Линда Евангелиста
Фото
Legion Media

Линда Евангелиста в конце 90-х считалась одной из самых популярных и богатых супермоделей во всем мире. Она была на обложках Vogue, Elle, Cosmopolitan, ее снимали самые известные фотографы. Всю свою молодость она считалась эталоном красоты. Но затем, к сожалению, беспощадно лишилась этого титула.

Все из-за того, что ее лицо стало изуродованным после процедуры удаления жира, которую она сделала в 2015 году. Вопрос, который тревожит поклонников модели по всем миру: Зачем она решилась на операцию? Ведь можно было остановиться на подтяжке. Но Линда так не считала, она видела свое лицо полноватым и хотела скорее исправить ситуацию. Но стало еще хуже (читайте также: Линда Евангелиста переборщила с пластикой).

В интервью People Линда подробно рассказала, как она подумала, что сходит с ума, когда на ее подбородке, бедрах и в области бюста начали появляться новые жировые отложения. Она сказала: «Я пыталась исправить это сама, думая, что делаю что-то не так. Я дошла до того, что вообще не ела. Я думал, что схожу с ума».

У Евангелисты развилась парадоксальная жировая гиперплазия — редкое, ранее не зарегистрированное побочное действие криолиполиза, о котором сообщалось в 0,0051% из 1,5 миллионов процедур, проведенных по всему миру.

Это состояние нельзя исправить диетами или физическими упражнениями, говорят врачи. За пять лет Линда перенесла две липосакции, но и это не очень помогло.

Кроме того, что лицо знаменитости полностью изменилось, от ее роскошной фигуры не осталось и следа. Именно поэтому одну из пяти самых известных в мире топ-моделей больше не приглашают на подиум. 

Полезно прочитать

1995-2005 — миром правит красота, он еще не начал превращаться в дешевый супермаркет. Расцвет московского «глянца» и модельных агентств. Волшебный мир моды, где красивая картинка важнее любых гонораров. Совсем немного людей, с которыми сегодня я мог бы это обсуждать, да и зачем? Хорошо, что есть эта книга…

Метревели В. "МоделBiblos. Модельный бизнес по-русски"

В том же интервью звезда призналась, что после случившегося впала в депрессию: «Мне нравилось быть на подиуме. Но теперь я боюсь встретиться со знакомыми. Я больше не могу так жить, прятаться и стыдиться. Я просто не могу больше жить в этой боли. Я наконец-то готова заговорить». 

Супермодель добавила, что откровенно рассказала о своей истории, чтобы поддержать женщин, которые попали в похожую ситуацию (читайте также: Как стареют знаменитые супермодели: неудачная пластика и никакого целлюлита).

Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Фото
Legion Media
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Фото
Legion Media