Фото №1 - Каре ягненка с айвой
Фото
Getty Images/stockstudioX

Если хочется попробовать что-то интересное, то попробуйте это блюдо. Сочное мясо ягненка по-новому заиграет, если в компанию к нему подобрать нестандартный гарнир. Рассказываем, как приготовить каре из ягненка с айвой.

Ингредиенты:

  • Ягнятина (каре) — 8 штук

  • Айва — 4 штуки

  • Лимон — 1 штука

  • Масло сливочное несоленое — 300 граммов

  • Коврижка медовая — 120 граммов

  • Карри — 1/2 ч.л.

  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

  • Соль (крупная)

  • Перец

Способ приготовления:

  1. Айву нарежьте ломтиками. Самые красивые опустите в воду с лимонным соком, остальные измельчите.

  2. 600 мл воды доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте карри и 200 г сливочного масла. Отварите айву в этой воде, затем откиньте на сито.

  3. Добавьте измельченную айву в воду и варите 20 мин. Взбейте миксером.

  4. Растопите на сковороде оставшуюся часть сливочного масла и потушите натертую на терке медовую коврижку.

  5. Духовку нагрейте до 120 градусов. Каре ягненка обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20 мин.

  6. Накройте алюминиевой бумагой и дайте настояться в течение 10 мин.