Десерты для худеющих: 26 легких рецептов

Не знаете, что съесть сладкого, чтобы это не отразилось на весах? Мы вам подскажем! Редакция Wday.ru подготовила для вас несколько низкокалорийных десертов.

Щербет из киви и засахаренный имбирь

Щербет из киви
Фото:
Essentials/Istock

ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ

Это лакомство мы не советуем готовить, если в доме есть дети: в его состав входит алкоголь, хоть и в ничтожных количествах. Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст. л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

Количество калорий на 100 граммов: 78 ккал

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ

250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2–3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1–2 мин., затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8–12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Количество калорий на 100 граммов: 236 ккал

Чернослив с начинкой и замороженный йогурт

Чернослив с орехами
Фото:
Essentials/Istock

ЧЕРНОСЛИВ С НАЧИНКОЙ

Крупный чернослив промойте под струей кипятка и острым ножом сделайте продольный надрез в каждой ягоде. Начините чернослив орехами и залейте маложирной (10%) сметаной, взбитой с парой столовых ложек сахара. Каждую сливу положите в бумажную розетку, украсьте веточками мяты и проткните шпажкой или зубочисткой.

Количество калорий на 100 граммов: 215 ккал

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С ЯГОДАМИ

В высокие бокалы насыпьте любых свежих ягод (малину, клубнику или землянику), залейте обезжиренным йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть), перемешайте и поставьте в морозилку. Перед подачей сверху посыпьте десерт миндальной стружкой.

Количество калорий на 100 граммов: 67 ккал.

Шоколадное фондю и грушевый десерт

Шоколадное фондю
Фото:
Essentials/Istock

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Разломайте горький шоколад на мелкие кусочки, положите его в миску или фондюшницу. Добавьте немного 10%-ных сливок. Постоянно помешивая, растопите шоколад, пока не получится однородная нежно-коричневая масса (если нет фондюшницы или шоколадного фонтана, растапливать шоколад лучше на паровой бане в керамической миске). Когда фондю будет почти готово, добавьте в него для аромата коньяк или ликер. Нарежьте фрукты, красиво разложите их на тарелках и начинайте шоколадную вечеринку. Только уговор: на утро никакого завтрака!

Количество калорий на 100 граммов: 468 ккал – это только само фондю, фрукты снизят калорийность десерта в разы.

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Срежьте с груш «шляпки» и аккуратно выскоблите ножом серединки фруктов. У вас должны получиться две красивые порционные корзиночки. Разложите шарики фруктового сорбета по корзиночкам. Края украсьте сушеными вишнями или цукатами на свой вкус. Нахлобучьте грушам шляпки и торжественно несите их к столу. Но помните: не больше одной груши в одни руки!

Количество калорий на 100 граммов: 55 ккал

Ананасовое карпаччо и жареный инжир

Ананасовое карпаччо
Фото:
Signature/Istock

АНАНАСОВОЕ КАРПАЧЧО

Очистите ананас и разрежьте его вдоль пополам. Удалите волокнистую сердцевину, а мякоть нарежьте острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложите ломтики на большом блюде в один слой. Раскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. В кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте 10 кусочков сахара и на небольшом огне доведите до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел более равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылейте его на карпаччо, а сверху сбрызните еще и темным ромом. Затем закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Подавайте карпаччо охлажденным.

Количество калорий на 100 граммов: 60 ккал

ЖАРЕНЫЙ ИНЖИР С МЕДОМ

Для приготовления соуса промойте 200 г белой смородины и протрите через мелкое сито. Добавьте по 1 ст. л. меда и лимонного сока. Перемешайте. Инжир вымойте и сделайте ножом маленький надрез в нескольких местах. Слегка обжарьте инжир на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, регулярно переворачивая. Добавьте 2 ст. л. меда и продолжайте нагревать, пока фрукты не карамелизуются. Снимите с огня, добавьте 1 ч. л. зерен аниса и аккуратно перемешайте. Разложите инжир по тарелкам. Полейте соусом.

Количество калорий на 100 граммов: 82 ккал

Томленый апельсин и клубника в вине

Томленный в меду апельсин
Фото
Signature/Istock
Клубника в вине
Фото
Signature/Istock

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

Количество калорий на 100 граммов: 95 ккал

КЛУБНИКА В ВИНЕ

И снова рецепт из серии «Только для совершеннолетних». 500 мл красного сухого вина доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. каркаде, 6 ст. л. сахара, 3 палочки гвоздики, ¼ ч. л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин., затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2−3 мин.

Количество калорий на 100 граммов: 68 ккал

Абрикосы в меду и салат из дыни и арбуза

Абрикосы в меду
Фото:
Signature/Istock

АБРИКОСЫ В МЕДУ

Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным или любым другим кислым пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек и листиками мяты.

Количество калорий на 100 граммов: 165 ккал

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АРБУЗА

Мякоть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

Количество калорий на 100 граммов: 55 ккал

Запеченные яблоки и грейпфрутовая гранита

Запеченные яблоки
Фото:
Essentials/Istock

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10−15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Количество калорий на 100 граммов: 104 ккал

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГРАНИТА

Рецепт необычного коктейля для взрослой вечеринки: строго 18+, не предназначен для тех, кому алкоголь противопоказан. В маленькой кастрюле соедините стакан сахара со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость в миску и поставьте в морозильник. Перед подачей измельчите замерзший лед в блендере. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.

Количество калорий на 100 граммов: 97 ккал (в зависимости от количества алкоголя)

Тропический салат и ягодный смузи

Салат из тропических фруктов
Фото:
Essentials/Istock

САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Возьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. Очистите фрукты. Киви нарежьте тонкими кружочками. Грейпфрут – на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем так же, как и грейпфрут, кубиками. Нарезку выложите слоями на тарелку и полейте сверху 2 ст. л. обезжиренного простого йогурта.

Количество калорий на 100 граммов: 41 ккал

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Для приготовления ягодного смузи понадобятся клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов – дополнительно полчашки черники. Для сладости – 2 ч. л. меда, для нежности – полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

Количество калорий на 100 граммов: 76 ккал

Ягодное желе и финики в шоколаде

ДВУХСЛОЙНОЕ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина. Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в две формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки – такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.

Количество калорий на 100 граммов: 165 ккал

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Количество калорий на 100 граммов: 463 ккал

Ягодное желе
Фото:
Essentials/Istock

Груши с шафраном и йогуртовое парфе

Груши с шафраном
Фото:
Essentials/Istock

ГРУШИ С ШАФРАНОМ

Осторожно, рецепт только для тех, кому уже есть 18 лет. Пол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст. л. лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2−3 часов.

Количество калорий на 100 граммов: 95 ккал

ЙОГУРТОВОЕ ПАРФЕ СО СМОРОДИНОЙ И МЮСЛИ

Овсяные хлопья быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды смородины вымыть, просушить. В стакан слоями выкладывать порции ягод, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить ягодами.

Количество калорий на 100 граммов: 55 ккал

Ананасово-апельсиновый сорбет и яблоко с творожной начинкой

Ананасово-апельсиновый сорбет
Фото:
Essentials/Istock

АНАНАСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ

В небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: в 120 мл воды нагревайте 100 г сахара до полного растворения. Содержимое банки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп и 250 мл апельсинового сока, добавьте немного лимонной цедры. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше в блендере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).

Количество калорий на 100 граммов: 81 ккал

ЯБЛОКО С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и медом. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

Количество калорий на 100 граммов: 168 ккал.

Цитрусовый паштет и виноградный смузи

Паштет из цитрусовых
Фото:
Essentials/Istock

ПАШТЕТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Замочите 30 г желатина в холодной воде. Очистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Налейте в кастрюлю 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст. л. изюма. Оставьте на 30 мин. настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Количество калорий на 100 граммов: 48 ккал

ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ

Ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.

Количество калорий на 100 граммов: 15 ккал

Бананы фламбе и фруктовый суп

Бананы фламбе
Фото
Essentials/Istock
Фруктовый суп
Фото
Essentials/Istock

БАНАНЫ ФЛАМБЕ

Банан очистите от кожуры, нарежьте вдоль или поперек. Обжарьте каждый кусочек в масле с обеих сторон по 2 минуты. Затем, не снимая бананы со сковороды, залейте их коньяком или ромом и подожгите. Как только пламя погаснет, бананы можно считать готовыми. Подают бананы фламбе сразу, горячими, с шариком ванильного мороженого. Рецепт, разумеется, только для взрослых.

Количество калорий на 100 граммов: 236 ккал (если подавать без мороженого)

ФРУКТОВЫЙ СУП

Доведите 1 л молока до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Количество калорий на 100 граммов: 110 ккал

Комментарии

6
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да это скорее для набора массы подойдет, ни никак не для худеющих
  • Очень вкусно! Спасибо большое!)) Кстати, тут есть еще несколько рецептов для тех, кто худеет: https://vk.com/cooking_time_vk Мне помогло )
  • Согласна с Дарьей! Те, для кого действительно здоровое и правильное питание стало образом жизни, прекрасно знает, что все вышеперечисленные десерты, никакого отношения к диетическому питанию не имеют и в них просто колоссальное кол-во углеводов!
  • Покажите мне среди этого изобилия хоть один дессерт для худеющих. Бананы фламбе, которые надо обжарить и подавать с шариком мороженого? Может это шоколадный фондю, где в конце рецепта написано: "но с утра никакого завтрака!". Практически в каждом рецепте есть мёд или сахар. В некоторых десертах их возмутительно много для худеющего человека! Виноградный смузи? Посмотрите, по какой причине не рекомендуют во время диеты есть виноград. Да, там очень много сахара! Девушки, сахар насыщает на некоторое время, но вскоре дарит дикое ощущение голода. Уж лучше съесть магазинной йогурт (не обезжиреный и без вкуса, а,например, со вкусом тирамису). Просмотрев эти рецепты, я считаю, что для худеющих этот йогурт будет полезнее, чем любой из этих десертов.
  • Полезно )
  • Какое изобилия вкусностей ))) слюнки потекли, вот как только закончу худеть по нутрико даэт, обяательно опробую эти рецептики. кстати, в моей программе тоже десерты имеются. так здорово худеть и кушать сладости)