Готовится пицца несложно: главное — все делать с большим желанием и любовью. Пробуйте новые рецепты и делайте для своих друзей и близких пиццу, которая тает во рту и дарит наслаждение вкусом, а не тяжесть в желудке.

Пицца «Дружба»

Пицца с овощами рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 1 штука

  • Мука — 1 стакан

  • Масло сливочное — 100 граммов

  • Морская соль — по вкусу

  • Вода — 25 мл

Для начинки:

  • Лук красный — 1 головка

  • Перец желтый сладкий — 1 штука

  • Перец зеленый — 1 штука

  • Перец красный — 1 штука

  • Кабачок — 1 штука

  • Масло оливковое — 30 мл

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Уксус бальзамический — 15 капель

  • Морская соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Сыр российский — 70 граммов

Как приготовить пиццу с овощами, пошаговый рецепт

  1. Духовку накаливаем до самой высокой температуры. Перец целиком выкладываем на сковороду и запекаем в разогретой духовке. Когда он остынет, аккуратно удаляем семена, сердцевину и кожицу.

  2. Кабачок нарезаем брусочками, а луковицу — полукольцами. Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем порезанные овощи, окропляем оливковым маслом, добавляем перец и соль по вкусу. Затем отправляем на противне в духовку. Через 6-7 минут овощи нужно обязательно вытащить, чтобы они не подгорели и не потеряли своей сочности.

  3. Соединяем муку с морской солью и вместе со сливочным маслом перетираем все в крошку. Вбиваем туда одно яйцо, добавляем 25 мл воды и начинаем месить тесто. Оно должно получиться в меру мягким.

  4. Раскатываем тесто в тонкую, почти прозрачную лепешку, которую осторожно выкладываем на промасленную поверхность противня. Смазываем ее томатной пастой.

  5. Выкладываем на лепешку овощи, брызгаем бальзамическим уксусом, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, — и в духовку. Через 6-7 минут пицца «Дружба» будет готова.

Пицца «Ужин Нептуна»

Пицца с креветками рецепт
Фото
iStockphoto/Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода кипяченая — 100 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло оливковое — 30 мл

  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная — 90 граммов

  • Мука цельнозерновая — 180 граммов

  • Сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Креветки замороженные — 300 граммов

  • Сыр — 100 граммов

  • Базилик сушеный — 1 ч. л.

  • Помидоры черри — 4 штуки

  • Помидоры обычные — 2 штуки

  • Маслины без косточек — 0,5 банки

  • Орегано сушеный — 1 ч. л.

  • Соль, красный перец молотый — по вкусу

Как приготовить пиццу с креветками, пошаговый рецепт

  1. Вначале разморозим креветки.

  2. Затем смешаем дрожжи с водой и сахаром. Полученную смесь ставим в теплое место. Минимум через 10 минут появится пена, и это означает, что пришла пора готовить тесто. Цельнозерновую и обычную муку вместе с солью ссыпаем в глубокую посуду. Не забудьте треть цельнозерновой муки оставить на подсыпку при замесе.

  3. Тесто вымешиваем не более 5 минут, постоянно подмешивая муку из цельного зерна. Оно должно получиться эластичным и немного липким. Ставим его в теплое место и накрываем полотенцем.

  4. Через 40-45 минут тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое. Разогреваем духовку до 180°.

  5. Затем приступаем к приготовлению соуса, который придаст будущей пицце особый шарм. Помидоры освобождаем от семян и кожицы. Запускаем помидоры в блендер вместе с сухими травами, солью, добавив столовую ложку оливкового масла.

  6. Тесто раскатываем в лист толщиной примерно в полсантиметра, смазываем полученным соусом и отправляем в духовку на 6-7 минут.

  7. Вытаскиваем противень и укладываем на тесто натертый сыр, очищенные креветки, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные колечками маслины.

  8. Посыпаем все красным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом — и ставим в духовку на 15 минут.

Когда вы извлечете пиццу и аккуратно положите на тарелку, постарайтесь резать ее, пока она горячая. В этом случае каждый кусок сохранит сочность

Пицца «Пикантная»

Пицца с тыквой и козьим сыром рецепт
Фото
Moment/Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода — 70 мл

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Мука пшеничная — 70 граммов

  • Мука цельнозерновая — 70 граммов

  • Масло оливковое — 3 ст.л.

  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Пюре из отваренной тыквы — 100 граммов

  • Сыр козий — 70 граммов

  • Прованские травы

  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить пиццу с тыквой, пошаговый рецепт

  1. Замешиваем тесто, для чего в глубокой миске соединяем сахар, дрожжи, воду. Затем эти ингредиенты ставим в теплое место примерно на 20 минут.

  2. В отдельную посуду просеиваем муку двух видов. В нее сливаем дрожжевую массу, добавляем соль и 3 столовых ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и на полчаса ставим в темное и теплое место.

  3. После того, как тесто отстоялось и отдохнуло, раскатываем его и укладываем на противень, покрытой пергаментной бумагой.

  4. Наступает заключительная фаза нашей работы: поверх теста мы распределяем тыквенное пюре, кусочки козьего сыра, посыпаем прованскими травами и окропляем оставшимся оливковым маслом.

  5. Ставим в духовку, нагретую до 180°, и ждем примерно 45 минут. За это время пицца зарумянится и впитает в себя все соки.

Пицца «Деликатесная»

Пицца с курицей и шампиньонами рецепт
Фото
iStockphoto/Getty Images

Ингредиенты:

Для теста

  • Вода — 200 мл

  • Масло оливковое — 1 ч. л.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

  • Сахар — 0,5 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

  • Мука — 2 стакана

Для начинки:

  • Соус томатный — 4 ст. л.

  • Фарш куриный — 160 граммов

  • Шампиньоны свежие — 80 граммов

  • Сыр твердый — 150 граммов

  • Масло оливковое — 2 ч. л.

  • Травы сушеные — 1 ст. л.

Как приготовить пиццу с курицей и шампиньонами, пошаговый рецепт

  1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Затем, постоянно помешивая, добавляем небольшими порциями соль, сахар, оливковое масло.

  2. Получив в итоге гладкое тесто, перекладываем его в заранее приготовленную кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

  3. Сыр мелко натираем, грибы режем пластинками.

  4. Духовку нагреваем до 200º. Форму обкладываем бумагой для выпечки, опрыскиваем растительным маслом.

  5. Поднявшееся тесто раскладываем на промасленном столе, раскатываем его до тонкой лепешки, которую выпекаем на противне примерно 7 минут.

  6. Немного остывшую лепешку смазываем томатным соусом и поочередно выкладываем на нее куриный фарш и грибы, сдабривая сухими травами и специями.

  7. Побрызгав оливковым маслом, отправляем пиццу в духовку, нагретую до 180º. Через десять минут пицца будет готова.

Пицца «Сладкоежка»

Пицца с ананасами рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 200 мл

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Миндаль — 2 ст. л.

  • Мука — 250 граммов

  • Цедра лимона — 1 ст. л.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 1 пачка

  • Ядра грецкого ореха — 0,5 стакана

  • Сахар — 0,5 стакана

  • Ананасы консервированные — 8 кружков

Как приготовить пиццу с ананасами, пошаговый рецепт

  1. В чашку с просеянной мукой добавляем лимонную цедру, сахар и 2 столовых ложки измельченного миндаля.

  2. Добавляем теплое молоко и оливковое масло, замешиваем тесто.

  3. Закутываем полученное тесто в пленку и ставим на полчаса в холодильник.

  4. Тем временем разогреваем духовку до 190°. Затем промасливаем противень для пиццы, достаем тесто из холодильника и раскатываем его до круглой лепешки, края которой пальцами прижимаем к дну противня.

  5. Выпекаем лепешку около 12 минут. Затем достаем ее, не выключая духовки.

  6. Пока лепешка стынет, сливочный сыр перетираем с сахаром до однородной массы. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на раскаленной сковороде (без масла), чтобы потом было легче превратить их с помощью ножа в крошку.

  7. Крошку смешиваем с сыром и полученную массу ровным слоем размазываем по лепешке. Сверху укладываем кусочки ананаса.

  8. Отправляем лепешку в духовку, в которой она через 7-8 минут превратится в готовую пиццу.

Пицца «В дорогу»

Пицца с ветчиной рецепт
Фото
EyeEm/Getty Images

Ингредиенты

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие — 70 граммов

  • Ветчина — 100 граммов

  • Маслины — 10 штук

  • Перец болгарский — 1 штука

  • Сыр твердый — 100 граммов

  • Помидоры — 2 штуки

  • Томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить пиццу с ветчиной, пошаговый рецепт

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а помидоры тонкими кусочками.

  2. Грибы и ветчину нарезаем ломтиками, крупные маслины — колечками.

  3. Натираем сын на мелкой терке.

  4. Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно в 3 мм. Имеем в виду, что раскатывать тесто нужно в одну сторону. Иначе нарушится его структура.

  5. На готовый лист намазываем томатную пасту, выкладываем ветчину, грибы, маслины, сверху посыпаем сыром. Затем помещаем все в духовку, нагретую до 180°, и запекаем около получаса.

Пицца «Дебют»

Пицца с семгой рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода кипяченая — 150 мл

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Яйцо — 1 штука

  • Мука — 3 стакана

  • Масло оливковое — 50 граммов

Для начинки:

  • Лук красный — 1 луковица

  • Помидоры — 2 штуки

  • Филе семги — 350 граммов

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Лук зеленый (перо), укроп, петрушка — по 3 веточки

  • Сыр сливочный — 300 граммов

  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Травы итальянские — 1 ст. л.

  • Яйцо — 1 штука

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с семгой, пошаговый рецепт

  1. В кастрюльку с теплой водой сыпем сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо — и все перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку, оливковое масло.

  2. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

  3. Лук режем полукольцами, помидоры — пластинками, а филе семги — полосками. Рыбу слегка солим, перчим и брызгаем лимонным соком.

  4. Всю зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Сюда же добавляем перец, соль — и все перемешиваем.

  5. Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, которую выкладываем на противень. На лепешку распределяем зелень с сыром, поверх нее укладываем рыбу, лук, помидоры, посыпаем итальянскими травами, поливаем взбитым яйцом и обрызгиваем оливковым маслом.

  6. В духовке, разогретой до 190º, выпекаем пиццу до полной готовности около получаса.

Пицца «Миг блаженства»

Вегетарианская пицца рецепт
Фото
Kevin Landwer-Johan/E+/Getty Images

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 граммов

Для начинки:

  • Баклажаны — 0,5 штуки

  • Кабачок — 0,5 штуки

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Помидор — 1 штука

  • Майонез — 2 ст. л.

  • Сыр — 100 граммов

  • Томатная паста — 3 ст. л.

  • Травы итальянские — 1 ч. л.

Как приготовить вегетарианскую пиццу, пошаговый рецепт

  1. Раскатываем тесто до толщины в полсантиметра, выкладываем его на противень и намазываем половиной томатной пасты.

  2. Тонко нарезанные  кружочки баклажана и кабачка выкладываем по кругу теста. Затем рубим чеснок и дольками распределяем поверх овощей.

  3. Помидор режем брусочками, смешиваем с оставшейся томатной пастой и укладываем посредине пиццы, в самый центр.

  4. Намазываем майонезом начинку пиццы, посыпаем ее тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав.

  5. Отправляем в духовку, где она при температуре примерно в 150 градусов в течение 20 минут дойдет до нужной кондиции.