Мне 40 с хвостиком – как удается быть стройной, спрашиваете? 13 откровенных ответов

Какая она все-таки красотка – и как ей удается так выглядеть? Эти девушки часто получают комплименты – исключительно заслуженно. Woman’s Day спросил у челябинских стройняшек, что они такого делают, чтобы так выглядеть.

13 стройных женщин ответили на незамысловатые вопросы:

  1. Зачем быть стройной?
  2. Как удается быть такой привлекательно стройной?

Лариса Окунева, руководитель отдела в Челябинской городской Думе

Чтобы не менять гардероб.

Йога, минеральная вода, дружба с яблоками и капустой, борьба с булочками и пирожками (с переменным успехом).

Татьяна Короткая, журналист, мама троих детей

Мне все время приходится куда-то влезать. На детскую горку за младшей дочерью. На дерево за сыном. В лифт, куда уже влезли муж, трое детей, коляска и самокат. Или в свою школьную юбку (просто из спортивного интереса). Если бы я весила 80 кг, это было бы то еще зрелище…

Открою страшный секрет. Толстеют не от беременности. Толстеют от еды. Если ты лопаешь копченую колбасу с шоколадными кексами, то в лишнем весе виноваты отнюдь не гормоны. Мне в этом смысле повезло: я люблю не колбасу, а фрукты, овощи и творог. Сладости тоже люблю и даже время от времени употребляю. Но потом влезаю на горку, на дерево и в лифт, и все калории сгорают.

Вообще мой главный диетолог – моя полуторагодовалая дочь. Она не переносит, когда я сажусь за стол. Потому что во время еды я не могу рассказывать сказки, рисовать и играть в розового слона. А значит, по ее мнению, бездарно трачу время. Поэтому ем я два раза в день – рано утром, когда она еще спит, и днем, во время сончаса. Свой ужин отдаю… Не врагу, а детям – вечно голодным растущим организмам.

Ольга Давиденко, председатель правления Союза журналистов России по Челябинской области

Потому что быть полной тяжело физически и морально. Стремлюсь оставаться стройной, чтобы быть здоровой, легкой на подъем в прямом и переносном смысле, нравиться себе и окружающим.

Судить о привлекательности не берусь, но быть стройной мне помогают здоровое питание и активный образ жизни. Трижды в неделю я хожу в спортивный зал, а зимой катаюсь на горных лыжах, летом и в межсезонье – на велосипеде.

Жанна Асланиди, дизайнер одежды, портной

«В свои 46 я до сих пор ребенок – любознательный и пробующий мир на вкус. Наверное, поэтому я обожаю находиться среди детей, мне с ними интересно и весело. Они, кстати, тоже со мной на ты. С лишним весом я вряд ли смогла бы так же, как они, гонять на великах, кататься с горки, лазить по пещерам и горам. А еще мое львиное эго просто не позволит отличаться на фото – издалека, конечно, силуэтно – от моей дочери.

Еще экономия на тканях колоссальная! Расход при объеме бедер в 87 см гораздо меньше, и можно позволять себе тканюшки подороже... шучу!

А еще я люблю то чувство легкости и крыльев за спиной. По делам в пределах города я не хожу, я бегаю – этакая пуля!

Оставаться в моих 49 кг мне очень легко. Дробное питание больше 20 лет – это когда ты ешь все, что захочешь, раз 9 в сутки, но порции размером с сердце и только то, что приносит наслаждение – ты всегда сыт, доволен, позитивен, динамичен и легок!

В бесснежные сезоны в любую точку города еду на велосипеде – тренажерный зал всегда под попой. Не потраченные на транспорт денежки можно потратить на вкусняшку. И, конечно, тренажеры у меня дома стоят в нужных местах: бежишь из мастерской к холодильнику – упс... споткнулась о «наездник», вскакиваешь с кровати, и по дороге в душ – Leg Magic зацепила.

И еще мое личное, наработанное годами: при сидячей работе, как у меня, тоже можно жечь калории – учить языки, слушать передачи, которые позволяют задумываться. Анализирующий мозг тоже требует энергозатрат и берет их из обыкновенной еды, съеденной с удовольствием!

Татьяна Бабенкова, дизайнер

«Быть стройной – для того, чтобы быть здоровой, и это самое главное.

Мой рецепт стройности – совмещать здоровое питание и умеренные занятия спортом. Не кидаться в активный спорт на месяц, а потом на два месяца забывать о нем, но заниматься регулярно. Лично я посещаю тренажерный зал, летом катаюсь на велосипеде, зимой – на беговых лыжах».

Наталья Бондаренко, тренер по плаванию

«Стройность – это стиль активной жизненной позиции. Стройность – стильно!

Все просто: много работы по 14 часов в день, минимум питания – как правило, диетическое мясо и свежие зеленые салаты (или по сезону зимой – из квашеной капусты и винегрет), много движения, йога, стретчинг, классическая хореография и любимое танго! Стройность – это легкость в движениях и в настроении».

Наталья Николаева, психолог

«В стройном теле гораздо проще быть здоровой, молодой и красивой! Поэтому я слежу за своим весом и фигурой практически постоянно.

Около десяти лет назад я после третьих родов набрала лишних 15 кг, и пришлось очень долго и упорно с ними расставаться. Теперь я периодически устраиваю разгрузочные дни «на воде» и не позволяю себе прибавлять больше 2 кг. А также воспитываю в себе культуру правильного питания, например, приучаю себя есть сырые овощи и фрукты, хотя очень люблю всякие кондитерские вкусности. В плане сохранения стройности и молодости самое важное, по-моему, – это психологический позитивный настрой. В свое подсознание я постоянно вношу ясную и четкую программу: «Я молодая, стройная, красивая, здоровая, счастливая…». Этим и живу. Даже когда ем тортик, я себе внушаю: «Я стройнею!». И ведь такая самонастройка мощно помогает! Мы формируем себя и свою реальность своими мыслями, поэтому так важно думать ярко и позитивно о себе любимом, в том числе. И, конечно же, добавляю движение в свою жизнь! Спорт, танцы, путешествия. Все, что делает нас сильнее – делает нас стройнее!»

Алла Точилкина, актриса

«Мне повезло, мои родители научили меня радости в занятиях спортом. Очень люблю бег, подвижные игры, движение люблю. А движение – жизнь! Ощущение полета и свободы, устремления, шум ветра в волосах. Мне кажется, что это главный залог стройности.

А еще очень удобно в маршрутке передвигаться, втиснуться можно очень легко даже в переполненный транспорт. Раньше одежду в отделах для подростков покупала – очень экономично и весело. И на сцену режиссер выпускает, только если форма соответствует задуманному – балерин, вон, все время взвешиванием запугивают. И с детством совсем не хочу расставаться. Мне кажется, что пока ношусь, стремлюсь, летаю, все в жизни идет правильно. Верю, что все самое лучшее еще впереди! Так что надо шагать вперед, бежать навстречу солнцу и радости!»

Виктория Апалькова, дизайнер

«Быть стройной – чтобы вести полноценную, активную жизнь: не задыхаться, поднимаясь пешком на 10-й этаж, плавать – иногда и в могучем океане с утра перед завтраком! И да, чтобы не было мешков под глазами.

Мой способ быть стройной – это, во-первых, нести ответственность за съеденное; во-вторых, двигаться; в-третьих, уравновешивать себя во всех ситуациях, настраиваться на позитив.

Наталья Галкина, инструктор йоги

«Просто стройным быть модно и удобно.

Стройность, как, впрочем, и скромность, украшает любую женщину. А также это одна из тысячи возможностей, перефразируя Шарля Монтескье, быть привлекательной. Стройный человек легок на подъем и более мобилен, открыт всему новому.

Сохранить стройность мне помогает мой достаточно активный образ жизни. Во-первых, это увлечение йогой. Занятие йогой гармонизирует все процессы в теле: дает возможность сохранять спокойствие ума и лучше ощущать свое тело, осознавать его потребности. Во-вторых, различные полезные активности – горный туризм, пешие прогулки и новое увлечение – скандинавская ходьба. В-третьих, я очень люблю путешествия. А путешествовать, как известно, лучше налегке – лишний груз ни к чему».

Галина Шевелева-Тимофеева, журналист, редактор портала

«С той поры, как мальчик в пионерском лагере (который мне, кстати, нравился) сказал, что я толстая, мои жизненные старания пытаются совместить два понятия – «я» и «стройность». А я и не знала, что толстая, но это была правда. Захотелось стать красавицей и обязательно стройной.

Итого: со школьной поры я не ем сахару и сливочного масла. Употребляю их за редким исключением. Могу неделю есть гречку или помидоры с яблоками, а еще здорово худеется на вареных куриных грудках. Так что худеть проблемы не составляет. И знаете? Я люблю стройнеть, я люблю недоедать. Я даже люблю быть немного голодной. Это значит, я стройнею, и у меня тогда очень хорошее настроение. Я себе нравлюсь, а это главное! На сегодняшние преклонные годы я понимаю, что сохранение «наетой» жировой массы (и не более) – это оптимально для здоровья и хорошего внешнего вида. Мне нравится идти по улице с 12-летним сыном, и чтобы все думали, что разница в летах у нас небольшая. Еще я хочу, чтобы мои ножки носили меня легко и быстро, а не были перегружены массой. Я хочу, чтобы мое сердце работало четко, а не думало, как прокачать сосуды в стокилограммовом теле.

А вообще, про запас (всякое в жизни может быть) у меня есть чудесный пример певицы Адели. Толстая стильная барышня. И тоже поет».

Екатерина Аверьянова, персональный тренер

«Быть стройной – это красиво, это бонус к здоровью, это хорошее самочувствие.

Я не ем много. Я абсолютно не ем сладкого. Фрукты для меня – это отдельный прием пищи, ни в коем случае не десерт после еды. Плюс ко всему я занимаюсь в тренажерном зале – постоянно».

Маргарита Разумная, радиоведущая

«Быть стройной стоит, для того чтобы чувствовать себя комфортно. Потому что точно знаю: что внутри, то и снаружи. Стройность – это олицетворение здоровья.

Я согласна с предложением Майи Плисецкой – надо «меньше жрать». Самая я ем немного и периодически бываю вегетарианкой. Важно быть подвижной и активной – а это ежедневные прогулки в лесу, пешком или на велосипеде. Я регулярно медитирую – для баланса тела и души. Занимаюсь йогой».

Комментарии

0
под именем