Планы на выходные: День святого Патрика, ближневосточный бранч и рислинг рекой
Фото
пресс-служба

Большой ближневосточный бранч с барашком на вертеле

Где: в ресторане Lira

Когда: 19 марта с 13:00 до 16:00

Планы на выходные: День святого Патрика, ближневосточный бранч и рислинг рекой
Фото
пресс-служба

19 марта ресторан Lira устраивает ближневосточный бранч. Шеф-повар Азиз Танрикулу впервые в московской ресторанной истории приготовит целого барашка на вертеле в стенах ресторана. Уникальный гриль позволяет воскресный обед превратить в колоритное праздничное застолье с пряным ароматом Востока.

Кредо ресторана Lira — Modern Middle East Cuisine, то есть актуальное прочтение ближневосточных традиций, наглядно продемонстрируют на бранче 19 марта. Причем, буквально. Традиционное праздничное блюдо восточных народов приготовят на современном оборудовании на отрытой кухне.

Гриля, подобного тому, которым оснащена Lira, нет ни в одном московском проекте. Готового барашка шеф Азиз разделает в центре зала — гости сами смогут выбрать, какую часть тушки они хотят продегустировать. На гарнир — белоснежный рассыпчатый иранский рис с сухофруктами. Стоимость — 1500 рублей.

День Святого Патрика

Где: в ресторане «Ян Примус»

Когда: с 17 по 19 марта

Планы на выходные: День святого Патрика, ближневосточный бранч и рислинг рекой
Фото
пресс-служба

Стаут от всемирно известного ирландского бренда и говяжьи щечки и маринованные перепелиные яйца от бренда московских пивных ресторанов — с 17 по 19 марта в ресторанах «Ян Примус» отмечают День Святого Патрика.

Еще один красивый весенний праздник космополитичной Москвы — ирландский День Святого Патрика, отмечают 17 марта. Отбросим религиозный подтекст и чисто ирландскую смысловую нагрузку, оставим главное — повод выпить любимый стаут и закусить сытным блюдом от шефа.

С 17 по 19 марта в ресторанах «Ян Примус» предложат сеты по отличной цене — бокал ирландского стаута и блюдо-новинку: говяжьи щечки с картофельным кремом и печеными баклажанами (1250 руб. за пару) и стаут с маринованными перепелиными яйцами (750 руб.за пару).

Пивные дни имени ирландца Патрика

Где: в Saperavi Cafe

Когда: с 13 по 19 марта

Планы на выходные: День святого Патрика, ближневосточный бранч и рислинг рекой
Фото
пресс-служба

Люди любят ludi — Святой Патрик с грузинским акцентном в Saperavi Cafe.

Куриные крылья в аджике, мини-хинкали на кеци и третий бокал пива в подарок — в Saperavi Cafe с 13 по 19 марта отмечают пивные дни имени ирландца Патрика.

Люди любят луди — девиз праздника Святого Патрика в московских ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe. Луди — то есть с грузинского «пиво»,  варят в Сакартвело на протяжении 8 столетий. В Хевсуретии пивом запивали хинкали, в Тбилиси пивные вывески рисовал Пиросмани, а в Боржоми пиво варили на минеральной воде.

В Москве  же с 13 по 19 марта каждый третий бокал пива в Saperavi Cafe дарят любому желающему. А к пиву новая специальная закуска — жареные крылья «Пимпилиани» с красной аджикой (520 руб.) и мини хинкали с говядиной и свининой, обжаренные на грузинской глиняной сковороде кеци (520 руб.).

День рислинга

Где: в High Bar

Когда: с 16 по 18 марта

Планы на выходные: День святого Патрика, ближневосточный бранч и рислинг рекой
Фото
пресс-служба

13 марта прошел всемирный день Рислинга — популярного и любимого сорта винограда для многих. В честь этого High bar планирует отмечать праздник целых три дня.

С 16 по 18 марта гостям предложат специальное меню: три вида рислинга с мини-сетом закусок, идеально его дополняющих, и два специальных коктейля и стартеры, которые шеф-повар Роман Галаничев специально подобрал к напиткам. Также в программе недели планируются, ставшие традиционными, live выступления все три дня и танцевальные DJ-сеты после выступлений с завораживающим видом на «Москва-сити» с 56 этажа башни «Империя».

Шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов подготовили к праздничной неделе два коктейля с участием рислинга: Lychee sour (900 руб.) — светлый ром, рислинг, личи и порто; и Spring Celebration (900руб.) — джин, рислинг, малина, мед, игристое — коктейль, который команда запустила совсем недавно и специально к наступлению весны. И конечно, сам рислинг!

К коктейлям шеф-повар Роман Галаничев представил специальные стартеры. Среди них: нежный тартар из лосося с кремом из гуакамоле (850 руб.), тартар из говяжьей вырезки на хрустящей бриоши с трюфелем и севиче из Дорадо с авокадо (1550 руб.). К вину шеф-повар советует заказать мини-сет закусок: опаленный Камамбер, пармезан, паштет с карамелизованным луком (1200 руб.).

Музыкальная программа в High bar, как и прежде, насыщенная: в пятницу, 17 марта, вечер начнется с вокала EKATERINA TRIBUL в 20.00, а продолжится он DJ-сетом от BANG в 21.30. И, наконец, в субботу, 18 марта, в 20:00 выступит скрипачка Stefaniya с лазерным шоу и популярными хитами в ее исполнении. Музыкальный субботний вечер продолжится DJ-сетом от LOTOS в 21.30.