Константин Ивлев
Константин Ивлев
Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Брауни шоколадный со взбитыми сливками
Фото
Getty Images/ Photo by Cathy Scola

Ингредиенты (на 2 порции):

Мука — 130 граммов

Яйца куриные — 2 штуки

Масло сливочное несоленое — 60 граммов

Сливки — 160 миллилитров

Шоколад — 80 граммов

Ванилин — 1 пакетик

Сахар — 160 граммов

Разрыхлитель — 8 граммов

Какао-порошок — 70 граммов

Способ приготовления:

1.      В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао.

2.      В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад.

3.      Выливаем массу в специальную форму и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

4.      Готовый брауни вытаскиваем, охлаждаем и заливаем воздушными сливками.

Приятного аппетита!

Брауни шоколадный со взбитыми сливками (видео):