!!
  • Кристина Думанская - восхитительна!!!