Ее первое появление на экране в фильме Клода Берри «Манон с источника» в образе обнаженной танцующей пастушки поначалу возмутило некоторых целомудренных французов. Но даже они не могли не признать, что Эммануэль Беар удивительно хороша и притягательна. Разумеется, после этой роли, словно из рога изобилия, посыпались предложения от известных мастеров кино. Голливуд также был рад распахнуть двери перед очаровательной француженкой. Ее творческое кредо — смесь крайней робости и абсолютной провокации срабатывало подобно бомбе замедленного действия.

Фото №1 - Некролог об утраченной красоте Эммануэль Беар — некогда самой красивой француженки
Фото
AA Film Archive / Alamy/Legion Media

Пройдет немного времени, и Эммануэль заслуженно признают иконой стиля и красоты. Это вызвало ажиотаж среди француженок: женщины и девушки осаждали кабинеты пластических хирургов и косметологов, умоляя слепить лицо как у звездной актрисы, быть хоть чуточку похожей на нее. Эммануэль купалась в лучах славы, в любви была счастлива, пока не появились первые комплексы. Однажды ей вдруг показалось, что она недостаточно красива, чтобы покорить не только Францию, но и весь мир. И червячок сомнения, внезапно зародившийся в сердце яркой блондинки, однажды привел ее к роковому шагу.

+2

Впрочем, «постарался» здесь и близкий друг Эммануэль Беар — Клод Соте. Его нелепое замечание, что  ее губы, придающие француженке неповторимый шарм, не очень-то пухлые. И, видимо, в качестве примера привел голливудских красоток. Эммануэль, отбросив прочь все колебания, смело пошла к пластическому хирургу. Доктор, к сожалению, оказался никудышным мастером. Мало того, что он ввел ей в губы биогель, основой которого являлся технический силикон, строго-настрого запрещенный в использовании. Его последующие действия привели к плачевному результату. Страх и ужас почувствовала Эммануэль Беар, когда увидела свое лицо в зеркале! Кукольный красивый рот потерял прежнюю форму и стал непомерно большим. Вдобавок испортилась мимика лица и нарушилась дикция. Конечно, расстроенная и удрученная подобным результатом, напоминающим скорее издевательство, Эммануэль Беар затеяла судебную тяжбу. В итоге горе-хирург был уволен с работы и лишен лицензии, а по репутации клиники был нанесен серьезный удар.

Однако это было малым утешением за все перенесенные Эммануэль муки, которые привели ее к трагедии. Потерять в 27 лет совершенную красоту, подаренную природой, было невыносимо больно. Естественно, горький опыт с пластикой сделал из звездной актрисы ярую противницу любого хирургического вмешательства, чтобы изменить свою внешность. Печально, но запоздалое прозрение не вернуло 57-летней Эммануэль Беар былую красоту. Француженка до сих пор избегает светских тусовок и запрещает фотографировать себя с близкого расстояния.