Приготовить детскую запеканку в мультиварке можно из курицы, индейки, рыбы или отварного мяса. В ее состав можно включить брокколи, сладкий болгарский перец, помидоры, картофель, макароны. Если хотите приготовить сладкое блюдо, используйте творог, манную крупу, кусочки фруктов и ягоды.

В этой статье вы найдете:

  • Рецепт детской запеканки с курицей и овощами

  • Детская творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Запеканка в мультиварке рецепты
Фото
Getty Images

Рецепт детской запеканки с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.

  • брокколи или цветная капуста — 300 г

  • лук-порей — 1 шт.

  • йогурт или кефир — 200 г

  • куриное яйцо — 1 шт.

  • растительное масло — 60 г

  • твердый сыр — 50 г

  • соль — по вкусу

Как приготовить запеканку с куриной грудкой в мультиварке

  1. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками, залейте их йогуртом или кефиром, посолите.

  2. Лук порей нарежьте колечками и добавьте их в контейнер для пароварки. Рядом с ним положите разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи. Налейте воду в мультиварку и установите режим «Пар» на 15 минут.

  3. Готовую брокколи измельчите вилкой, смешайте с сырым яйцом и щепоткой соли.

  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите на дно курицу. Поверх нее положите смесь брокколи с яйцом, посыпьте запеканку луком и тертым сыром.

  5. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут.

  6. Готовую запеканку остудите, а затем разрежьте на небольшие кусочки. Подавайте блюдо к столу с соусом из йогурта и измельченной зелени.

Детская творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Приготовьте для своих малышей красивое сладкое блюдо из творога и шоколада. Запеканку можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг

  • Яйца — 3 штуки

  • Яичный белок — 3 штуки

  • Сахар — 120 г

  • Крахмал — 120 г

  • Шоколад молочный — 100 г

  • Сливки — 100 мл

  • Соль по вкусу

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке, пошаговый рецепт

  1. Перетрите творог через сито, смешайте его с яйцами, белками, сахаром, солью и крахмалом. Если тесто получится густым, то добавьте 3-4 столовых ложки сметаны. При желании крахмал можно заменить манной крупой.

  2. Полученную массу разделите на 2 части.

  3. Разломите шоколадную плитку, залейте кусочки сливками и растопите на слабом огне.

  4. Смешайте 1 часть творожной массы с остывшим шоколадом. В оставшуюся смесь можно добавить немного ванили или измельченные в блендере бананы.

  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте на дно 2 ст. л. белого теста, затем столько же темного. Повторяйте эту операцию, пока не закончится творожная масса.

  6. Установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

  7. Готовую запеканку переложите на решетку и немного остудите. Нарежьте ее кусочками, украсьте соусом из сметаны и фруктового сиропа.

Запеканку можно подать к столу со сгущенным молоком, но в этом случае сахар из состава ингредиентов лучше исключить.