Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. Их подают к горячим блюдам или чаю. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько.

Пышки на кефире рецепт с фото
Фото
Corbis/Getty Images

Приготовление пышек имеет свои хитрости.

  • Тесто раскатывают не тонко, иначе готовые изделия пышными не получатся.

  • Слой масла при жарке должен полностью покрывать тесто, чтобы пышки не соприкасались с дном сковороды.

  • Хотите, чтобы изделия дольше оставались мягкими? Добавьте в тесто немного водки. При жарке алкоголь испарится, а пышки насытятся воздухом.

  • Попробуйте добавить в классический рецепт больше сахара, шоколад или другие ингредиенты, тогда пышки из закусочных превратятся в сладость к чаю.

Пышки на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде

Блюдо подают вместо хлеба, оно получается пресным, с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.

  • Вода — 0,5 ст.

  • Мука — 400 г

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное — 6 ст. л.

Как приготовить пышки на кефире, пошаговый рецепт

  1. Муку просеять, соединить с солью, сахаром и содой.

  2. Жидкие ингредиенты смешать в отдельной емкости.

  3. Две смеси соединить, замесить некрутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 15 мин. для отдыха.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1– 2 см, вырезать кружочки формочками.

  5. Изделия проколоть вилкой в нескольких местах, обжарить в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Готовые булочки выложить на бумажную салфетку и подать к столу.

Тесто замешивайте воздушное, иначе булочки осядут и пригорят.

Пышки с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 ст.

  • Творог — 400 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Мука — 300 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Манная крупа — 2 ст. л.

  • Сахар — 5 ст. л.

  • Масло подсолнечное — 75 г

  • Сода — щепотка

Как приготовить вкусные пышки с творогом

  1. Манную крупу смешать с содой, сметаной и сахаром. Добавить кефир, растительное масло и оставить смесь на 30 мин.

  2. Мягкий творог и муку маленькими порциями ввести в тесто. Разделить массу на несколько частей, вырезать кружки.

  3. Изделия обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Подавать теплыми, полив сметаной или сахарным сиропом.

При желании в тесто добавить ваниль, чтобы булочки получились ароматными.

Жареные пышки с капустой на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 г

  • Капуста — 0,5 кг

  • Укроп — 1 пучок

  • Мука — 3 ст.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Кунжут — для украшения

Как приготовить жареные пышки с капустой

  1. Капусту и укроп нашинковать, обжарить на масле, добавить соль и поставить тушить на медленный огонь.

  2. Остывшие овощи пропустить через мясорубку, положить мягкое сливочное масло, кефир и яйцо. Хорошо перемешать.

  3. Муку просеять, ввести в смесь и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1,5–2 см, вырезать кружочки. Обжарить с двух сторон как обычно.

  4. Готовые изделия посыпать семечками кунжута, подавать к любому гарниру со сметаной.