Дочь голливудских актеров Алека Болдуина и Ким Бейсингер с пеленок крутилась в звездной тусовке. У Айрленд было очень непростое детство — сказались и скандалы родителей, и последующий громкий развод. Будучи подростком, Айрленд уже столкнулась с нервными расстройствами, которые только усугублялись вечными конфликтами Алека и Ким. Бывшие супруги до сих пор относятся к друг другу с легкой неприязнью. В свое время Алек Болдуин очень ревностно относился к успеху своей супруги, а после того, как Ким Бейсингер получила заветную статуэтку «Оскар» за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», отношения испортились окончательно. Чувствуя себя непризнанным гением и недооцененной творческой личностью, Алек нашел утешение на дне стакана и в буквальном смысле едва не оказался на грани.

Хейли Болдуин, личная жизнь, фото
Хейли
Фото
Legion Media
Айрленд Болдуин, личная жизнь, фото
Айрленд
Фото
Legion Media

После развода с Ким он долгое время не мог прийти в себя и наладить жизнь, пока не встретил нынешнюю супругу Хилари. Простой тренер по йоге помогла Алеку встать на ноги и вернуть доброе имя и репутацию. И если у Алека все складывалось очень оптимистично, то Ким так и не смогла наладить личную жизнь, да и в карьере некогда одной из красивейших женщин Голливуда наступило затишье. Все эти перемены сказались на юной Айрленд. Уже в 16 лет она оказалась в клинике, лечилась от нервной анорексии.

1/12
Фото:
Legion Media

Кроме того, Айрленд всю жизнь боролась с критикой и хейтом. Недоброжелатели высмеивали ее нестандартную красоту и высокий рост — почти 190 см, а девушка же, наоборот, мечтала о карьере модели. И все же стала ею вопреки злопыхателям и так называемым «ценителям женской красоты». От папы-бунтаря Айрленд унаследовала эпатажный характер — она увлекается татуировками, участвует в протестах зоозащитных кампаний, не стесняется обнажаться. А еще Айрленд ратует за бодипозитив и выкладывает в своем «Инстаграме» честные фото без макияжа и фильтров.

25-летняя Айрленд не стремится к публичности, ей этого хватило сполна в детстве — даже количество ее подписчиков в «Инстаграм» не достигает миллиона.

1/12
Фото:
Legion Media

А вот у 24-летней Хейли Болдуин (теперь уже Бибер) три десятка миллионов подписчиков, которые следят за жизнь своей любимицы. Которую она и не скрывает, а, наоборот, с удовольствием демонстрирует. Кстати, кузины очень дружны, и Айрленд была приглашена на свадьбу Хейли с Джастином Бибером в качестве подружки невесты. У обеих звездных девушек проблемные отцы с темным прошлым, но, можно сказать, Хейли повезло больше. На момент ее рождения Стивен Болдуин уже нашел свой путь восстановления и отказа от всех пагубных привычек, изрядно попортивших его жизнь и жизнь его близких. А ведь звездные братья Болдуины (их четверо — Алек, Дэниел, Уильям и, собственно, Стивен) уже отчаялись помочь самому младшему брату. Но он сам нашел в себе силы, правда, слегка вдарился в религию, поэтому воспитывалась Хейли довольно строго. Но звездные гены взяли свое, и так же, как Айрленд, Хейли быстро приковала к себе внимание прессы. Вместе с отцом и его братьями она появлялась на красных дорожках, бегала к ним на съемочные площадки и уже мечтала стать знаменитой.  Впрочем, как и Айрленд, Хейли пришлось столкнуться с хейтом и травлей — девочку в школе дразнили Морковкой за излишнюю худобу и высокий рост, расспрашивали о звездной семье и даже следили. Не выдержав натиска одноклассников, Хейли перешла на домашнее обучение.

Это оказалось на руку амбициозной девушке, которая мечтала вырваться из тени звездной фамилии и добиться успеха. В актрисы Хейли не метила, зато понимала, что стройная фигура и необычная красота, унаследованная от мамы-бразильянки, помогут ей построить модельную карьеру. В 18 лет она заключила свой первый контракт, еще пару лет спустя стала музой самого Карла Лагерфельда, в 2018 году дебютировала в качестве дизайнера и в том же году стала креативным директором в компании Adidas.

В личной жизни Хейли тоже все сложилось ладно. В 2018 году она вышла замуж за Джастина Бибера, с которым дружила около десяти лет.

Опрос

А вам кто больше нравится?

  • Хейли Болдуин
    %
  • Айрленд Болдуин
    %