Крис Пратт – минус 27 кг

Фото №1 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
Splash News
Фото №2 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
соцсети

Причина – фильм «Стражи Галактики», 2014 год

Если вы не следили за карьерой Пратта, то не знаете, что так, как сейчас, он выглядел далеко не всегда. Еще 7−8 лет назад у него были проблемы с весом. К моменту кастинга на роль Звездного Лорда в «Стражах Галактики» он весил почти 150 кг. Отчасти в этом виновата работа – в период с 2011 по 2013 год он снимался в нескольких проектах подряд, для которых приходилось то худеть, то снова поправляться. Но когда Крис после всего этого увидел цифры на весах, то впал в депрессию. «У меня начались проблемы со здоровьем, я понимал: надо что-то делать», – вспоминает актер. Однако именно в такой форме он пришел на пробы «Стражей Галактики» и так понравился режиссеру Джеймсу Ганну, что тот решил его утвердить даже в случае, если актер не похудеет. Был готов добавить ему «шесть кубиков» с помощью компьютерной графики. Однако Крис попросил дать ему шанс и шесть месяцев, за которые обещал скинуть как минимум 20 кг. А в итоге скинул почти 30. Как это ему удалось? «Правильное питание, 3−4 часа интенсивных тренировок каждый день, – открывает секрет Пратт. — И тонны воды! Вот это была самая тяжелая часть – мне кажется, я не вылезал из туалета». С тех пор актер сохраняет отличную форму и для второй части «Стражей», которая сейчас в кинопрокате, идти на жертвы ему не пришлось. Как и «рисовать» кубики.

Кристиан Бэйл – минус 27 кг

Фото №3 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №4 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Машинист», 2004 год

Актер обожает удивлять зрителей – теряет и набирает десятки килограммов для разных проектов как будто играючи. Для картины «Машинист», где его герой не может спать и есть, он довел себя до 55 кг. При росте 183 см Бэйл съедал в день порцию тунца и яблоко, запивал это большим количеством воды и кофе. Позже он признался, что ему было интересно провести над собой такой опыт, но повторять его больше не желает. Хотя позже нарушил слово как минимум дважды: снова сбрасывая вес для фильмов «Спасительный рассвет» и «Боец». А сразу после «Машиниста» Бэйла утвердили на роль Бэтмена и он принялся возвращать килограммы, налегая на пиццу, мороженое и пончики. «Я понимал, что это вредно, чувствовал себя плохо, но мне так нравилось есть! А главное – живот рос как на дрожжах», – смеется актер.

Том Хэнкс – минус 25 кг

Фото №5 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №6 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Изгой», 2000 год

Когда Мэттью Макконахи предстояло худеть для роли в фильме «Далласский клуб покупателей» (о нем речь пойдет дальше), за советом он обратился именно к Тому Хэнксу. Ведь тому не раз приходилось заниматься этим мучительным процессом. Так, чтобы сыграть человека, который проводит четыре года на необитаемом острове, Хэнксу довелось на себе испытать, что такое островная диета. Основу его рациона составляли кокосы, кокосовое молоко, крабовое мясо, фрукты и овощи. А главной жертвой стал отказ от любимого латте и замена его на травяные чаи. А еще два часа спорта в день. Хэнксу не привыкать к ограничениям – в 1993 году для картины «Филадельфия» он худел на 12 кг. Но недавно актер признался, что больше не готов к подобным рекордам: у него был обнаружен сахарный диабет, и теперь колебания веса он вынужден внимательно контролировать.

Мэтт Дэймон – минус 23 кг

Фото №7 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №8 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Мужество в бою», 1996 год

У него на счету более 60 ролей, а самой сложной он по-прежнему считает ту, что случилась более 20 лет назад. А все потому, что тогда для роли военного ему пришлось худеть почти до 60 кг (сейчас он весит 85). «Я бегал по 20 км в день, но это было не самое трудное. Самое – это диета. Основной моей едой в то время была куриная грудка. Никто не готовил мне диетических блюд. Я ел грудку в тех вариациях, которые мог сочинить сам в 25 лет», – смеется Дэймон.

Мэттью Макконахи – минус 20 кг

Фото №9 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №10 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Далласский клуб покупателей», 2013 год

Чтобы сыграть героя, больного СПИДом, актер поставил цель – терять 2 кг в неделю. «Сразу начал с мощных тренировок, сжигавших по 1800 калорий в день, – рассказывает он. — На завтрак и ужин у меня была диетическая кола, на обед – куриная грудка и яичные белки. За две недели ушло почти 4 кг, а потом я получил травму, и занятия пришлось отложить. Но через неделю я снова обнаружил, что потерял 2 кг. И понял, что истязать себя спортом не обязательно. Впрочем, похудеть было не так сложно, как перестроить свою жизнь. Я не ходил в рестораны, на вечеринки, приходилось придумывать новые развлечения. Я начал больше читать и писать. Правда, когда приблизился к весу 60 кг, то и это занятие пришлось оставить – я стал хуже видеть». Но жертвы Макконахи стоили того – за них актер получил «Оскар».

Крис Хемсворт – минус 15 кг

Фото №11 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №12 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
соцсети

Причина – фильм «В сердце моря», 2015 год

«Набирать вес гораздо проще, чем терять его. В первом случае ты много ешь и поднимаешь штанги», – считает актер, который для роли супергероя Тора легко наращивал до 15 кг мышечной массы. А вот чтобы сыграть моряка, дрейфующего три месяца в открытом океане, ему пришлось худеть. В рационе остались лишь вареные яйца и салат – и, потребляя 500 калорий в день, нужного результата Хемсворт достиг всего за четыре недели. Компанию в экстремальном похудении ему составили коллеги Киллиан Мерфи и Бен Уокер – они решили, что голодать вместе веселее! Зато после окончания съемок Крис сразу отправился в итальянский ресторан, где до отвала наелся пиццы, пасты и всяких других калорийных вкусностей. «После такого пира у меня случилось пищевое похмелье, – смеется актер. — Еще долго не смотрел в сторону итальянской кухни».

Джейк Джилленхол – минус 14 кг

Фото №13 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №14 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Стрингер», 2014 год

«Мой герой Лу в фильме всегда голоден – и в смысле поиска информации, и в смысле еды, поэтому и я выбрал себе диету, основываясь на том, чтобы постоянно чувствовать голод», – рассказывает актер. Помогали ему в этом капустный салат и большое количество… ароматной жевательной резинки, которая должна была хоть немного этот голод заглушать. При этом каждый день 25 км от своего дома до съемочной площадки Джейк преодолевал бегом. «Это все помогало перевоплотиться в персонажа. Я чувствовал голод, физическую усталость и… одиночество, потому что отклонял все предложения встретиться с друзьями. А если с кем-то и встречался, то сразу извинялся за мрачность. А я почти всегда был мрачным, потому что был голодным», – вспоминает Джилленхол.

Лайм Нисон – минус 9 кг

Фото №15 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
GettyImages
Фото №16 - Как худеют мужчины: Крис Пратт и еще 7 актеров, ставшие вдвое тоньше
Фото
кадр из фильма

Причина – фильм «Молчание», 2016 год

Летом 2015 года актер шокировал поклонников своей худобой и изможденным видом. Однако Нисон поспешил всех успокоить: он здоров, а похудел специально для съемок в картине Мартина Скорсезе «Молчание», где сыграл священника XVII века, которого подвергают пыткам. «Мартин хотел, чтобы мы все выглядели изможденными. Мои партнеры Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер тоже сбросили вес. Адам, вообще, стал похож на узника концлагеря», – прокомментировал актер. А вскоре вернулся к своему обычному – и привычному зрителям – весу.