Поесть пиццу с мандаринами

пицца с мандаринами
пицца с мандаринами
Фото
пресс-служба

Служба доставки TVOЯ Pizza delivery в преддверии Нового года приготовила тематическую пиццу «От Санты с мандаринами».

Мандарины — один из главных атрибутов зимних праздников. Представить без них новогодний стол сложно — каждый декабрь количество съеденных цитрусовых исчисляется килограммами. Вдохновившись этой идеей, служба доставки разработала рецептуру идеального праздничного блюда — пиццы «От Санты с мандаринами».  В составе — цыпленок, бекон, горгонзола, моцарелла, сырный соус с маскарпоне и, конечно, мандарины. Пицца доступна на классическом светлом и на авторском темном тесте, которое готовится с добавлением чернил каракатицы.

Пицца появилась в двух вариантах: 

  • Римская — прямоугольная пицца, отличающаяся особым хрустящим и пружинистым тестом за счет выстаивания опары в течение 24-48 часов. Стоимость — 555 рублей.

  • Бруклинская — пицца традиционной круглой формы, приготовленная на основе соевой, рисовой и пшеничной муки. Стоимость — 655 рублей.

«Мандарины — новогодняя традиция, которая существует много лет. Мало кто знает, но это еще и прекрасный компонент для экспериментов и новых рецептов. Поэтому мы предлагаем познакомиться вам с необычным сочетанием, которое разнообразит ваше меню, при этом создаст новогоднее настроение и наполнит дом праздничным ароматом — пиццу с мандаринами», — комментирует бренд-шеф TVOЯ Pizza delivery Владимир Филимонов.

Пицца «От Санты с мандаринами» доступна для заказа в приложении TanukiFamily с 16 декабря до 10 января.

Пойти на бал-маскарад в «Куршевель»

«Куршевель»
Ресторан «Куршевель»
Фото
пресс-служба

Накануне новогодней ночи ресторан «Куршевель» представил арт-проект Юлии Шакировой, который поможет гостям погрузиться в атмосферу зимней сказки. Костюмированный бал-маскарад в традициях старых светских вечеров, живая музыка и специальное авторское меню станут спутниками гостей «Куршевеля» в новогоднюю ночь.

Специально по случаю праздников шеф-повар Николай Росляков разработал новогоднее меню, в котором представлены теплый камамбер с домашним вареньем из малины, утиная грудка магре с томленой грушей, нежнейший сливочный кокиль из запеченного камчатского краба с креветками. Обновленное меню задаст ужину утонченный тон и сможет удивить даже самых искушенных гурманов. Впрочем, не оставят гостей и без приятной ностальгии: шеф переосмыслил традиционные блюда праздничного стола из детства и представил сельдь под шубой со свекольным желе, «Мимозу» с лососем горячего копчения, «Оливье» с крабом и икрой.

Все элементы нового оформления интерьера, разработанного в коллаборации с декоратором Юлией Шакировой, погружают в зимнюю сказку. Хрусталь и дискоболы блестят, создавая ощущение легкого снегопада, ветви хвои погружают в атмосферу зимнего леса, а усыпанный глиттером пол создает эффект сияния, которое появляется, когда солнечный свет бликами падает на снег. Вместе все элементы погружают гостей в единую зимнюю симфонию. Центром композиции стали ее главные арт-объекты — фотозоны в черных и красных тонах, декорированные кристаллами и листьями аспарагуса. 

Новогоднее меню будет действовать на протяжении всех праздничных дней, а зимний интерьер останется на весь сезон. Весной Юлия Шакирова создаст новый интерьер, в котором найдут отражение близкие каждому весенние ассоциации и образы. Коллаборация продлится четыре сезона, чтобы каждые три месяца гости, приходя в любимый и давно знакомый им ресторан, оказывались в новом пространстве, способном снова подарить яркие эмоции и впечатления.

Отправиться на новогодний бранч в роскошный отель

Фото №1 - Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника
Фото
пресс-служба

Если вдруг новый год вы решили встретить в Стамбуле, советуем остановиться в изящном, как китайская лаковая шкатулка, отеле Shangri-La Bosphorus Istanbul, который сам по себе напоминает подарок, оставленный кем-то на берегу Босфора. Особенно если смотреть на него с палубы парома, подплывающего к пристани в районе Бешикташ с азиатского берега Стамбула, но лучше все же с бокалом шампанского с палубы яхты, ведь гости отеля попадают в буквальном смысле с корабля на бал, сделав всего несколько шагов с пристани в сверкающее лобби.

Этот отель и в обычные дни поражает гостей водопадом хрустальной люстры, стекающей на два этажа, наборным мраморным полом в главном холле, многочисленными предметами китайского искусства (ведь это одно из сокровищ знаменитой группы Shangri-La Hotels and Resorts, которая отпраздновала в этом году 50-летний юбилей). А в Рождество и Новый год Shangri-La Bosphorus будет сверкать праздничными огнями на бесчисленных елках, благоухать имбирными пряниками и воплощать собой слияние Европы и Азии, как сам многоликий Стамбул.

Фото №2 - Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника
Фото
пресс-служба

За праздничным высоким чаепитием, которое сервируют с 1 декабря 2021 по 31 января 2022 года в парадной гостиной, можно будет отведать тыквенный чизкейк, фисташковый макарун, панна-котту с гранатом, кокосовое пирожное, имбирные пряники, и все это в виде Санта-Клауса, снеговиков, елок и симпатичных пингвинов; а также сэндвич с копченой индейкой, традиционный китайский Денежный мешочек с пекинской уткой, турецкие пиде с рубленой говядиной и хакао — сингапурские пышки на пару с креветками.

Стоимость Новогоднего высокого чаепития — 188 лир (15 евро) на одного гостя или 288 лир (22 евро) на одного гостя с шампанским.

Новогодний бранч приготовят шеф-повара популярного ресторана IST TOO, с подогреваемой террасы которого лучше всего любоваться Босфором и трафиком паромов перед отелем. В меню новогоднего ужина, который пройдет под живую музыку: кантонский уголок с лапшой ручной работы, лучшими в Стамбуле дим-самами, пекинской уткой; турецкий уголок с хороводом мезе, турецкой уличной едой, донерами и кебабами; уголок для любителей морепродуктов — устрицы, суши и сашими, севиче, лобстер на гриле (на заказ).

В Новый год действует специальное предложение на проживание: 2 ночи на двоих, а также гала-ужин из 6 блюд в ресторане IST TOO с видом на Босфор, включая напитки без ограничений, завтрак-буфет и Новогодний бранч в ресторане IST TOO, поздний выезд из номера в 16.00. Стоимость номера от 725 евро за ночь на двоих, минимальное бронирование — 2 ночи. А если забронировать один из великолепных люксов с видом на Босфор, то трансфер из аэропорта для гостей организуют на собственном Rolls-Royce Ghost глубокого синего цвета, который напоминает воды Босфора.

Попробовать блюда из банкетного меню в Ч1 братьев Васильчуков

Фото №3 - Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника
Фото
пресс-служба

Концепция Ч1 братьев Васильчуков привыкла удивлять своих гостей. Здесь можно наслаждаться заснеженными городскими видами или пробовать необычные блюда. Перед Новым Годом корпоративный бренд-шеф концепции Сергей Сущенко обновил банкетное меню, а также добавил новые позиции.

В меню пять разделов: фуршетные блюда, банкетные блюда, гриль и гарниры, выпечка, десерты и фрукты.

Предлагаем обратить внимание на канапе с ростбифом с томатами черри, рукколой, луком-пашот и медово-горчичным соусом (790 р.), канапе с утиной грудкой с зеленым яблоком и соусом хойсин (540 р.) и канапе с голубым сыром (590 р.).

В меню можно найти фуршетные салаты: «Мимозу» (1 390 р.), «Сельдь под шубой» (1 590 р.) и «Оливье» (1 590 р.) — это отличная альтернатива для тех, кто хочет накрыть новогодний стол красиво и быстро.

Из банкетных блюд особенно выделяется микс из пастрами (2 100 р.). Пастрами из говядины и индейки подается с маринованными огурчиками, и сельским хлебом. Рекомендуется на 6-8 гостей. На горячее в меню можно найти ростбиф средней прожарки (5 900 р.), байрам-кой (6 900 р.) — баранью ногу с овощами, каре ягненка (6 490 р.) и утку с апельсинами и яблоками (5 900 р.). Блюда рассчитаны на большую компанию.

В меню есть и выпечка — ее можно заказать как в наборах, так и отдельно. Например, в набор мясной (1 190 р. за 12 шт.) входит самса бейби с телятиной, с курицей, с бараниной и телятиной, а в набор овощной (890 р. за 12 шт.) самса бейби с картофелем, с капустой, с сыром и зеленью. По отдельности можно заказать 12 разновидностей самсы.

А на десерт предлагаются сразу три торта: торт «Павлова» (1 990 р.), шоколадный (1 790 р.) и медовик (1 490 р.) На банкетное меню действует предзаказ — 24 часа.

Для банкета можно также заказать блюда из основного или специального зимнего меню Hungry Chef Magazine №18 Portrait.

Погрузиться в новогоднюю сказку с Les Ole

Фото №4 - Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника
новогодний шар
Фото
пресс-служба

С 1 по 31 декабря гости ресторана попробуют новые рождественские блюда и коктейли от популярного московского бартендера, а также смогут попасть на рождественский мастер-класс и поучаствовать в лотерее, где главный приз — выходные в загородном отеле Les Art Resort.

Владимир Сергеев (бессменный шеф ресторана) встречает гостей с новым спешл-меню, где адаптировал европейские классические блюда на рождественский лад. Например: привычный тартар из говядины (860 р.) шеф замешивает с хрустящей вафельной крошкой и подает с ароматным трюфельным кремом, а бессменный атрибут новогоднего стола — салат Оливье (780 р.) готовят по авторскому рецепту с камчатским крабом и красной икрой.

Для одного из своих блюд — равиоли (690 р.), Владимир собственноручно выстругал форму из дерева. В порцию идет два пузатых близнеца с начинками: с трюфельным желтком и с лососем, рикоттой и шпинатом. Еще одна вариация на классическое итальянское блюдо — ризотто. Подушка из риса с базиликовым песто и креветками подается под пышным сугробом из пармезана (1090 р.).

За барную карту Les Ole взялся Александр Никитин (Иностранцы). Теперь в ресторане в сопровождение блюд можно взять авторские миксы (все по 650р.), например: Черничный Сауер на джине с фиалкой, Манго-Тини на роме с миндалем и жасмином, а также легкие Спритцы на калине или абрикосе.

Фото №5 - Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника
оливье с крабом
Фото
пресс-служба

Каждую среду и четверг до конца января в Les Ole действует акция — все коктейли со скидкой 30%. За сладкую часть ресторана отвечает Александр Баканов (чемпион России и Европы по кондитерскому искусству). Из интересного: Новогодняя свеча (680 р). Внутри: греческий ореховый мусс с нотками малины и лемонграсса.

А интерактивный новогодний шар (650 р.) с лимонным кремом, мармеладом и юдзу претендует на самый инстаграмный десерт. Приготовьте камеру и разбейте стекло, выполненное из низкокалорийной карамели.

25 декабря в ресторане будет проходить рождественский гастро-ужин от шеф-повара Владимира Сергеева и шеф-кондитера Александра Баканова. В программе вечера: праздничный фуршет с закусками и авторскими коктейлями, живая музыка, подарки каждому гостю и специальное меню. 

В меню вечера 9 подач блюд европейских блюд, адаптированных под рождественский формат и каждому блюду сомелье предложит винное сопровождение. 

Цена билета — 11000 рублей. Для тех, кто за рулем — можно приобрести безалкогольный билет — 7000 (с безалкогольным пейрингом). 

В течение декабря в ресторане проходит новогодняя лотерея, где главный приз — уикенд в загородном отеле Les Art Resort, а также подарочные сертификаты, мерч и много других призов.