Гуляш как в детском саду
Гуляш как в детском саду можно приготовить из разного мяса
Фото
Getty

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Вода кипяченая — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 15 г

Мука пшеничная — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и специи — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 60 г

Для этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

Приготовление

  • Выберите нежирный кусок мяса и нарежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Жарьте овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавьте в сковороду говядину.

  • Через 10 минут перемешайте ингредиенты, влейте к ним воду и закройте крышкой. Убавьте нагрев и тушите мясо еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты и следить, чтобы вода не выпарилась полностью. Когда гуляш будет практически готов, его нужно посолить и поперчить.

  • Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и муку, а потом перелейте соус в сковороду. Положите лавровый лист и закройте гуляш крышкой. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите его на слабом огне 7 или 8 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите ее содержимое.

  • Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

Гуляш из курицы

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно включить в детское и взрослое меню.

  • Для того чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а перец нарежьте соломкой.

  • Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи обжарьте отдельно до золотистого цвета, затем переложите в сковороду к мясу. Перемешайте продукты, залейте их 2 стаканами воды, добавьте ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

  • Примерно через 10 минут, когда закипит бульон, положите в него 4 ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно готовить из свинины и баранины.