как принимать тмин для похудения
Как принимать тмин для похудения
Фото
Getty

Свойства тмина

Семена ароматной специи богаты витаминами группы В, С, А, Е, К. В них много цинка, кальция, фосфора, магния и калия, в достаточном количестве содержатся жирные кислоты. Еще в Древней Индии специя использовалась для лечения заболеваний пищеварительной системы, сегодня сфера ее применения немного расширилась. Как принимать тмин и для чего это нужно?

Желающим похудеть можно использовать семена специи или изготовленное из них масло. Оба продукта непосредственно влияют на скорость метаболических процессов, улучшают работу органов пищеварения, способствуют очищению печени, улучшают кровообращение

Отвары, настои и масла обладают мочегонным, слабительным, антисептическим, иммуномодулирующим свойствами, очищают пищеварительный тракт, нормализуют стул и способствуют выработке пищеварительных ферментов.

Чтобы эффект от приема тмина был заметен, необходимо четко следовать схеме и не делать перерывов на протяжении 2−4 месяцев.

Как принимать тмин

Если при похудении практикуется использование масла черного тмина, главными условиями его употребления являются:

· жесткое ограничение поступления других жиров в организм;

· употребление большого количества чистой воды.

Суточная доза в первые две недели составляет 1 ч. л. масла в сутки, которую принимают утром натощак, запивая стаканом теплой воды. Позже доза увеличивается в два раза, прием осуществляется утром и вечером перед едой. Период приема масла не должен быть меньше двух месяцев. После этого срока масло также должно поступать в организм, но уже в качестве добавки к еде, например как заправка для овощного салата.

Как правильно принимать черный тмин в семенах? Чтобы похудеть, используют настой чернушки. Он готовится по следующему рецепту: 100 мл воды заливают 2 столовые ложки измельченных семян, настаивают под крышкой 15 минут и пьют 2 раза в день перед едой (утром и вечером). Курс похудения – 4−6 недель.

Вкус такого напитка можно улучшить, используя подсластитель из серии низкокалорийных. Семенами также можно сдабривать мясные блюда, запекать рыбу, добавлять в супы.

Регулярное применение специи помогает не только наладить активное пищеварение, ускорить процессы расщепления белков, жиров и углеводов, но и препятствует накоплению липидных отложений, что особенно важно в процессе похудения.