Владимир Филимонов
Владимир Филимонов
Кулинария

бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее история начинается с Древнего Египта, когда впервые был приготовлен прообраз пиццы — лепешка из теста с использованием дрожжей. Этот рецепт стал также популярен среди греков и римлян. В Италии лепешка получила название фокачча — известное и по сей день блюдо. Со временем менялись рецептура, технологии приготовления и ингредиенты. Разберемся, как приготовить современную пиццу дома.

Самое главное в пицце — это основа. Если приготовить тесто неправильно, то испортится вкус всего блюда. Рекомендуется использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. 

Ингредиенты для теста:

  • 80 мл воды

  • 170 г муки

  • 8 г живых дрожжей

  • 6 мл оливкового масла холодного отжима

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Муку высыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар, влейте воду и начните вымешивать.

  2. Когда муки не останется и у теста появится структура, добавьте масло. 

  3. Переложите тесто на стол и, постоянно помешивая, добавьте соль.

  4. Полученное тесто вымесите до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков и остатков соли. 

  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформируйте шар и уберите его в емкость. Плотно закройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов.

     

  6. За час-полтора до выпекания пиццы достаньте тесто из холодильника.

  7. Отправьте тесто в духовку на максимальную температуру на 3-4 минуты.

Когда тесто готово, дело остается за вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. Предлагаем несколько классических вариантов. Выбирайте количество ингредиентов на свой вкус, но главное — следите за свежестью и качеством продуктов. Выкладывайте начинку на основу пиццы и запекайте в течение 5-10 минут.

Пепперони

Пепперони, пицца, рецепты
Пицца Пепперони
Фото
пресс-служба

Для приготовления понадобятся: моцарелла, томатный соус и пепперони. Смажьте тесто соусом, сверху выложите сыр, а когда он немного расплавится — добавьте колбасу.

Шесть сыров

шесть сыров, пицца, рецепт
Шесть сыров
Фото
пресс-служба

Вариант для любителей пиццы «Четыре сыра», только еще вкуснее. Сочетание моцареллы, пармезана, чеддера, копченой скаморцы, горгонзолы и маскарпоне не оставит равнодушным ни одного любителя сыра. Все, что нужно — равномерно разложить каждый вид сыра по основе, а кремовый маскарпоне использовать вместо соуса.

Маргарита

Пицца Маргарита, рецепт
Пицца Маргарита
Фото
пресс-служба

Самая классическая пицца, которую легко приготовить самостоятельно. Вам понадобятся моцарелла, томатный соус и базилик. Обратите внимание, чтобы зелень оставалась свежей и красивой, ей надо украшать уже готовую пиццу.

Когда освоите традиционные рецепты — не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные на основе любимых продуктов.