Круглые аппетитные тефтельки для детей готовят из смешанного мясного фарша, индейки или курицы. Их тушат в томатном соусе или запекают в духовке. В состав блюда можно включить отварной рис или овощи.

В этой статье вы найдете рецепты:

  • Тефтели детские на молоке

  • Детские тефтели с капустой

  • Детские тефтели с кабачком

Тефтели мясные детские рецепт
Детские тефтели можно подать со спагетти и томатным соусом.
Фото
bhofack2/iStock/Getty Images

Тефтели детские на молоке

Это блюдо отличается нежным сливочным вкусом. Его подают без гарнира, так как в фарш добавляют отварной рис. Угощение можно приготовить из филе птицы или мякоти говядины.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г

  • Рис отварной — 200 г

  • Лук репчатый — 0,5 головки

  • Соль по вкусу

  • Молоко — 3 стакана

  • Мука — 2 ст. л.

Как приготовить мясные тефтели для ребенка, пошаговый рецепт

  1. Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком. Добавьте соль.

  2. Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 час.

  3. Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания. Залейте молоком.

  4. Готовьте блюдо в духовке 45 мин при температуре 150°С.

  5. Слейте из формы 2/3 молока, смешайте с мукой. Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо еще 10 мин.

  6. Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

Детские тефтели с капустой

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г

  • вода — 500 мл

  • белокочанная капуста — 400 г

  • репчатый лук — 2 головки

  • морковь — 1 шт.

  • помидоры — 200 г

  • томатная паста — 800 г

  • сметана — 60 г

  • оливковое масло — 60 г

  • пшеничная мука — 30 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • укроп — 0,5 пучка

  • соль — 15 г

Как приготовить детские тефтели с капустой, пошаговый рецепт

  1. Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту. Смешайте с измельченным чесноком и рубленым укропом. Посолите фарш.

  2. Слепите 12 тефтелей.

  3. Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.

  4. Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам. Вскипятите соус и положите в него тефтели.

  5. Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин.

  6. Подавайте угощение с вареным рисом.

Мясо индейки не вызывает у малышей аллергию, содержит много белка и микроэлементов.

Детские тефтели с кабачком

Красивое блюдо с нежным вкусом понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г

  • куриная грудка — 200 г

  • вода — 100 мл

  • вареный рис — 140 г

  • кабачок — 100 г

  • репчатый лук — 0,5 головки

  • болгарский перец — 0,5 стручка

  • морковь — 0,5 шт.

  • растительное масло — 60 г

  • яичный желток — 2 шт.

  • соль — по вкусу

Как приготовить детские тефтели с кабачком, пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук и перец. Натрите на терке кабачок и морковь.

  2. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

  3. Измельчите филе курицы и индейки блендером.

  4. Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.

  5. Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.

  6. Влейте воду и тушите на слабом огне 35 мин.

  7. Подавайте блюдо с тушеными овощами.

Мясные тефтели для малышей до 5 лет готовят без острых специй и трав.